要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月嫂和月子中心]

狠狠心,对自己好点,那去月子中心吧

679034 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前一直不舍得花这个钱,一个月几万块钱,真心不便宜!
婆婆吧,其实也挺细心照顾的!但是呢,想起一胎的种种行为就历历在目,不能忍受!大宝在月子期间她就开始把屎把尿,为了这个事还吵了一架!洗澡的水温一时凉一时热!大宝从小遗传他爸和姑姑的,大腿內夹!尤其姑姑的更加严重,两个大腿看上去就分不开,其实都是遗传婆婆这边的,因为她那边亲戚好多都这样!我娘家发现了我大宝这个问题,让从小多用背带背一背,或者大腿分开抱,从小可以改善!可是跟婆婆讲什么都不听,别人什么建议都听不进去,自己又一天学都没上过,性格还特别拧!所以现在孩子都有点內夹!因为婆婆把孩子当命根子,对孩子寸步不离,你不可能不让她带!现在看到大宝的腿我就会心疼!还有很多其他生活习惯上,太多太多不能接受的不好习惯了,八年来我们生活在一起,几乎形影不离,老公还经常不在身边,我和她之间的矛盾老公也没时间管,所以现在二胎,我不知道为什么,特别的排斥婆婆!
老公也特别理解我,今晚说了一定要让我住月子中心!我有点心动了,想到婆婆的种种不舍得花钱,做饭不卫生、干涉孩子太多,我就有点叛逆心理了,非要住月子中心了,不就是老公一个月的工资吗?反正整个孕期老公没能陪在我身边,到现在为止加起来在一起一个月的时间都没有!他出钱让我月子里好过一点也是应该的!反正一辈子就这一次坐月子了,还不趁这个机会好好把身体调理一下!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-30 01:08 | 来自疯狂造人
我也想到月子中心,可以条件不允许
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 01:12 | 来自疯狂造人
别让父母公婆伺候月子,太多矛盾了,我现在孕早期见红在我妈这儿修养,结果我妈爱玩儿游戏熬夜,带的我生物钟全部乱,半夜三点才能睡着,中午10点必然被吵醒,白天根本没法补觉,一会一个动静一会一声吼的,一天就两顿饭,我是这段时间坚定了要去月子中心,今年奖金算全花了。
点击查看全文
sisi1314 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 01:14 | 来自疯狂造人
回复 超甜的兔兔
别让父母公婆伺候月子,太多矛盾了,我现在孕早期见红在我妈这儿修养,结果我妈爱玩儿游戏熬夜,带的我生物钟全部乱,半夜三点才能睡着,中午10点必然被吵醒,白天根本没法补觉,一会一个动静一会一声吼的,一天就两顿饭,我是这段时间坚定了要去月子中心,今年奖金算全花了。
就是贵的心疼!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 01:15 | 来自疯狂造人
回复 w1540782527360
我也想到月子中心,可以条件不允许
我也是一直不考虑,太贵了,老公给了鼓励现在想想要不要狠下心来
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 01:21 | 来自疯狂造人
回复 sisi1314
就是贵的心疼!
对。所以我今年啥也没给自己买,我提了一次去月子中心,我妈不是很同意,我又不敢说因为在家我没法得到安静和休息,只能说更科学更有效率恢复。钱肯定是自己出了,怀孕到现在出了吃的和药,啥都没给自己买过。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 03:06 | 来自疯狂造人
我也是二胎订了月子中心,我那个婆婆就根本不是正常人家的婆婆,老公刚好在外地出差挺忙的,和楼主一样,我大宝月子时,婆婆照顾我,我天天哭(´;︵;`),因为她那根本就不是真心实意照顾我的,每天就给我做两顿饭,还是我饿的受不了让她做的,基本上都是大米粥或者青菜面条,让人难以下咽的烩菜(菠菜+绿豆芽+豆腐+韭菜混在一起炒)从来没有一点荤菜,就那还嫌弃我没奶喂孩子,白天老公上班早出晚归的(早7点多出去晚上10点回),她自己就在家客卧睡觉或者看电视,打电话(每次至少聊天一个小时),对我和孩子不管不问的,晚上老公回来了听到孩子哭声她也是不管不问,我真的特别恨她!她在我老公面前说把我当亲闺女对待,两面三刀的人,所以这胎我坚持让老公陪我去订月子中心,让他妈接送大宝上学,月子中心贵也要去,不然遭罪的都是我自己,本来每个女人都是拿命来生孩子够悲催的了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-4-30 04:51 | 来自疯狂造人
你老公一个月几万收入 你还有什么不舍得啊 晕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 05:01 | 来自疯狂造人
一个月的工资而已这样都舍不得 的话 怪不了别人啊 自己还是对自己好些 别舍不得钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-30 05:08 | 来自疯狂造人
回复 菲同一般2019
我也是二胎订了月子中心,我那个婆婆就根本不是正常人家的婆婆,老公刚好在外地出差挺忙的,和楼主一样,我大宝月子时,婆婆照顾我,我天天哭(´;︵;`),因为她那根本就不是真心实意照顾我的,每天就给我做两顿饭,还是我饿的受不了让她做的,基本上都是大米粥或者青菜面条,让人难以下咽的烩菜(菠菜+绿豆芽+豆腐+韭菜混在一起炒)从来没有一点荤菜,就那还嫌弃我没奶喂孩子,白天老公上班早出晚归的(早7点多出去晚上1...
