要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

孕期婆媳关系,家庭关系维护

834533 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从孕期十月怀胎,到现在孕晚期快生了好纠结,压力好大,现在快到预产期了,要看异地的老公回来陪产,可是好像所以人都不高兴,我老公想离职回来陪我,以后在家里这边找个离家近的工作,就是工资低点,和我的想法一样,但是我公婆和他姐都说外地工资高,生完宝宝花钱的地方太多,说让请一个月假回来,再去,我真不知道该怎么抉择?感觉就没人为我想过一样,钱什么时候能挣完,我觉得宝宝三岁之前的教育,包括养育陪伴很重要,我又不能把宝宝放在家里也不放心。如果带到外地也不现实各种花费,不适应都不允许,从认识到结婚三年了,我一直都不同意去外地一直为了这个家一直在外地各种不适应自己都忍着,现在有了宝宝了,他们家人还是这样?真不知道该怎么办?还好老公站在我这边,只是如果他回来长期待在老家这边他的父母肯定多多少少会怪罪我,夹在中间的我真的好为难。
有没有宝妈遇到这种情况,你们怎么处理的呢?我觉得年轻人有自己的想法,父辈人少干预自己的想法。要想这个家幸福公婆就应该少参与年轻的生活,让小两口自己过自己的,就行了,少操点心把自己管好就行了,你们怎么看呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-8 22:51 | 来自疯狂造人
让老公回家最好,长久的分居不好。你需要老公,孩子需要父亲
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-5-8 22:51 | 来自疯狂造人
感觉婆婆就是多事的主,我婆婆是什么都要管,看了都烦,我老公要是出去工作我就跟着,带着宝宝一起去,我可管不了那么多,一家人就是要在一起,分开过以后感情都会淡的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 22:59 | 来自疯狂造人
一家人应该在一起,不管是在老家还是在外地,我是接受不了婚后异地的,更别提生了生了孩子之后异地
点击查看全文
w1535008684560 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-8 23:21 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
要么老公回老家,要么你带孩子去跟老公团聚,毕竟家庭也很重要,一家人不能在一起,感觉是个遗憾。
恩,说的对,但是现在马上生了,要坐月子,带出去宝宝太小了,也不放心,我现在在想坐月子或者到百天老公该不该陪,到底是听公婆的还是按我们的计划,等孩子大点再说
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-8 23:23 | 来自疯狂造人
回复 selenababy
让老公回家最好,长久的分居不好。你需要老公,孩子需要父亲
是的,我也是这样想的,我最不喜欢别人干预我们的生活,我老公的姐总是跟我婆婆说这说那的一天,我是眼不见心不烦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-8 23:27 | 来自疯狂造人
回复 期待龙凤胎,平平安安
感觉婆婆就是多事的主,我婆婆是什么都要管,看了都烦,我老公要是出去工作我就跟着,带着宝宝一起去,我可管不了那么多,一家人就是要在一起,分开过以后感情都会淡的
是的,我婆婆就是把钱看的太重,不管他儿子辛不辛苦,我老公的姐也是多事主,用是说这说那,我不喜欢两个人的生活别人总是干预,搞得我都不知道该不该老公回来陪我,要生了坐月子,宝宝太小了带出去不好,自己也没有经验,老公如果一直不在身边我要崩溃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-8 23:28 | 来自疯狂造人
同样公婆在生活上干预的太多,和老公都在外地工作,新房正在装修到时没办法和孩子一起生活,婆婆从还没怀孕时就已经说生了孩子放老家他们帮忙带,意思是一两年退休就一起在外地生活了。真心舍不得孩子,但又需要自力更生,很心累!回家待产老公只能等生孩子回来几天陪产,真心不想和公婆住一起,没有话题聊的,三观也很不同。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-8 23:31 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
一家人应该在一起,不管是在老家还是在外地,我是接受不了婚后异地的,更别提生了生了孩子之后异地
