要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

记录一下34周双胎孕晚期

1295715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近经历的事情有点多,特别想写下来。双胎,熬到了34周真的太不容易了,也越来越辛苦了,所有的双胎麻麻都是伟大的!
5月4日下午,孕33周去医院检查宫颈管,已经只剩下2.1cm了,B超医生一个劲的让我放松,我已经很放松了嘞,她说只有2.1了喔。然后我拿着B超报告去找产科医生,马上就收住院,开住院条啦。真是(~_~;),说要打促胎肺针,预防早产,因为宫颈管那么短,先做准备。然后深圳这边,过了34周有啥情况都是不保胎的,发动了就直接生产。我即将入住的是流产和早产科室的产八区,这里只给孕妈妈住到34周,无所谓啦,为了孩子老娘给拼了。
做完胎监换好病号服,被护工推着去了产八区,护士来床边交代了一沓子事情,然后说等等就打促胎肺针,地塞米松。一个疗程四针,每12小时一针。晚上七点一刻,我的地米来了,早就听说地米痛的要命,其实第一针还好,没有非常痛。但是接下来的三针,一针比一针痛,打完我都在床上动弹不得,嘴里嘀咕着喊妈妈。每到七点一刻,我都瑟瑟发抖,害怕护士妹妹过来,唉!想着自己受这个罪就好了,宝宝千万别挨这么痛的针!
五月五日,医生早上查房,说要给我上两天的硫酸镁,预防宫缩。打这个硫酸镁也是绝了,一打十个小时,护士妹妹交代了一定要多喝水,因为打这个针会有不良反应,什么头疼胸闷,口干舌燥之类的。第一天的硫酸镁,确实让人相当不舒服,血管好痛,然后非常口干舌燥,感觉喉咙都要冒烟,喉咙鼻子眼睛都超级热,我中午12点才滴上硫酸镁,滴到了晚上十点才撤,期间喝了四瓶农夫山泉,撤针一个小时内又喝了一瓶农夫山泉。燥热的反应过一个小时才消失,我真的觉得好难受,一个晚上都在不停的喝水上厕所。
五月六日第三天,硫酸镁十一点就挂上了,医生说让我次日检查了宫颈管和胎宝宝再出院,我也是很配合的。第二天的硫酸镁没有第一天那么难受了,但是由于喝了很多水,老公都说我的肚子变大了呢,身子很沉很沉,唉。到了晚上八点,我整个人超级不舒服,还有100毫升的液,我就叫护士撤了。撤了针,人也舒服多了。
五月七日,B超下午才做上。宝宝都偏小了两周,好心塞,一个3.6斤一个3.9斤,我已经胖了35斤了,宝宝吸收的怎么那么少。医生推荐回家吃优质高蛋白,还要求我去看产前诊断。还有20天上下就足月了,我真的要很努力吃才行。五月八日出院,特地问了医生,双胎应该什么时候剖比较好,她说双绒双羊宝宝,38周是极限了。其实我希望37周足月就剖了,因为走真的太辛苦了。
最后,总结一下,双胎麻麻半个月检查一次宫颈管是很有必要的。24周以前,我是一个月检查一次宫颈管,28周开始,每次检查宫颈管都会变短,就变成了半个月一查,宫颈管从43—39—32—28—21,一点一点可以看得到的缩短。宫颈管一旦缩短,就多卧床,少活动。促胎肺针打在妈妈身上是很便宜的,四针打下来才几块钱,但是宝宝一旦早产呼吸关过不了,打在宝宝身上的猪肺提炼的促胎肺针,就要六七千一针了,所有再痛,麻麻都要忍住了。34的孕周,我真的是非常非常累,可能我比较矫情吧,天天都爱躺着,饭来张口衣来伸手,动一动都觉得身子沉重。希望子宫和宝宝给力,能坚持到足月,希望所有的宝宝都健健康康平平安安来到这个世界上,所有的妈妈生产都大小平安。大家一起加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 13:50 | 来自疯狂造人
双胎妈妈真是太辛苦了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 14:29 | 来自疯狂造人
加油!双胎妈妈不容易,多躺着吧!我现在都很少去室外活动。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-10 14:29 | 来自疯狂造人
宝妈加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 14:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈加油!宝宝加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-10 15:49 | 来自疯狂造人
孕34周双胎妈妈路过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-10 15:59 | 来自疯狂造人
我也是双胎,已生,宝宝40多天了,整个孕期我基本都躺着,很少活动,38周生的,我觉得如果不是我觉得太辛苦我可以坚持到39周,33周宫颈管21我觉得还可以,只要宫缩不频繁少活动完全可以坚持到足月,宝妈加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-10 17:34 | 来自疯狂造人
我目前27+2,也是觉得很累了。你33周,肯定更累!!加油。马上就能看你阳光了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(七宝) | 发表于 2019-5-11 06:53 | 来自疯狂造人
亲,你的宫颈测量每次是腹部还是阴道啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-11 11:22 | 来自疯狂造人
好多住院保胎的都让打硫酸镁,我32周查宫颈0.7.,也住院一星期保胎,第七天给我打硫酸镁,说要打八个小时,我拒绝了,强烈要求出院了,现在在家养胎。
点击查看全文
w1470786987247 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 11:28 | 来自疯狂造人
回复 小猫来了
亲,你的宫颈测量每次是腹部还是阴道啊?
阴超喔,阴超很精准
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-11 12:24 | 来自疯狂造人
医生让我在社区卫生服务站打的地塞米松,怎么我不觉得疼,你们都说那么疼,我不会打错了吧!我的宫颈连续三周都保持在2.0,咱们都坚持卧床足月还是有可能的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 21:37 | 来自疯狂造人
回复 哈哈喵喵
医生让我在社区卫生服务站打的地塞米松,怎么我不觉得疼,你们都说那么疼,我不会打错了吧!我的宫颈连续三周都保持在2.0,咱们都坚持卧床足月还是有可能的
哇塞,那你打地米不痛有点厉害哦!我现在天天卧床,除了产检哪里也不去,身子实在是太沉了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-12 11:59 | 来自疯狂造人
回复 w1470786987247
哇塞,那你打地米不痛有点厉害哦!我现在天天卧床,除了产检哪里也不去,身子实在是太沉了
是啊,我打的不疼,都觉得自己是异类了,现在我也是除了产检就卧床,但是医生说还是要出门晒晒太阳,否则容易缺钙。我现在腰酸背痛,到处痛,孕晚期太辛苦了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-12 20:10 | 来自疯狂造人
回复 哈哈喵喵
是啊,我打的不疼,都觉得自己是异类了,现在我也是除了产检就卧床,但是医生说还是要出门晒晒太阳,否则容易缺钙。我现在腰酸背痛,到处痛,孕晚期太辛苦了
要吃钙片喔,你每天都要吃吧,孕妈妈和宝宝发育都很需要钙!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-9-23 17:49 | 来自疯狂造人
我也双胎,希望熬到足月,宝宝们健健康康平平安安顺顺利利的出生……
点击查看全文