要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

宫缩不好+大肌瘤+横位,侧切+撕裂顺产7斤1两肥妞妞

66680208 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-04-30
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.57
顺产/剖腹产: 顺产
4月 30日,孕39周+6天,1:04开始,被一阵腹痛痛醒,意识到可能我昨天还在百度的问题:宫缩是什么感觉,是的没错,一定是宫缩的感觉,严重的姨妈痛感。每次阵痛我都记录下记录到早上5:30,平均每小时4-5次,也就是间隔12-15分钟。和上课讲的“511”即5分钟一次,每次痛1分钟,持续1个小时还差的很远,而且丝毫没有缩短间隔的迹象。
忍不住在家人群里问询了下,到底要多久宫缩间隔才能变成5分钟,没想到爸爸姐姐弟弟都醒着,一致建议我先洗澡 ,然后去医院检查。我想想反正医院近,大不了再回来就是。于是洗澡后没惊动公公婆婆,和老公两个只带了进产房的东西去了住院部。这时时间是6:20
做完20分钟的胎监,就宫缩了一次,已经做好了被医生赶回家的打算。原本还没睡醒的医生漫不经心的说再做下内检,然后突然醒了,说,3指了,让你老公去办住院手续吧……
然后直接把我带进产房交给产房护士,让我换了衣服看起来马上要上产房的样子,结果护士小姐姐看完胎监说,你20分钟才宫缩一次,我们产房这边没床位,你到对面病房办手续吧,然后让我又换回自己衣服到了病房区。一说情况,护士台小姐姐说,都开三指了怎么还往我们这边送。顿时感觉好尴尬,感觉病房产房都不想收我的样子……病房护士台小姐姐给产房护士小姐姐打了个电话询问,看来吃了个闭门羹,就让我到旁边办公室等着开始登记各种信息。这时时间是7:00。
登记好后,公公婆婆也赶来了,到对应床位休息,然后等待医生查房,家属被赶出去,只能一个人等,顺便把公公婆婆带的早饭吃掉。
8:30,医生查到我的床位,告诉了我子宫肌瘤可能会出现的后果,说不管顺产还是剖腹产,都有宫缩无力导致大出血的可能,严重的话需要切除子宫,再次跟我确认要顺产还是剖。我想既然都一样,那就还是顺吧,对大人小孩都好。然后病号服都还没领上,我就被要求喊家属准备进产房物品,喊人推我进产房……
一进产房,有个护士小姐姐说,你不是刚刚来过吗,我苦笑,没错,是我,又来了……
既然已经开三指,我告诉护士小姐姐说我要打无痛,就被推进了无痛分娩室。这时时间是9:10分,被挂上氧气管,胎监带后整个人就动不了了,想上厕所,好容易等来个阿姨,让我电话找家属买便盆。好容易等来了便盆,才发现在床上小便是那么难一件事,宫缩的时候明明已经感觉要憋不住失禁了,结果宫缩间隔怎么都小不出来……想喝水喊不到人给拿水,也找不到喊铃,好惨,只听到隔壁产房产妇的叫声,医生护士助产士忙碌的声音。10:30的样子,感觉饿了,电话喊婆婆给我买面包,躺着吃完喝完,阿姨送了盒饭进来,哦,原来还有盒饭啊,不过已经似乎不想吃了,躺着不能动,水都要用吸管喝,盒饭还怎么吃嘛!
11点多,来了个助产士再次内检,说三指。然后被我催问了几次无痛何时打的问题总算有了答案:来了个护士小姐姐,听讲话就是早上把我赶出产房的那个小姐姐,只听她说,35床宫缩不好,上午都没空看她,还那么大个子宫肌瘤,一定要我们顺的话,医生给确认一下给医嘱,确认好了才能打无痛,不然万一出事情谁负责……
好吧,等他们吃饭回来,再去调医嘱,又来了个医生又给我讲了一遍子宫肌瘤可能会导致的结果,让我签字确认了解,签好后总算给我喊来了麻醉师,等麻醉师到位打好无痛,时间已经是13:10 ,估计开医嘱的医生来了,再给我内检,说,全开了,……然后跟还在收拾东西没来得及离的麻醉师开玩笑说,不然你就只收她个麻醉费吧。然后又对我说,喊你们家属可以进来陪你们一会儿了,能陪半小时也不错……科普:所谓无痛分娩,家属可陪护,指的是第一产程
全开……我也是懵了,毫无防备的第一产程居然就这样结束了。
老公在门口等了好久,被喊进来时候已经快2点,喂我又吃了面包饮料,大约14:30的样子,估计产房有了位置,有医生过来讲我宫缩不好,给我挂上催产素,说不能一下开太高,不然对我和宝宝都不好,然后就把老公清场出去,把我推进产房,带着一堆线和管子,自己爬上产床,对着无影灯还蛮紧张……
这时就正式进入第二产程了,无痛泵被关掉了……医生说不痛怎么能生出来?我这无痛分娩也太冤了,打的时候第一产程已结束,然而第二产程就不能开无痛了
上了产床后,来了个医生看了下,说宫口全开,但胎头有点高,催产素调大了些。然后指导我怎么用力:感觉阵痛来时,深吸一口气,手拉脚蹬然后抬头看着肚脐,憋气,向肛门用力,尽量持续的够久,然后慢慢吐掉,如果阵痛还在就马上换气再来一遍,我试了一遍后,医生就赶去别的产妇那里了,只能按照医生说的去做,过一阵子,医生过来看看,说你别偷懒哦,我们虽然不在你面前,可是都看着你呢……
我哭笑不得,说现在没阵痛……医生观察了下,发现我的挂的催产针老是不滴,原来我手太过用力导致回血了,针管不通畅,催产素打不进去,护士们都忙的要死,喊不到人,弄好了滴一点又不滴了……虽然我也没浪费每个宫缩,但宫缩间隔时间长,胎宝在产道压不下去,好苦。医生只能手动刺激子宫,把羊水弄破,说羊水也有点浑浊了。
然后似乎给领导请示:35床产妇有子宫肌瘤,宫缩不好,胎头太高,胎位转为ROT卡住了,羊水也有些浑浊了……嗯……胎心好的。然后默默挂了电话,过了会儿又来了个医生,让我侧躺,手动在里面帮我转了半天,然后说,好了,继续吧……胎位从横位又转成了头位,正了……
然后一群人围着我,一个使劲按肚子,一个手伸进去拽宝宝,一个咔嚓咔嚓的侧切,我拼尽全力把一个阵痛该用的力道用好,然后宝宝终于出来了……宝宝没有哭,我问了句,旁边一个人回我说没事,这么多医生在怕什么
好吧,然后肚子继续被各种按压,要娩出胎盘,因为宫缩不好,好像也不太顺利,各种工具咔咔嚓嚓一顿忙碌,可能类似刮宫的操作。最后是缝合,3公分侧切缝了半天一层又一层,然后告诉我还有个1.5公分宫颈撕裂,但是按压检查后无出血,就不缝合了,另外呢,胎盘娩出时不完整,可能有残留,回头需要去做个超检查下。说出血量有点多,记600毫升吧。
接着就留我一人在产床上了,我的宝宝也不知道在哪里,那会儿医生护士都在忙着抢救我前面一个胎心低的宝宝,也没人来得及让我和宝宝第一时间接触,也没人告诉我宝宝几斤几两几点出生,算了,这些和那个胎宝的性命比起来算什么,不过晚点知道而已。无聊中我就躺着看旁边一个产妇生娃,清清楚楚的看到胎头到宝宝生出来,身上裹着些白色的浆,还有粗粗的脐带,助产士直接让宝宝爬在产妇胸口,说,这叫早接触,只见产妇委屈巴巴的说,还好有你在,那么多医生都没人管我
护工阿姨名字很韩范儿,叫美娇,可是她也很忙,直到有个产妇要上产床需要我腾位置,才过来喊我快点换到病床了,然后把我和宝宝放在走廊上观察,这时我的床上没有输液支架,血回流了半条胳膊那么长
……想喝水,发现我那个傻fufu的老公给我买的超大瓶的水,吸管放一个掉进去一个,想继续喝水就不能放手 ……
即使在走廊上,宝宝在我旁边我也只能靠手机拍照才能看到她,黑黑的,肥肥的,带一个纸尿裤做的帽子
观察到大约6点半的样子,终于让我们出产房区了,家里已经给转好了单人病房,门口是等了一天的公公婆婆老公和妹妹,想必他们比我更紧张。
听着护士和老公在讲话,虽虚弱的要死,还是听的我想笑:左手手指12345,不多不少没有连指,右手……
到病房才看到宝宝的卡片,16:59分,3570克。这时的我,极度虚弱又极度亢奋:10月分娩,总算看到你平安健康

