要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

养儿防老早成为过去,现在的公婆必须靠自己,最好还能有肉给后辈啃

979372 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看了一些帖子,还有育儿群长久以来一直存在的一些吐槽,让我越来越怕生儿子,怕未来给别人当婆婆了。现在的婆婆,必须勤劳能干带孙子,育儿观念还得跟上潮流不能用老一代的方式去带孙,否则要被儿媳嫌弃死。不能干的也行,人不来就钱来。你不拿钱出来养孙子,还想从儿子手里拿钱去养老,在儿媳眼里简直成了十恶不赦。养儿防老?想太多了,没钱养孙子也就罢了,至少把你们老头子老太婆自己管好,不要来连累人家上有老下有小的那么辛苦。可悲,婆婆当不得。

看了回复,有些人似乎误会了我的本意,我并不是认为养儿为了防老,也不是说如果我老了,我希望我不需要帮儿媳带孙不需要为他们出钱,还希望他们应该赡养我。有能力我也很愿意为我的孩子付出。但是我认为,老人愿意是一回事,儿女这般要求就不应该了吧。我愿意为你付出,但我绝不希望你认为我不付出就是错的。我不要求你对我感恩,但我绝对不希望我的孩子是不懂感恩的人。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-4 22:40 | 来自疯狂造人
都说把孩子养大成人,结婚就好了,其实后面还有更棘手的问题等着你!反正人不到死那天,都有烦恼,烦恼不同而已,以后的事只能以后再说了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-4 22:43 | 来自疯狂造人
我自己觉得人心都是肉长的,应该也是相互的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-4 22:46 | 来自疯狂造人
最好的解决方法是男人也能生孩子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-4 22:50 | 来自疯狂造人
我希望自己出钱不出力,给孩子们一些空间,我和我老伴儿多些自由,老了也不想去依靠孩子……他们经常来看我就行。(话说,我父母就这样想的)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-4 22:51 | 来自疯狂造人
刚看了一个帖子,别说我们儿子那代人了,就是在当代,也有一些人不知道感恩父母的,自己生了孩子觉得公婆理应帮忙照顾,公婆来不了每个月给千把块钱还觉得少,一点都不知道感恩。父母本来就没有义务帮忙带孩子,孩子又不是为了父母而生,不知道这些人怎么想的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-4 22:58 | 来自疯狂造人
唉,自己如果有生儿子,以后也会是婆婆!想想以后她的儿媳也对她有这般那般的不满会也怎样,我自己有儿子都害怕当婆婆了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-4 22:59 | 来自疯狂造人
是呀,我在想我以后年纪大了,如果子女成婚生育,我也不太想管,更想跟老公两个人退休后到处走走,年轻的时候为了工作为了子女已经牺牲了那么多时间,年纪大了就该出去玩玩享受生活。所以我也经常劝我爸妈,劝我公婆,多出去玩玩,我们会自己照顾好自己,他们理应安享晚年,不要再为子女,为孙子孙女操心了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-4 23:04 | 来自疯狂造人
啥都比不上自己攒够养老钱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-4 23:07 | 来自疯狂造人
时代不同了,养孩子就是为了陪着她一起成长。反正我是不指望以后让孩子来养我。如果能力允许,我希望我可以给她,而不是问她索取。
到时候他们有小孩,我是希望出钱,我老了,要解放自己了。而且生活在一起矛盾多。周末节假日常来看我们就可以了。
点击查看全文
遇见aj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-4 23:09 | 来自疯狂造人
回复 山核桃味瓜子
我希望自己出钱不出力,给孩子们一些空间,我和我老伴儿多些自由,老了也不想去依靠孩子……他们经常来看我就行。(话说,我父母就这样想的)
老人有这样的想法是老人好,不过反过来年轻人这样要求老人,意义就不大相同了
点击查看全文
遇见aj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-4 23:11 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
刚看了一个帖子,别说我们儿子那代人了,就是在当代,也有一些人不知道感恩父母的,自己生了孩子觉得公婆理应帮忙照顾,公婆来不了每个月给千把块钱还觉得少,一点都不知道感恩。父母本来就没有义务帮忙带孩子,孩子又不是为了父母而生,不知道这些人怎么想的。
是的,确实有部分人好像认为父母帮自己养孩子是理所应当一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-4 23:11 | 来自疯狂造人
我就是一点不想要孩子,潇洒一辈子多好,可惜老公观念落后,非得要生个孩子,行吧,为社会为国家做贡献培养人才。我决定生孩子绝对不是想着以后要靠孩子,而是把培养一个孩子当作实现自己一部分人生价值。以后只要能在经济上支持年轻时候的他(她),我一定会主动全力以赴,就像我父母对我一样。
点击查看全文
遇见aj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-4 23:14 | 来自疯狂造人
回复 你是我的小山竹
是呀,我在想我以后年纪大了,如果子女成婚生育,我也不太想管,更想跟老公两个人退休后到处走走,年轻的时候为了工作为了子女已经牺牲了那么多时间,年纪大了就该出去玩玩享受生活。所以我也经常劝我爸妈,劝我公婆,多出去玩玩,我们会自己照顾好自己,他们理应安享晚年,不要再为子女,为孙子孙女操心了。
是的,责任尽到了就好,不要过多操心,吃力未必讨好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-4 23:15 | 来自疯狂造人
回复 遇见aj
老人有这样的想法是老人好,不过反过来年轻人这样要求老人,意义就不大相同了
我不管老年人怎么要求我们,那是他们老一辈的想法吧,他们怎么想我都尊重理解。不过,我老了真不希望自己有“养儿防老”的想法,老了靠谁呢?我们老了应该会有新的解决办法……
点击查看全文
遇见aj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-4 23:16 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
我就是一点不想要孩子,潇洒一辈子多好,可惜老公观念落后,非得要生个孩子,行吧,为社会为国家做贡献培养人才。我决定生孩子绝对不是想着以后要靠孩子,而是把培养一个孩子当作实现自己一部分人生价值。以后只要能在经济上支持年轻时候的他(她),我一定会主动全力以赴,就像我父母对我一样。
发贴的意思并不是养孩子是为了以后像他索取。而是从年轻人对老人的要求这个角度思考,觉得现在很多年轻人的观念太不应该。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-4 23:17 | 来自疯狂造人
回复 你是我的小山竹
我也这么想的,我父母还好,婆婆妈是传统风险型劳动妇女,有时候看她这样,我心里压力特别大,也觉得她很累……可让她不做事,她特别难受……哎……
点击查看全文
遇见aj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-4 23:19 | 来自疯狂造人
回复 山核桃味瓜子
我不管老年人怎么要求我们,那是他们老一辈的想法吧,他们怎么想我都尊重理解。不过,我老了真不希望自己有“养儿防老”的想法,老了靠谁呢?我们老了应该会有新的解决办法……
呵呵,你可能误会了我的意思,我也没有养儿防老的想法,发贴的角度并不是从养儿为了什么,而是觉得现在很多年轻人对老人的要求太过分了。老人愿意为儿女付出的心意并不应该被儿女当成理所应当。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-4 23:58 | 来自疯狂造人
你我想法可能差不多,都说想要儿女双全,可在我这里我期盼我二胎还是女儿多些,我实在是不想以后当婆婆。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-5 00:10 | 来自WAP
生女儿难道就一定靠得住?没矛盾?别天真了!最靠得住的就是自己,还是好好赚钱,好好锻炼保养,只有拥有健康、有钱,晚年才能有保障、有尊严。
点击查看全文