要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝睡觉]

奶爸周记 第七周

55298 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
迟到的第七周周记来了。
本周带宝宝进行了两次体检,一次是社区医院的体检,还有一次是出生医院的体检。
体检内容基本差不多,主要是看这一个多月宝宝的生长发育情况,如生长发育项目:身高、体重、头围、以及心肺检查,等;神经系统项目:听力检查、神经反射等;还有就是脐带情况的检查。
经过42天的成长时间,我家晨晨的身高从出生时的50CM长到55CM,体重从原来的7斤2两增加到了10斤4两。儿科医生说我们长得不错,体重适当(言下之意,长太胖也不好)。
总体来说,近期晨晨的夜间睡眠质量不咋地,有时好,有时差些。好的时候,能连续睡4小时,差的时候,每半小时就要醒过来折腾大人了。前天夜里就是一塌糊涂,一定要抱睡,一放下就哭。快早上的时候,连续放了一长串屁外加拉了一坨便便,后面就开始安睡了。看来还是肠胀气在搞鬼。

曾经在月子里担忧妈妈的奶量不够吃,反而出了月子开始稳定多了,最多的一次一口气挤出来240ml!我都觉得老婆好厉害!现在宝宝的吃奶量大概在一顿100ml左右,妥妥的是够吃的了。因为妈妈的辛勤耕耘,冰箱里已经存了满满一抽屉母乳,妈妈辛苦!
愿宝宝的肠胀气早点消失,夜里能睡得好些!

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 17:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
哎 羡慕奶多 我奶不够还要加奶粉 宝宝一样落地醒 也是肠张胀气 做排气操吃益生菌有点用
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 18:32 | 来自疯狂造人
奶爸,你终于出现了哈哈哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 19:28 | 来自疯狂造人
回复 兔耳卷卷
奶爸,你终于出现了哈哈哈哈
前几天太忙了,忘记发了。不过这里是第二媒体。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-30 17:11 | 来自孕迹暖暖Android
我的也叫晨晨,是个落地醒的小恶魔
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 17:56 | 来自疯狂造人
回复 有有弟弟
我的也叫晨晨,是个落地醒的小恶魔
我家是小名。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 18:19 | 来自疯狂造人
真是个好奶爸,用心记录下宝宝的成长。为你点赞!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 23:48 | 来自疯狂造人
我宝也是肠胀气,两周了,昨天开始有好转。看着她难受,心好痛。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-2 09:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 “孕”夫日记本
我家是小名。
我家的也是小名,凌晨出生,所以小名就叫晨晨了!
点击查看全文