要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

这么能作的亲戚,还要怎么帮你?

1409769 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

家里有不争气的亲戚真是分分钟会被气死。一个又一个烂摊子,真是没完没了!希望看完的姐妹能够给点建议,要不要帮,怎么帮比较好?比较长,大家当故事看吧。

前几天突然接到追债电话,一开始没有认真听,听到“借钱”两个字以为是诈骗,没听完就挂了,结果过了一会儿,我弟给我发信息说:表妹欠人钱,别人都打电话过来了,让帮忙找表妹还钱。What???原来刚刚打过来的不是诈骗电话,而且不止我们姐弟俩接到,很多亲戚都接到了!感觉事情可能有点严重,问了一下表妹情况,事情果然大条,也有点奇葩。。。这钱竟然是她继父骗她去借的,表妹也是在她继父跑路后被追债才知道发生了什么事,听起来是不是觉得有点搞笑,借钱的竟然不知道自己借了多少钱,利滚利的欠了一百多万,现在准备要卖房还债!

知道准备要卖房,我妈和小姨都快气疯了,因为表妹一家现在住的这个房子,是在我妈和小姨的帮助下买的,结果才住了一年多,竟然就打算要卖掉来还债。这个房子本来就是看在二姨都四五十岁了,怕她养老成问题,专门买来给她养老,怎知还没老就要卖掉,白费我妈和小姨的心血不说,以后我二姨要怎么生活,租一辈子房子吗?真是不知道该怎么帮她了。而且目前这个房子还不够两年,不能卖,要等8月才能卖,距离8月还有3个月,这3个月又不知道产生多少利息,真是一地鸡毛。

为什么我妈和小姨这么纠结帮不帮,怎么帮的问题,因为二姨一家非常的不争气,全家都很能作,我等下接着给大家扒。

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-8 18:30 | 来自疯狂造人
这种表的 管她干嘛 当笑话看!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-8 18:31 | 来自疯狂造人
可能我跟我表妹表姐啥的 都没啥感情!所以......
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 18:38 | 来自疯狂造人
如果借钱手续不合法,可以不理的
点击查看全文
瓜瓜果果2341 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-8 18:44
回复 不要问我谁
可能我跟我表妹表姐啥的 都没啥感情!所以......

我也不想管,但是我妈狠不下心,每次都说不管不管,最后还是跟我小姨默默帮忙收拾烂摊子,心累!我这个表妹,今年才21岁,读初中开始一年交十几个男朋友,每个男朋友都说是真爱,每次分手都要死要活还用刀片割腕,割完还要拍照发QQ空间,作得不行,经常半夜三更的就被二姨喊去开解表妹。。。最后好不容易把她掰正过来了,结果高考的时候因为考不上本科又开始了作死模式,泡酒吧,纹身,买买买,去旅游!看她朋友圈活像一个富家千金,吃喝玩乐,各种名牌,上年12月莫名其妙说要结婚,结婚摆酒也不请我们去,今年1月早产生了个女儿,我们才知道她未婚先孕。。。现在又闹出这事来,表妹老公和老公那边的亲戚都不知道表妹欠下这么多钱,现在二姨想让我们帮帮忙,赶紧把事情解决了,不要被表妹老公知道,怕会离婚
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 19:11 | 来自疯狂造人
无底洞,别管,如果房子能控制住不卖就不要卖,如果你二姨一定要卖房替女儿还债,那就连你二姨都不要管。绝对是个无底洞。
这次管了还有下次,谁的钱也不是大风刮来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-8 19:26 | 来自疯狂造人
回复 w1526130716593
无底洞,别管,如果房子能控制住不卖就不要卖,如果你二姨一定要卖房替女儿还债,那就连你二姨都不要管。绝对是个无底洞。
没错,这种女儿真是白养了,越管越作
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-8 20:31 | 来自WAP
这肯定不能帮啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-8 20:58 | 来自疯狂造人
回复 w1526130716593
虽然表妹是很作,但这次惹事的不是表妹,表妹也算是受害者,不知道当时是多没脑子,才会被继父喊去dai款,继父是跑没影了,表妹却背着一大堆债
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-8 21:01 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
这肯定不能帮啊!
完全不帮是不可能的了,只是看怎么帮比较好,毕竟我妈和二姨是亲姐妹,感情深厚
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-8 21:08 | 来自疯狂造人
你要是很有钱也可以帮,但问题是这个钱你帮她还了就没指望你表妹能还你,欠下那么多钱借不到只能卖房
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-8 21:11 | 来自疯狂造人
回复 tidy0608
如果借钱手续不合法,可以不理的
有合法的也有不合法的,还跟亲戚朋友借了个遍,现在只想着赶紧还掉银行的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-8 23:13 | 来自疯狂造人
去年认识的一个人,网贷被逼自杀了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-9 07:48 | 来自疯狂造人
回复 瓜瓜果果2341
有合法的也有不合法的,还跟亲戚朋友借了个遍,现在只想着赶紧还掉银行的
银行的也有非法的,这个你找关系查一下,我有个亲戚也是这样非法从银行贷了30万,逾期了还不上,他就逃走了,因为非法的嘛,银行也一直没有起诉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-9 10:03
回复 tidy0608
银行的也有非法的,这个你找关系查一下,我有个亲戚也是这样非法从银行贷了30万,逾期了还不上,他就逃走了 ...

