要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

谁来伺候月子帮我带孩子比较合适?

580725 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公是跑车的,很辛苦。平时挣钱也累,日夜颠倒,回到家里基本不给我帮任何忙,心好但手懒。平时家里只有我和老公。他只能给你按按摩,出去买饭,叠个被子跑个腿什么的,其他的洗内裤洗碗做饭拖地等家务都不做。所以到了孕晚期我老公看我吃不好每天一个人在家也很无聊就叫我一直住在我妈家,由父母照顾。我父母已经六十多了,有退休金,两人加起来一个月有六千多。他们住在城里,较高档小区,城里东西贵,平时生活开销非常大,自从我住在这基本我的吃喝各种开销都是父母买,家里还有个姐姐。我姐姐条件比较好,每天都是想吃什么给我买什么,多贵都买。我平时在我家舍不得吃水果,也不买肉,这边水果现在都是十几块二十几块一斤,连苹果都八块一斤,回了娘家才是想吃啥吃啥,每天父母都去一趟超市给我采购,我姐每天晚上工作回来基本就是买肉买水果。我老公闲了就来看我一下。我家在郊区离我娘家比较远。开车要一个小时差不多。他挣的钱基本都交给我了,我们条件紧张 ,一般在娘家谁都不让我花钱。我现在越住心里越不平衡,我妈妈每天要给我做几顿饭,很累,还要贴补我。感觉娘家付出太多,我老公他们却都当起了甩手掌柜。
孕晚期一直在父母家,老公一人在家每天就是在外面随便吃点面一打发,基本都是夜里跑车白天睡觉,也不怎么乱花钱。我婆婆家离我家也就一公里吧。我们住在郊区。我婆婆有工作,很年轻五十出头身体非常好,一个月二千多工资加1千退休金(农村那种失地养老金),她平时对我也挺好的,就是人家上班,也没空来给我做饭照顾我们。而且我婆婆很年轻,喜欢出去和同事玩,也习惯了上班的环境,而且每个月挣点钱她也有的花,给我们花钱也比较大方,平时也不存钱,她不想辞职回家。她说上班还能给我们补贴一些。另外我没有公公,我婆婆还有一个女儿离婚了带着9岁的孩子和我婆婆住一起。平时我婆婆也要补贴她们。
现在面临的问题就是,以后谁来照顾月子带孩子。我老公家里的事情根本很难指望上他,我父母年纪大了,我于心不忍,他们本来就给我姐带了四年孩子,身体也一般。好不容易小家伙今年上幼儿园了轻松一点了。我妈的意思说,坐月子就在娘家做,她伺候。我一想就算我妈伺候了月子,月子完了我回到我家,我老公啥也帮不上,天天出去挣钱我一个人在家里我天天恐怕饭都喂不到嘴里。现在我婆婆也不想辞职。可能她的意思是,叫我父母伺候月子,等出了月子我就能自己领孩子了,她也不用辞职了。我姐姐的意思是叫我婆婆辞职和我一起带孩子,她每年给我婆婆一些生活费(意思我婆婆带,辛苦她了,替我爸妈给),等孩子断奶了,叫我出去工作,我婆婆带孩子。
我老公的态度就是听我的,我说如果他帮我带孩子就不叫他妈辞职,他说他恐怕胜任不了。我说你妈如果辞职你压力更大了,一家子你都要养活。你想好。他说听我的,我说叫他妈辞职就辞,我说不辞就不辞。
可咋办呀…是我牺牲自己独自带孩,还是叫我婆婆辞职带孩,还是我和娃一直住在父母家呢,总天天辛苦自己的父母我心里也不平衡也不舒服。也不知道我表达清楚了没有。谢谢大家。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-10 12:43 | 来自疯狂造人
自己带吧,带三年孩子上学在上班。不要指望你婆婆了,你婆婆那还有个姑姐补贴,你让你婆婆带,你姑子肯定不愿意的。还好你老公不是父母说啥就是啥。能挣钱也不是坏事。而且也不能老是让你爸妈补贴你。,你比我这好多了。我月子估计都没人顾。我爸妈指不上。我婆婆估计不愿意来城里待一个月。不是说我婆婆不好,我有个姑子残疾。我婆婆放心不下,让我回农村我打死不回去。夏天热死人没空调。蚊子还贼多。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-10 12:50 | 来自疯狂造人
我跟你相反吧,我妈妈比婆婆年轻点。但是我觉得我婆婆啥都不会,好怕孩子让她带不知道带成什么样。我月子只能指望我老公了,他有15天陪产假。我想让妈妈过来帮一下忙,但是她现在在帮我姐带小孩,再帮我的话就太累了。我们经济也是紧巴巴的,不然想请个月嫂,一万多又舍不得。唉,家家有本难念的经
