要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[其他疾病]

写给孕晚期查出来胎儿腹部包块的孕妈

277845 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从查出来胎儿腹部有包块,我有一个星期心情很差,一直在百度有相同问题的宝妈发出来的经验,可惜查不到,我把我的写出来,给以后查出来的宝妈一个心理安慰。我的包块查出来有点大5cm,市妇幼让我尽快去省妇幼复查,因为有37周,之前所有检查都正常,第二天早上四点和老公开车出发武汉,不好挂号,要提前一二个小时到医院,其实这个问题省妇幼产科医生没有起到多大的作用,就只开检查单需要用到产科医生,第一天开了系统B超检查,当天没排到号,第二天一大早排彩超号。不细说了,我写个流程出来,产科医生开系统B超单和核磁共振单,武汉省妇幼第一次B超后会要求拿着核磁共振结果给B超主任复查,复查后才会给你B超报告单,第一次不会给。拿着这二个结果在预约儿科外科专家,最好是专家,你会省心些,专家看完后,才会告诉你如何处理。所以最后告诉你结果的人是外科专家,不是产科和B超主任。我是被B超主任吓到了,结果专家几句话我就放心了,这种包块不影响生产,分娩方式都可以,胎儿出来后也不会影响吃喝拉,满月后给外科专家看小孩的B超报告,再决定如何处理,手术也是小手术。查出来有问题的宝妈们,不要被这种包块吓到,但是检查还是要的,第一天去到拿到结果,我花了五天的时间,省妇幼大家都明白,去检查的时候宝妈不要一个人去,一定要有人陪。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-8 22:01 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈很用心,谢谢宝妈的分享!我的一个女宝宝在29周做三维的时候显示左下腹有个20*20mm囊性回声,之前四维的时候没有。后来复查过两次,第一次是一个半个月后大小无变化,前几天37周又去看了看,变成了17*14mm,变小了,医生说是好现象。刚开始检查出来的时候医生只是说了问题不大,但是还是建议去上级医院做进一步检查。那天跟我妈妈一块去,妈妈吓的脸色都变了,我强装轻松赶紧安慰她这没事,其实心里也没底怕的要死。回到家就上网查了,特别是相同情况的现在已经出生的宝宝,查到一些宝妈的分享,说没什么大问题,后来从 宝宝树孕育这个软件里搜到几位宝妈的分享,一宝妈说说一般孕后期由于妈妈体内的孕激素高女宝宝容易出现囊,又后期自行吸收的,有出生后吸收的,不是什么大问题,出生后也可以视情况做手术去除,让有相同情况的孕妈放心。今天看到宝妈你的分享,又安心了许多。大慈大悲的菩萨保佑我们的宝宝健健康康平平安安来到我们身边!
点击查看全文
w151874028399 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-8 22:11 | 来自疯狂造人
回复 田野池塘
宝妈很用心,谢谢宝妈的分享!我的一个女宝宝在29周做三维的时候显示左下腹有个20*20mm囊性回声,之前四维的时候没有。后来复查过两次,第一次是一个半个月后大小无变化,前几天37周又去看了看,变成了17*14mm,变小了,医生说是好现象。刚开始检查出来的时候医生只是说了问题不大,但是还是建议去上级医院做进一步检查。那天跟我妈妈一块去,妈妈吓的脸色都变了,我强装轻松赶紧安慰她这没事,其实心里也没底怕...
我还不知道男女,我这的医生口风太紧,希望你我的宝宝都健康
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-20 21:12 | 来自疯狂造人
同样都是5公分的囊肿我们这里说的和你就不一样,我这个已经顶歪了肠子,说是孩子会哭闹,让我们生出来做b超,然后尽早做腹腔镜手术,唉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-9-3 09:49 | 来自疯狂造人
32周发现胎儿右上腹靠近脊柱有胡豆大小结节,有血流,医生怀疑畸胎瘤,心态崩了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-29 10:00 | 来自疯狂造人
回复 坚强坚强再坚强
32周发现胎儿右上腹靠近脊柱有胡豆大小结节,有血流,医生怀疑畸胎瘤,心态崩了
那最后怎么解决的呢
点击查看全文