是啊我也接受不了这个,要不是怀孕在家待产我从认识到现在都没和老公分开这么久过,我总是为这个家想但他们从来不为我想,如果把宝宝放在家里给他们看就是留守儿童,我自己和老公也不放心,谢谢你
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-8 23:38 | 来自疯狂造人
回复 萌萌小金猪
同样公婆在生活上干预的太多,和老公都在外地工作,新房正在装修到时没办法和孩子一起生活,婆婆从还没怀孕时就已经说生了孩子放老家他们帮忙带,意思是一两年退休就一起在外地生活了。真心舍不得孩子,但又需要自力更生,很心累!回家待产老公只能等生孩子回来几天陪产,真心不想和公婆住一起,没有话题聊的,三观也很不同。
是的啊,这些只有孕妈妈才会懂,才会理解,等宝宝大点了,就好带了也放心了,给他们带反正我不放心也不舍的,走一步看一步。不行了也只有自己带了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 23:46 | 来自疯狂造人
回复 w1535008684560
是啊我也接受不了这个,要不是怀孕在家待产我从认识到现在都没和老公分开这么久过,我总是为这个家想但他们从来不为我想,如果把宝宝放在家里给他们看就是留守儿童,我自己和老公也不放心,谢谢你
嗯,我觉得你和老公达成一致就好了,别人管不着
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-9 00:30 | 来自疯狂造人
我就是在想这个问题,睡不着,上来看,还真有遇到这事的。哈哈!最近为这事好烦躁啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 00:41 | 来自疯狂造人
回复 李家小鱼
我就是在想这个问题,睡不着,上来看,还真有遇到这事的。哈哈!最近为这事好烦躁啊!
就是 同病相怜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-9 01:48 | 来自疯狂造人
夫妻之间商量就好了,管别人怎么说?他家人那边让他说去,决定还是在于你们。我跟我老公就是这样的,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-9 06:26 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2019-5-9 07:35 | 来自疯狂造人
是的,我也是这样想的,我最不喜欢别人干预我们的生活,我老公的姐总是跟我婆婆说这说那的一天,我是眼不见心不烦
呵呵,我也有大姑姐,刚开始她挺爱插手我们家事的,后来我发过几次火之后,她就好多了,现在相处还算和睦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-5-9 08:12 | 来自疯狂造人
是的,我婆婆就是把钱看的太重,不管他儿子辛不辛苦,我老公的姐也是多事主,用是说这说那,我不喜欢两个人的生活别人总是干预,搞得我都不知道该不该老公回来陪我,要生了坐月子,宝宝太小了带出去不好,自己也没有经验,老公如果一直不在身边我要崩溃了
你老公自己都想留下来陪你,他站在你身边怕啥,你要遵循自己的内心,想老公老公陪着就让老公回来,坐月子要是没有老公陪着你就后悔去吧,别搞得产后抑郁症哦,反正我是不可能让我老公离开我的,等宝宝出生了你自然就会照顾宝宝了,这是母性天性,婆婆跟姑姐要是在多事你就怼回去,你越是不说话她们越是爬你头上欺负你了,有时候不要太软弱了,该硬气必须得硬气,坐月子婆媳矛盾绝对会升级的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-9 08:51 | 来自疯狂造人
我和你的处境一模一样,想法也是一样的,外面挣钱肯定比家里多,可是小孩成长就一次,我想作为父母陪着一起长大,让他该有的童年是快乐的,家里钱少就少些,不至于饿死吧,孩子上幼儿园了两公婆都可以一起工作,困难都是暂时的。我老公现阶段也纠结,我一直在给他洗脑中……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-9 09:25 | 来自疯狂造人
我也是从结婚到现在异地生活2年多了,老公周末回来。我俩的工作都很稳定,要调动不是那么容易,所以只能走一步看一步,哎。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-9 10:35 | 来自孕迹暖暖Android
如果在外地条件允许的话,你可以带着孩子过去一起生活,毕竟夫妻就是要在一起过日子,分开太久也不好,可能就是自己带孩子辛苦一些,等孩子大了就可以给爷爷奶奶带回去读书了
点击查看全文