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 13:03 | 来自疯狂造人
回复 世俗
自己带吧,带三年孩子上学在上班。不要指望你婆婆了,你婆婆那还有个姑姐补贴,你让你婆婆带,你姑子肯定不愿意的。还好你老公不是父母说啥就是啥。能挣钱也不是坏事。而且也不能老是让你爸妈补贴你。,你比我这好多了。我月子估计都没人顾。我爸妈指不上。我婆婆估计不愿意来城里待一个月。不是说我婆婆不好,我有个姑子残疾。我婆婆放心不下,让我回农村我打死不回去。夏天热死人没空调。蚊子还贼多。。
我觉得只要老公对妻子好,能指上一点,一起分担,自己累点苦点穷点也能坚持。但是如果老公指不上,自己一个人带孩子,累不说,看他闲着就往沙发一躺玩手机,使也使不动,我早晚抑郁成疾。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 13:13 | 来自疯狂造人
回复 (。・ω・。)
我跟你相反吧,我妈妈比婆婆年轻点。但是我觉得我婆婆啥都不会,好怕孩子让她带不知道带成什么样。我月子只能指望我老公了,他有15天陪产假。我想让妈妈过来帮一下忙,但是她现在在帮我姐带小孩,再帮我的话就太累了。我们经济也是紧巴巴的,不然想请个月嫂,一万多又舍不得。唉,家家有本难念的经
我婆婆也是啥都不会,饭也不怎么会做,也不喜欢做饭。为人心大,感觉带孩子啥也不懂。其实我就是羡慕你们有老公照顾,苦一点累一点心里有所安慰。我老公他虽然心好,也不愿意让我受苦,但他实在不愿意干家务,让他搬一天砖和洗一盆衣服咋选择,毫无疑问选择搬一天砖呀!在外面再苦再累都愿意。只要让扫个地洗衣服洗碗,就像要命一样。所以我过的就像个怨妇一样。如果我独自带孩子就我这怨妇本质,肯定变本加厉,有可能真抑郁了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 13:19 | 来自疯狂造人
自己带就好了。你婆婆真要辞工,你老公压力更大呢?还有总不能总是住你妈家,毕竟你都嫁出来了。你妈能照顾你月子都不错了。所以还是自己带孩子了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-10 14:21 | 来自疯狂造人
我觉得楼主辛苦些,自己和老公一起带吧!可以让婆婆不辞职补贴你们点钱,你从孕期就一直在娘家,娘家又补贴又照顾,很多辛苦你老公和你婆家都不知道的,娘家一直补贴着你们,你老公也没觉得压力有多大,但是不能让娘家一直出钱又出力呀,还是回自己小家,自己带娃,顺便培养下你老公,他以后总是要带娃的呀,不要说不会带比较辛苦不想带,带孩子的辛苦绝对不比出去工作轻松多少,孩子毕竟是你俩的,他学会带娃了你也轻松不少
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-10 14:22 | 来自疯狂造人
回复 墙角的蘑菇119
我婆婆也是啥都不会,饭也不怎么会做,也不喜欢做饭。为人心大,感觉带孩子啥也不懂。其实我就是羡慕你们有老公照顾,苦一点累一点心里有所安慰。我老公他虽然心好,也不愿意让我受苦,但他实在不愿意干家务,让他搬一天砖和洗一盆衣服咋选择,毫无疑问选择搬一天砖呀!在外面再苦再累都愿意。只要让扫个地洗衣服洗碗,就像要命一样。所以我过的就像个怨妇一样。如果我独自带孩子就我这怨妇本质,肯定变本加厉,有可能真抑郁了
我老公还好,现在孕期,孕反难受都是他煮煮面条或者出去买,家里的家务我们同居的时候就基本他做的多,我比较懒,他也接受了。有时候婆婆煮的饭菜不好吃,我也跟他抱怨,他说不好吃就少吃点,晚上饿了再吃点宵夜。还好老公挺好,不然我可能天天都心里难受。我想过以后辞职自己带孩子,怕婆婆不知道带成啥样。你最好就约约朋友,聊聊天,出去逛逛,放松下心情。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-10 14:28 | 来自疯狂造人
回复 墙角的蘑菇119
有没有洗衣机,买台便宜点的洗衣机,让他晾个衣服应该不是大问题
