要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

49天 自然流产 躲过一次手术。大龄备孕,传播正能量!

163252352 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

胚胎发育不好,彻底放弃保胎,准备手术时。我就想如果这次我能躲过此劫不做手术,一定要到造造上发个正能量帖子, 以此来鼓励备孕的姐妹们,尤其是怀孕了不幸即将流产的姐妹们。希望给你们带来一点点心里安慰!
本人偏大龄,32岁。之前一直外地工作,大都市氛围丁克氛围加上自己有生娃恐惧症,担心生娃后不自由,生娃经济压力大,生娃要挨刀子等等........一直拖到我和老公回老家准备定居,我没有上班了,我才打算要。
过年蜜月回来之后,3月开始备孕,第一月,试了两次没有避孕(以前一直用套套),以为不避孕就会有,造造上各种套症状.....以为有了....结果你们懂的,大姨妈还是华丽丽的如期驾到。第二月,黑豆浆、泡脚、排卵试纸齐上,排卵前中后三次AA.......踏实的过了一周......排卵后第9天准备开奖。
各种测各种看.....同期很多姐妹都已经中奖了.....不死心每天测....第11天我看到了很浅很浅的灰印,这就是所谓的亲妈灰......中间兴奋过程省略1千字。各种孕纸测.....排卵第12天抽血官方确认。
怀孕第一周的心情是小高兴小忐忑,很小心翼翼,因为子宫和乳房确实有反应.....连睡觉都很小心,怕胚胎受影响。后面隔几天去抽血,前三次抽血,孕酮还不错,HCG增长率才35%,一般般。我开始有些担心....中间查了优生三项甲三项,报告出来,有个单细胞病毒性疱疹阳性,医生让做DNA检查,说这项要是有问题,这孩子不能要......天啊,本来就有点担心HCG,还来这项,名称听着都可怕,医生也不解释。这个检查报告要一周才出......回去我就各种查资料,两天硬是把这个问题搞懂,自己判断应该是没有问题(最后看报告这项确实也没问题)。从医院回后天天噩梦连连,一会坟墓花圈一会流血死蛇之类的,都是很奇葩的噩梦.....加上这周末要考试,各种焦虑恐慌烦躁不安。撑到了考完试,立马去拿报告和检查。医生都不想给我检查,说没必要抽血,说你前面看着还可以,等到50天左右来B超吧。我还是不放心要求BC和抽血......结果出来后比我预想的还差,医生这时说没有必要要了发育不好....我要求开药,才给开了一盒黄体酮.....
保胎之路开启,我回家后立马预约别的医院,华西的很难预约,约到三天后。约了西囡的生殖专家....专家看后说希望不大,给开了一周的药和针,然后一周后复查。吃药打针的同时去了华西看医生,医生说从之前报告看,希望不大,建议三天就复查看情况决定,不要等一周。这期间...悲伤焦虑的同时,我已经在想后面是药流还是手术....我真的太怕做手术了.....但是药流据说最好不超过49天,否则流不干净清宫几率大。自己平时大大咧咧的,感觉进医院就各种胆小懦弱的,人性弱点这段时间是全部暴露...... 用药针第四天,也就是怀孕第48天周六,我去医院检查了。这次是挂的计划生育科, 我想的是如果不好了实在要手术,这个科可以给到意见......医生50多岁,一看我报告,二话不说你这估计早就胎停了,快去做检查安排手术,现在马上去,今天还可以预约手术。因为去是下午,当天时间确实很紧,我含着泪给老公打了电话,然后去做了检查。检查通过,最后一个预约的周一一早手术。
回家后,我烦躁的不行,真的是很害怕手术,就网上各种查,可不可以药流....后来了解到自然流产,然后翻阅各种资料。大致了解情况后,我打算试着自然流产,自然流产也有风险,比如大出血,比如流不干净后面还是会清宫。可是相比于直接手术的恐惧,我还是想试试,毕竟天数不算太多不到2月。大不了就晚几天手术,我还想去别的医院看看。第二天一早我就去医院把手术单取回来了,暂时不打算手术了。
48天下午手术检查回来,有点出血,暗红色有杂质,类似姨妈,但量很少。我以为是做阴式B超捅的,后来知道是流产前兆。第二天49天取了手术单回来,看造造上说多运动下,说不定会自然掉出来了,于是和妈妈去公园逛了一个多小时。也不敢像别人那样上下楼梯,也担心大出血.......49天下午出血量加大....上午暗红色出血,下午鲜血,有血块排出,肚子隐隐疼,跟来大姨妈痛类似,有几次呕吐感....晚上疼痛加剧2小时左右,可以忍受那种,晚9点左右,流出孕囊,类似血肉的组织。晚上10点半医院急诊,B超说组织流出,还有残渣。医生开了1瓶益母草膏。
流产第2天挂了华西妇科专家,开了3瓶益母草膏和1瓶宫缩素。流产第2-4天,有血块排出(应该是残渣)姨妈量。流5天,血少且无血块。流6天,几乎无血。流9天B超干净,HCG22。流14天复查HCG5.7 正常了,医生说没事了。
简单总结下:
1、孕前男女做好检查 ,把身体调理好
2、科学备孕,造造上都有介绍
3、遇到不好的情况,不能都听一个医生的,多方问问,妇产科、生殖科、计划生育科等不同医生的学术观点都不一样,自己也要多学些知识,免得因为无知而恐惧(我就是,别看一大把年纪,怀孕这方面很菜鸟无知)尽量保持平和心态,去想办法解决,如果胎实在保不住,根据自己实际情况,选择适合自己的流产方式,把伤害降到最小。