啊!银行也有非法的?还真是第一次听说,谢谢亲,我去了解一下
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-9 10:04
回复 全家都安好
去年认识的一个人,网贷被逼自杀了。

自杀倒不会,表妹一家可淡定了,昨天看朋友圈,人家还去旅游了,真是呵呵哒!突然觉得我们这些人就是闲得慌,替别人担心,人家可一点都不怕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-9 10:17
昨晚看朋友圈,发现我二姨她们旅游去了,看她发的朋友圈,玩得挺开心的,完全看不出窘迫。我妈打电话问她,还有钱还有心情出去玩?有这时间去找份工作,不然以后怎么生活?我姨说,反正现在也没钱还,还不如去散散心呢,等8月房子一卖不就有钱了!我妈又问,那你卖了房子还完钱,以后怎么生活?连房子都没了!我姨说怕啥,还完钱到时候应该还有点钱剩。对了,你家出租屋最近有人退房,就不要租出去了,留给我。。。我妈吼了一声你做梦,啪一声把电话挂了,在一边气得不行。我就说我妈,早叫你不要管啦,你看人家都不慌,你还巴巴的贴上去
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-9 10:23
回复 等不急的雨
你要是很有钱也可以帮,但问题是这个钱你帮她还了就没指望你表妹能还你,欠下那么多钱借不到只能卖房 ...

目前来看房子是卖定了,就是卖了后估计后续还有一堆幺蛾子,我二姨这辈子都没有上过班,之前都是靠那男人养着,还有小姨不定时给点补贴,表妹原来倒是有工作,一个月三四千,嫌弃钱少不干了,现在是无业游民,她们的想法是卖掉房子后有点钱剩可以做生活费,然后想搬到我家的出租屋来住,打得一手好算盘。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-9 10:43
这次欠人这么多钱, 其实表妹也是受害者,罪魁祸首是表妹的继父。表妹继父也是个神奇的存在,我妈说,当年我二姨要跟表妹继父在一起的时候,小姨就强烈反对,觉得表妹继父色眯眯的,不是个好人。而事实证明,小姨是对的。因为在二姨和表妹继父同居半年后,表妹继父的前妻找上门来了,二姨才知道原来这个男人是离过婚的,因为赌博和出轨而离婚,而且还有一个女儿,放在老家养着,前妻来就是想争女儿。。。看到这里大家是不是觉得反正没领证,赶紧拜拜得了,而事实上我二姨也这样做了,立马就从他们租的房子里搬出来了。然后这个男人开始了死皮赖脸的各种求,表真心,甚至说要把所有积蓄拿出来买房子给我二姨和表妹一个温暖的家。没多久这个男人真的买了一套房子,两房一厅,虽然房子不大但好歹表示出了诚意,并不是骗人的,二姨觉得给他一个机会。然后半年又过去了,突然表妹继父的同事们上门来要钱了,原来这房子全是借钱买的,现在别人追上门来了,没办法,卖房子还债!呵呵哒,卖房子还债这事原来十几年前就已经干过了,唉!经历过一而再再而三的欺骗,正常人都应该跟这男人一刀两断,但我二姨不知道咋想的,竟然不走了,还把这男人的女儿从老家接过来一起租房子住,一家四口相处融洽。虽然我二姨始终没有跟他领证,但是我表妹叫这男人“爸爸”,男人的女儿叫我二姨“妈妈”。。。中间这十几年,二姨和他分分合合了N回,有因为我二姨跟其他男人暧昧而闹分手、有因为这男人爱赌闹分手、也有因为男人想领证,我二姨不愿意闹分手,虽然每次闹分手都闹得轰轰烈烈,但很快就又和好,最后凑合凑合着就过了这么些年
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-9 10:49
假如二姨早跟这个男人拜拜,表妹现在也不会被坑得这么惨。另外有一件挺搞笑的事,这个男人在骗我表妹借钱后就跑路了,连他亲生女儿都不要,现在他女儿还跟我二姨住一起,他女儿现在读高二,是个好孩子,周六日不用上课了会去做一些派传单之类的jianzhi赚生活费养家养自己,在二姨这个奇葩的家庭,真是一股清流!
点击查看全文