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 15:05 | 来自疯狂造人
住娘家感觉各方面都适合,对你对宝宝都好,就是妈妈辛苦了点,但是如果妈妈愿意照顾你,无怨无悔的,我觉得这样挺好,不用老想着娘家出钱出力,婆家啥也不出,不平衡。因为孩子长大了,自然会跟外婆更亲,付出就有收获。当然,如果娘家愿意出力,婆家愿意出点钱,那就更好了。父母恩,子女不要忘,倘若你妈妈真的又出钱又出力,将来,你也尽自己所能回馈她就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 15:25 | 来自疯狂造人
你可以考虑找个月嫂或者月子会所,就是费用高一些,但是月子里你父母会轻松一些,你老公工作那么辛苦就不要难为他了,而且他愿意听你的而不是强加于你,再说在父母家肯定比婆婆好啊,要是我我就希望父母在身边,不出力出钱也可以,就算让她放弃工作来照顾你她心里肯定是不愿意的以后矛盾也多,别说你婆婆,就连我妈都舍不得放弃工作来伺候月子,所以我找了一家月子中心,我从结了婚就没从娘家搬走,因为上班近,我爸妈也不要我钱,你如果觉得你父母因为你开销大可以每个月给些钱,至少能比现在好一些,怎么说也比自己过日子便宜吧,这样就算你经常在父母家住着也不会觉得亏欠,剩下的就当你父母给你花的,他们肯定愿意,也不会有怨言,毕竟哪也没有娘家好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-10 15:46 | 来自疯狂造人
你比我情况好多了,还是自己带孩子了,我公婆一个都指望不上,不拿钱不带娃,我从怀孕就和我爸妈在一起,我爸妈也不要一分钱,无愿无悔,我爸也不准备让我上班,钱什么都时候都可以赚,陪伴孩子最重要,所以你带孩子是正确的选择,你婆婆给你和你老公补贴就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-10 18:40 | 来自疯狂造人
我家的情况,也不好说。婆婆过完年查出来淋巴癌,目前在接受化疗。一个疗程半个月,花费三万多,从我怀孕,到现在,公公向我们要走了两万多了,还不知道要做几个疗程呢,从怀孕到现在没给过我们一分钱,老家有菜地,种的青菜什么的,一周送一次。其他的什么都没有。我从结婚就一直住在娘家,老大是个闺女,老妈带大的,现在七岁了,公婆不闻不问,七年了。一直跟我说,趁你们年轻赶紧要个老二,到时候我们帮你们带,我说压力太大,不要老二,公公说我给你们养,这怀上了,一分钱没给过。唯一欣慰的是老公比较给力,挣的钱都给我,我就算花给娘家,他没有说过二话,有时候还鼓励我给老妈老爸买衣服,家里添置东西。这两年我们自己创业,经常出去跑,老妈就在家帮我们带孩子。老妈这两年身体也不太好,我想着老二出生后去月子中心坐月子,她说不行,有给人家那几万块钱,不如给她了。我是真的考虑老妈身体状况,哎,可是,老妈总想着我们自己创业挣钱不容易,以后花钱的地方太多。从结婚到现在,老妈一直贴补我们。我们手里钱空余了,就多给他们买点东西,我们钱不够了,就跟老妈要。老妈总说,都是为了一个家。说实话,我挺知足的。虽然,老公在家的时候什么都不做,就是跟个老爷一样的存在,但是,他出去挣钱的时候蛮辛苦的,我不强求了。老妈总说,他挣钱也不容易,互相体谅。前段时间接了个工程,要出去两三个月,我跟他说推了吧,这马上就要生了,你出去了,家里里里外外的爸妈忙不过来。他就给推了,目前就在家歇着,等生完孩子,办了酒席,估计又该出去了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 20:31 | 来自疯狂造人
回复 大眼美女511
我家的情况,也不好说。婆婆过完年查出来淋巴癌,目前在接受化疗。一个疗程半个月,花费三万多,从我怀孕,到现在,公公向我们要走了两万多了,还不知道要做几个疗程呢,从怀孕到现在没给过我们一分钱,老家有菜地,种的青菜什么的,一周送一次。其他的什么都没有。我从结婚就一直住在娘家,老大是个闺女,老妈带大的,现在七岁了,公婆不闻不问,七年了。一直跟我说,趁你们年轻赶紧要个老二,到时候我们帮你们带,我说压力太大,...