好像说韭菜是回奶的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-30 05:30 | 来自疯狂造人
你老公一个月几万块,月子中心只是一个月工资而已还贵什么啊…囧
按道理应该是知识分子家庭啊,婆婆怎么那样啊…不科学…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 06:51 | 来自疯狂造人
我也是月子中心,什么心都不用操,对自己好一点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-30 07:05 | 来自疯狂造人
其实觉得吧,什么都还是得先靠自己,老人家照顾自己的应该感激,但是她不照顾也是道理啊,她也没有那个义务吧?像她们那一辈的,以前年轻时候的辛苦也不是我们能感受的,现在年老了退休了还要照顾孙子媳妇,不知道到我们当婆婆的时候是不是也一样会做到无微不至呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 07:05 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
你老公一个月几万收入 你还有什么不舍得啊 晕
因为我们买了房子,一年付清的那种,还欠着不少钱呢,现在他公司效益不是很好,能正常发工资就不错了!如果不是这样,我就毫不犹豫去住了……
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 07:07 | 来自疯狂造人
回复 q1508652323706
其实觉得吧,什么都还是得先靠自己,老人家照顾自己的应该感激,但是她不照顾也是道理啊,她也没有那个义务吧?像她们那一辈的,以前年轻时候的辛苦也不是我们能感受的,现在年老了退休了还要照顾孙子媳妇,不知道到我们当婆婆的时候是不是也一样会做到无微不至呢
我是不想要婆婆照顾,毕竟生活习惯不同,教育理念不同,婆婆大字不识一天书没读过,很多生活习惯不好!但是她非得要过来,甩都甩不掉
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 07:08 | 来自疯狂造人
回复 黄大饼
一个月的工资而已这样都舍不得 的话 怪不了别人啊 自己还是对自己好些 别舍不得钱
因为现在经济紧张了,老公公司效益不好,正常发工资就不错了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 07:09 | 来自疯狂造人
回复 不爱吃鱼的豆豆
你老公一个月几万块,月子中心只是一个月工资而已还贵什么啊…囧
因为现在经济紧张了,要买房不说,还欠着很多钱的,老公公司效益不好,正常发工资就不错了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 07:09 | 来自疯狂造人
回复 w1522575792562
我也是月子中心,什么心都不用操,对自己好一点
是啊,经济条件允许就最好了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 07:21 | 来自疯狂造人
你要这样想就不贵了 月子做不好是一辈子的事情 用几万块投资一辈子一点都不贵
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 07:24 | 来自疯狂造人
回复 不爱吃鱼的豆豆
婆婆不识字,没读过书,人看起来很干净,做事也很任劳任怨,但是生活习惯不好,装了生肉的盘子直接用水龙头冲一下就装菜,夹菜喜欢翻来翻去的,他们那边的人都习惯了这样!做饭喜欢尝一下再放回去,还经常掉头发在菜里面,染过的又黑又粗又卷!给孩子洗澡穿衣不知冷热,还不舍得给孩子穿衣服,买了新衣服也是放着,直到快穿不了了才拿出来穿!她自己结婚时的床上四件套,几十年一次没用过,直到去年老家住进新房子才拿出来用!对待孩子方面也是宠溺,孩子七八岁了还亲自给穿衣,连学习用的铅笔都一支支给他削好了,各种闲得发慌,导致孩子依赖性特别强………………我是不想让她照顾,但是你不让她照顾她会觉得自己在老家没面子
点击查看全文