要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
1234567跳转
[其它]

46天宝宝,升级篇

105945130 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上篇3月21日发的求发动的帖子,结果当晚就真的发动了,凌晨破水,未见红。

当晚一直翻来覆去睡不着,摸着肚子边跟宝宝说,崽崽,妈妈商量下我们提前出来吧,结果躺着躺着一股暖流袭来,麻溜的爬起来,生怕弄脏了床单,以为只是稍微漏点羊水,站起来后发现怎么断断续续的不停流,立马跑到厕所,上了个厕所,准备把裤子换了,结果还是一股接一股的流,我跟老公说不会羊水破了吧?他老人家还慢慢悠悠的走过来,那怎么办?我说没事,叫我妈起来,商量去医院。然后我还准备洗个头发洗个澡再走,他们不让。我又跑去卧室擦地板上的羊水,我妈和我老公都傻眼了,这是什么操作?一顿数落,什么行李和备孕品都没拿赶紧去医院,一路上羊水不停。跑去医院内检(才开一指),b超,抽血,安排入住,医生说住下吧,明天看情况给你上催产针。老妈在医院陪我,老公回家收拾东西,一晚上阵痛不明显,但一直没睡着。

第二天十点上催产针,十点半把我推进了待产室,老公老妈婆婆轮流守着我,开指的过程很酸爽,过程中我还吃了肯德基中餐೭౨,开到三指时痛感很明显了,内检后要求上无痛(广大女同胞们,无痛对宝宝没有影响,一定要上啊),无痛一小时后痛感达到空前,控制不住的便意,要婆婆叫医生(半小时前所有助产士医生推着一二胎妈妈接生去了),医生抽空过来说等会,才给你检了才六指,就又走了~走了~。我忍。忍了几分钟,又要婆婆叫医生,说我真的忍不住了,感觉宝宝头都要出来了,医生内检一看,十指全开,嗯,要我再忍忍,不要用力,要我自己起床走到产房爬上产床,我爬上去医生说已经可以看到头了,然后就一个助产士在那里慢悠悠的铺设手术台(隔壁产房还在生啊,那个惊天动地我听得一清二楚啊),我实在忍不住了,终于隔壁也生了,一切准备就绪,按医生教的用力,嗯,二十来分钟生出来了,带把的୧୨,没有侧切,一度撕裂,和隔壁一起出产房进待产室观察。这会老公妈妈婆婆都在等,回待产房第一个事看一眼崽,第二件事拿手机发朋友圈୧୨,然后半个小时后护士抱崽过来吸乳头,按肚子排恶露,那也非常酸爽。别人生完都是虚弱的躺着,我精神抖擞的各种回信息接电话,人家都说完全看不出刚生完,我那么彪悍我也很无奈啊。 

重点:
1.能上无痛就上无痛,这是广大女同胞福音,你傻里傻气的硬扛十级阵痛,那是真傻。
2.孕后期多锻炼,有助顺产。
3.反正我买的防水肚挤贴,刀纸通通没用上,大号的产褥卫生巾也没啥用,还贵。
4.半小时后让宝宝吸乳头,没有奶也要吸。
5.剖腹我不知道,顺产千万不要用束缚带,我用了两三次,结果悲催的42天复查的时候阴道壁膨出,真是后悔死了,现在在做产后修复。(束缚带会加重腹压,造成脏器官脱垂)
6.同样,避免脏器官脱垂,尽量少抱孩子,便秘不要硬拉粑粑。(束缚带和抱孩子会多少完成脏器官脱垂,当时没人告诉我啊,这是我血的教训。)
7.孕期稳定了后练习做凯格尔运动,是的,产后修复的关键也是凯格尔运动,孕期开始做最好。
8.一定要做产后修复,盆骨,盆底肌,腹直肌等等,42天复查后根据自己的实力情况做相对应的产后修复。
哎,不说了,看着我崽是又喜又难过,希望我的问题能在我坚持努力下变成没问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-9 15:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主健康足月宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 16:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康足月宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-9 18:15 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-9 19:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝足月出生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-9 23:20 | 来自疯狂造人
啊?不都说顺产了要绑腹带吗?作用就是防止内脏器官下垂啊,难道不是吗?我天啊,我现在产后6个多月了,阴道壁膨出还没恢复好,月子里确实经常绑腹带绑很紧,一下床就感觉下面有种下坠收缩的感觉,难道我做错了吗?好后悔啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 23:24 | 来自疯狂造人
接宝宝发动,接宫缩,接顺产,顺顺利利生产。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-10 05:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宝宝健康足月生产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-10 08:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-10 09:15 | 来自疯狂造人
恭喜接足月顺利生产~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-10 09:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
qunzi1010 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-10 12:51 | 来自疯狂造人
回复 我的Darling~
啊?不都说顺产了要绑腹带吗?作用就是防止内脏器官下垂啊,难道不是吗?我天啊,我现在产后6个多月了,阴道壁膨出还没恢复好,月子里确实经常绑腹带绑很紧,一下床就感觉下面有种下坠收缩的感觉,难道我做错了吗?好后悔啊
我绑了几次感觉不对劲就没绑了,束缚带和瘦身衣都收起来半年内都不会再用。对于没有盆底功能障碍的人来说绑应该没问题,对我我们这种盆底受损严重的人来说,绑了就加重了受损。现在医生说要我孩子少抱,坐着腰不要悬空要靠着,不能加重腹压造成盆底压力。你做修复了吗?做凯格尔运动了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 12:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。看了宝妈的建议,我也要多考虑要不要买收腹带了
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 13:03 | 来自疯狂造人
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-10 13:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-10 14:08 | 来自疯狂造人
回复 qunzi1010
我绑了几次感觉不对劲就没绑了,束缚带和瘦身衣都收起来半年内都不会再用。对于没有盆底功能障碍的人来说绑应该没问题,对我我们这种盆底受损严重的人来说,绑了就加重了受损。现在医生说要我孩子少抱,坐着腰不要悬空要靠着,不能加重腹压造成盆底压力。你做修复了吗?做凯格尔运动了吗?
我啥修复都没做,什么叫凯格尔运动?产后6个月了已经过了最佳修复时期,那时候生完不知道,一直绑,要不是现在看了你文章,我真的都不知道自己是因为绑腹带才引起的阴道壁膨出,而且现在还腰酸背痛,小腹肉难收,估计是骨盆前倾了,也不知道现在还能怎样修复
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-10 14:24 | 来自疯狂造人
我也刚生完宝宝46天,当时产后一个星期就开始绑束腹带,感觉腰酸背痛,前几天产后检查说盆底肌有点松,医生只是让我自己做提肛运动,你在什么地方做盆底康复啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-10 15:18 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 16:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 16:27 | 来自疯狂造人
凯格尔运动是提肛吧,不能绑腹带,哦买噶
点击查看全文