你婆婆目前这种状况,不论金钱还是人力都没法指望了,而且你还要反过来多关心她。毕竟你老公肯定心里也不好受,你所做的一切他也记得你的好。都是娘家疼女儿,怕女儿受苦,自己再累只要女儿条件过好了,自己在后方帮忙任劳任怨。如果我要说到月子中心,我妈肯定也一样说。花那冤枉钱干啥,钱多了拿来我给你攒着
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-10 20:50 | 来自疯狂造人
我的情况是妈妈来我这里我几个月,婆婆身体不好,公公要上班,所以公婆不指望,但给我包了大红包,也说辛苦我妈妈了,等我生孩子他们会来看看我,陪我住半个月就要回老家继续上班生活,而我妈妈会帮我带到年底,就会回老家过年,明年也要上班,所以第二年我就自己带啦,不过我老公是朝九晚五双休的白领工作,私人时间相对较多,晚上和周末就他带宝宝,白天就自己带,我想应该没问题。当双方父母都不能帮忙的时候就得自己上啦,毕竟是自己的责任,尽量不拖累他们。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 20:55 | 来自疯狂造人
回复 M莉莉M
我的情况是妈妈来我这里我几个月,婆婆身体不好,公公要上班,所以公婆不指望,但给我包了大红包,也说辛苦我妈妈了,等我生孩子他们会来看看我,陪我住半个月就要回老家继续上班生活,而我妈妈会帮我带到年底,就会回老家过年,明年也要上班,所以第二年我就自己带啦,不过我老公是朝九晚五双休的白领工作,私人时间相对较多,晚上和周末就他带宝宝,白天就自己带,我想应该没问题。当双方父母都不能帮忙的时候就得自己上啦,毕竟...
只要老公能指望上,还是小两口自己带好,互相体谅,相互扶持,看着宝宝也幸福。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-10 21:32 | 来自疯狂造人
回复 墙角的蘑菇119
只要老公能指望上,还是小两口自己带好,互相体谅,相互扶持,看着宝宝也幸福。
嗯嗯也是没办法,结合自身家庭情况来就好了。不然你和你老公商量调整下他上班时间,晚上能陪你和宝宝也好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-10 21:51 | 来自疯狂造人
回复 墙角的蘑菇119
你婆婆目前这种状况,不论金钱还是人力都没法指望了,而且你还要反过来多关心她。毕竟你老公肯定心里也不好受,你所做的一切他也记得你的好。都是娘家疼女儿,怕女儿受苦,自己再累只要女儿条件过好了,自己在后方帮忙任劳任怨。如果我要说到月子中心,我妈肯定也一样说。花那冤枉钱干啥,钱多了拿来我给你攒着
我婆婆的情况,我不会管,我生大宝时候她啥都没管,一分钱没有,我大宝一岁的时候,老公高烧42度住院一个月,问家公家婆借两万块钱,他们都不借。所以他们有事情,我已经给钱了,不过分吧,反正我不会去管她。而且小姑子结婚生孩子都是在婆家办的,坐月子也是婆婆照看的,我不跟他们闹已经算大度了。我生老二,也没指望她们能帮什么忙。至于说老公难不难受的,我想他自己也知道以后要靠谁过下半辈子的,他知道谁对他更好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-11 00:10 | 来自疯狂造人
回复 你是我的小山竹
住娘家感觉各方面都适合,对你对宝宝都好,就是妈妈辛苦了点,但是如果妈妈愿意照顾你,无怨无悔的,我觉得这样挺好,不用老想着娘家出钱出力,婆家啥也不出,不平衡。因为孩子长大了,自然会跟外婆更亲,付出就有收获。当然,如果娘家愿意出力,婆家愿意出点钱,那就更好了。父母恩,子女不要忘,倘若你妈妈真的又出钱又出力,将来,你也尽自己所能回馈她就好了。
我觉得外婆带人完全不像你说的,带了就跟外婆亲,有付出就有回报的。我婆婆帮她女儿带儿子女儿带到10来岁,他们有什么东西就想着给爷爷奶奶,从来没想过我婆婆,当我婆婆的面都是说更喜欢奶奶的,他们奶奶真的从小到大就买过一箱牛奶给他们喝,我婆婆女儿一家人一直住我婆婆家,衣服也是我婆婆洗,饭钱也是我婆婆出,到头来还是不和我婆婆亲。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-11 02:32 | 来自疯狂造人
回复 q1540308480206
我觉得外婆带人完全不像你说的,带了就跟外婆亲,有付出就有回报的。我婆婆帮她女儿带儿子女儿带到10来岁,他们有什么东西就想着给爷爷奶奶,从来没想过我婆婆,当我婆婆的面都是说更喜欢奶奶的,他们奶奶真的从小到大就买过一箱牛奶给他们喝,我婆婆女儿一家人一直住我婆婆家,衣服也是我婆婆洗,饭钱也是我婆婆出,到头来还是不和我婆婆亲。
这也太极端了吧。我老公说,他爷爷奶奶外公外婆都没养过他,从小被父母养在隔壁阿婆家。成年之后,我老公只认隔壁阿婆,逢年过节都要去她家吃饭送礼,阿婆过生日哪怕隔再远也要特地赶回去帮她过。在我老公眼里,隔壁阿婆才算他的亲奶奶。
点击查看全文