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-6 15:52 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦啦!宝宝很可爱肉嘟嘟的,希望我到时候生的顺利些,特别怕自己进了产房没人管我
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-6 18:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈^_^接腹中宝宝健康足月平安出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-6 18:39 | 来自疯狂造人
有肌瘤为啥不剖宫产一起拿掉呢
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-6 19:18 | 来自疯狂造人
看着都想哭,不是矫情,只是想到一个人在里面生孩子,就觉得很心疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-6 19:27 | 来自疯狂造人
想问下,你肌瘤有多大啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-6 20:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健康成长
点击查看全文
泡泡_you (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-6 20:27 | 来自疯狂造人
回复 耶和华保护我如同眼中瞳仁
想问下,你肌瘤有多大啊
6公分
点击查看全文
泡泡_you (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-6 20:29 | 来自疯狂造人
回复 小小苏830216
有肌瘤为啥不剖宫产一起拿掉呢
医生明确讲了,如果产程顺利,哪怕剖腹产也不会动肌瘤的,并不是说想拿就拿掉
点击查看全文
泡泡_you (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-6 20:31 | 来自疯狂造人
回复 JD2929
宝妈辛苦啦!宝宝很可爱肉嘟嘟的,希望我到时候生的顺利些,特别怕自己进了产房没人管我
准妈不要害怕,也不是说没人管,我那天产妇有点多,而且有个宝宝要抢救,所以才会感觉被丢一边,不过确实像那个医生讲的,虽然他们没在你身边盯着你,但也一直会关注,不会让你出意外的
点击查看全文
泡泡_you (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-6 20:32 | 来自疯狂造人
回复 多啦A梦小叮噹
恭喜宝妈^_^接腹中宝宝健康足月平安出生!
一定会的,准妈加油
点击查看全文
泡泡_you (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-6 20:33 | 来自疯狂造人
回复 三三lucky
看着都想哭,不是矫情,只是想到一个人在里面生孩子,就觉得很心疼
确实心疼自己,不过当看到宝宝的时候,一下子就觉得那些都不是什么事情了
点击查看全文
泡泡_you (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-6 20:34 | 来自疯狂造人
回复 w1529579699488
恭喜恭喜,祝宝宝健康成长
谢谢,也预祝你一切顺利~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-6 21:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康顺利足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-6 21:35 | 来自疯狂造人
接健康宝宝顺利出生!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-7 06:18 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜楼主,接健康宝宝到我宫内。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-7 06:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康顺利足月出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-7 07:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝宝好可爱,接健康女宝,孕期一切顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-7 09:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康成长,接宝宝足月出生
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-5-7 11:16 | 来自疯狂造人