今天第16天,心情良好,几乎平静了。感觉历了一次劫。我也不想再矫情怨天尤人感觉命运多舛似的,因为我知道有更多的人比我更不幸运。有些事情我们无法控制时,就要学会顺其自然,逆天行事苦的也是自己。尽人事听天命吧。每一次历劫都是一种人生经历,都是一种成长。希望先苦后甜,后面能顺利些。我知道那种焦虑恐惧的心理很难克服,不是一句两句安慰就能解除的,不管怎样, 办法总比困难多,尽量乐观以待。无论从身体上还是心理上,我们都要先照顾好自己,尽量调整好自己,以后才能成为一位优秀的妈妈,才可能培养出优秀健康的宝宝。愿姐妹们好运&好孕连连,做更好的自己,做强大的孕妈宝妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-8 11:30 | 来自疯狂造人
抱抱好好检查,一定会有自己健康宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-8 12:15 | 来自疯狂造人
50天内不是生化吗?就像来月经那样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-8 12:18 | 来自疯狂造人
我39,去年跟你一样,但是手术了,让我半年后再要。你这个大夫说什么时候才能要??现在检查干净了么?没有炎症什么的吧?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-8 12:20 | 来自疯狂造人
49天是从月经第一天开始算的??我去年流完,现在测又有浅浅杠了,好担心害怕,怕质量不好,怎么能避免呢,我39,你比我有优势。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-8 13:08 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
播星人ua67md (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-8 13:13 | 来自疯狂造人
回复 w1550312255622
49天是从月经第一天开始算的??我去年流完,现在测又有浅浅杠了,好担心害怕,怕质量不好,怎么能避免呢,我39,你比我有优势。
月经第一天开始算49天。我还是头胎啊,你二胎吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-8 13:14 | 来自疯狂造人
我39,去年跟你一样,但是手术了,让我半年后再要。你这个大夫说什么时候才能要??现在检查干净了么?没有炎症什么的吧?
一周后BC干净了。打算开中药调理下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-8 13:15 | 来自疯狂造人
回复 淡然笃定
50天内不是生化吗?就像来月经那样
但是我的流出血肉组织了啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-8 13:16 | 来自疯狂造人
你要之前去各种检查过没有。可以找个好点的医院医生给你保胎吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-8 13:18 | 来自疯狂造人
回复 播星人eld8e1
抱抱好好检查,一定会有自己健康宝宝。
嗯啦 祝亲好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-8 13:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-8 15:05 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-8 16:44 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 17:22 | 来自疯狂造人
哎,我去年还做了手术,你这是不幸中的万幸
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 17:32 | 来自疯狂造人
32很大吗?我3月份也自然流产了,比楼主小一岁,找生殖中心试试,避免下次意外发生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-8 19:28 | 来自疯狂造人
回复 播星人ua67md
但是我的流出血肉组织了啊
50天内流出组织也是生化
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-8 19:40 | 来自疯狂造人
回复 qq4685325
32很大吗?我3月份也自然流产了,比楼主小一岁,找生殖中心试试,避免下次意外发生
嗯嗯 t投胎偏大
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-8 21:35 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-8 21:57 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文