要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

已顺7斤7两小佩琪。没有无痛

46996 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出生第二天了,记录一下。
41周没有任何发动迹象,终于入院催产,B超显示7斤左右,想着稍微大一点,顺产应该可以。其他各项都符合顺产。就一心想着顺产。对孩子对自己都好。
第一天做了各项检查,一切正常。第二天早上医生查完房9点收拾东西去待产室输催产素。一共五六个孕妇一起,带着一个家属大包小包进入待产室开始催产。医生说有反应了要说,她来检查宫口情况。
没想到我是第一个有反应的,十点不到就开始肚子疼,跟医生说了检查一下竟然开到两指了,心里想开的还挺快,希望后面顺利。医生带我换了隔壁房间,进了这个房间才知道这才是真的待产室,一屋子孕妇光着屁股在床上哎呀哎呀的叫。我当时还好。是比姨妈疼稍微严重一点的感觉,就没出生默默忍着。一会麻醉医生过来问谁要打无痛,所有孕妇都举手了,除了我。因为大学时意外腰椎受伤做过手术,生之前就咨询了不能打无痛,早就做好了心理准备。
打完无痛的她们开始悠哉悠哉的吃东西。这时候已经中午了,我已经开到四指,已经忍不住要哼出声了。不过想着自己还算快,希望下午后面的开的更快一点。可是一直到下午五六点,医生检查还是四指,真是太绝望了,医生说我太紧张了,宫缩来了要深呼吸放松,紧张不容易开指。我就闭上眼心里默默深呼吸。
一直到下午8点,再来检查说六指多了。这会待产室里就剩了我和隔壁床两个人,其他都生完了。然而她打了无痛在睡觉,剩我一个人像被腰斩一样一分钟一次。医生过来说现在很好,很坚强,没有喊。这样省体力。我赶紧说你救救我吧,我真的快受不了了。医生说那我帮帮你,她用手用力给我撑开。说给我撑到8指了。顺便把羊水帮我弄破。一股暖流流出来。心想我再坚持一下就好了。
羊水破了之后我迎来了剧痛的巅峰,感觉即将失去意识。宫缩来的时候谁都不能碰我,自己蜷在床上深呼吸。终于在10点半的时候医生说宫口全开,让我在床上自己使使劲。我就像拉屎一样躺在床上使劲。真是便秘的感觉,可就是拉不出来。医生走过来说看到头顶了,别使劲了,赶紧扶着小车去产房。我像是看到了曙光,终于可以生了,趁没有宫缩的间隔翻身下床,推上小车就跑,助产士拉着我说慢点慢点。我说慢点宫缩就来了,快跑。
产床很好,需要上三个台阶才能上去,我艰难的躺下后医生帮我摆好姿势,说可以开始用力了,憋长力拉屎。于是我就自己用力,医生去一边准备东西了。过了没几分钟,医生说用力很对,但是孩子头太大了,我帮你侧切一下就可以出来了,我已经顾不得什么了,说赶紧赶紧。于是医生给我下面打了一阵麻醉,说有宫缩了就用力,我帮你啊,开始吧。宫缩来的时候就感觉到下面被剪了一刀,噗呲一下开了,再用力医生就说头已经快出来了,再来一次。第二次用长力时就感觉到一大坨东西被我拉了出来,瞬间肚子就轻松了。
医生让我看了一眼孩子的屁股,问我是男孩女孩,我说女孩,就把孩子抱到一边去量身长体重穿衣服。等了一会我的胎盘还没有出来,医生又伸手进去手撕胎盘那酸爽,然后就是按肚子,把里面的东西按出来。
最后缝针的时候已经完全没有痛觉,只是有轻微的刺痛感。缝好后医生把宝宝放在我身边输上一瓶液体说两小时后就可以出去了。
当时真的是好累好累,完全没有当妈妈的喜悦,而是一心想着终于结束了。终于可以休息一下了。她也安静的在我旁边。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-9 12:41 | 来自疯狂造人
你太坚强了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-9 17:43 | 来自疯狂造人
楼主真棒!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-17 04:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,太坚强了,差不多8斤的娃呢,你真棒!接顺产女宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-18 16:56 | 来自疯狂造人
好勇敢,像妳學習!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 10:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望我也超快顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-28 08:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康女宝,跪求儿女双全,顺利剔除肌瘤!
点击查看全文