要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[其他]

产后大出血,子宫全切除,术后第10天情绪大崩溃,玻璃心妈妈慎入。

1922536 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今日是术后第10天,是手术后第一次情绪崩溃大哭,内容比较长,玻璃心妈妈慎入哦。
今日才真正体会什么是拿命在换子了,4月17日办理入院,之前就是凶pp所以还是比较慎重选择了大医院,这里也是我曾经工作了7年的地方,入院顺利,找了关系提前入住VIP,还在纠结要不要再保胎一周,毕竟预订周五那天手术娃才刚刚37周,可是没有想到娃娃不等我多考虑第二天就发作了,而我预约的是产科一位主任做手术他只有周五有空,我又没有急诊指标,于是等吧。生第一胎时没有体会过产前阵痛这次算是体验了一次了,生过的妈妈都晓得,不再赘述。
终于等到了周五,原本是上午第二台手术的,却因为产前最后一次BC提示我的胎盘位置涨上去了,不是凶pp了,所以风险没那么高,按普通破腹产就可以了(就是更改原先手术方案,不做球囊与介入治疗)。原本还在庆幸觉得二妹心疼我自己长上去了让我少受罪了,只是当时的阵痛已经扰乱了我的理智,只想着快点排到我的轮次让我去生。一直耗到下午1点,手术室的阿姨终于来接我了,我的家人开开心心的把我送到手术室门口,期待着2小时候后顺利见面。
进入手术室一切准备就绪,等待医生,跟麻醉师聊天,然后听跟台的护士和麻醉师讲今天想早点下班,争取3点就能结束。
下午1点半主刀医生和副手来了,一切按部就班直到划开肚子的那一刻,主刀医生瞬间变了脸色,气氛凝重了起来,他跟我说我的胎盘长得很不好,又大又植入得深,并且整个胎盘就像个蜂窝煤,刚说完没多久我感觉到肚子一股热流就像喷泉似的涌了出来,我知道我大出血了,然后医生赶紧止血,护士在我原有的静脉通道基础上又打了两颗留置针,血涌得更多了,我能清楚的感觉到血已经覆盖了整个盆腔,顺着产床留到大腿上了。2点过二妹取出来了,这个时候原本手术室标配的2医2护2麻醉的格局已经打破,手术室里站满了人,产科另一位主任和4,5个产科医生到了现场,急诊科的医生也来了,重症医学科的医生也来了,麻醉师不停的喊着必须要全麻了,我说不要全麻,我害怕一旦全麻后我就再也醒不过来了。后面来的那位产科主任已经开始骂人了,专门安排了两个人专职负者到血库给我取血(这也是我当初选着在这家医院生娃的一个原因,医院离血站特别近,这种关键时刻哪怕是多一百米的距离都有可能要人命的)。这位女主任是一位很有医德的医生,后来听朋友讲当天就连隔壁手术室都能听到她骂人的声音,产科几位年轻医生站在手术室外面都不敢进来。2点半不到主任说出血量已近达到1万5五了,子宫是保不住了,赶快喊家属签字,我的手上、脖子上陆续又穿刺了几根静脉管,深静脉穿刺也开始了(朋友之后告诉我光是这个管就穿了半个小时才穿进去),动脉抽血气完全摸不到了,血压已经60多的40多了,麻醉师再次强调全麻,我问麻醉师我现在是不是情绪保持良好对我现在的情况越有利,他说是的,然后我说我有点晕了,昏迷之前再一次感觉到又有一股血涌出来了。
再次醒来我在监护室,插着呼吸机,手脚被绑住了,不是很清醒,迷迷糊糊间听到我一个闺蜜和我老公进来了,闺蜜带着哭音对我说我把她们吓惨了,外面来了我的哪些朋友(真的很感激有些群闺蜜,有刚从外地出差的回来的,有刚下夜班的,她们和她们的老公一起陪我和我老公直到凌晨,直到医生说我暂时脱离生命危险)她不停的说不要担心,娃儿很好,医院也找关系打点了,我只能点了一下头。我老公没有说什么话,平时超级话唠的人当天他只对我说了一句娃儿还好,不要担心。后来闺蜜告诉我说我老公当天哭了很久,监护室签字的时候连字都不会写了,跟他们说了很多,说直到这一刻才深深觉得我对他有多么重要。我一直都知道我没选错人。
监护室第二天,居然发现值班的上级医生是我以前一个科室的朋友,关系还不错,她安慰我放心,监护室会关照我的。我插着呼吸机极度难受,虽然泵着止痛药,可身上管道太多了疼得厉害,我费力的用手指着气管插管,他们就安慰我说我现在恢复得很好,恢复的速度让他们都惊讶,能够在第二天就恢复了大半的脏器,血液功能,尤其是凝血功能恢复得很好他们都感叹我还算年轻,并且一向身体健康,没有什么原发疾病。上午产科医生来查房我再次无声用肢体语言表达了对呼吸机的厌恶,终于医生同意了试拔管后生命体征没有问题就下呼吸机,于是我盯着墙上的时钟等待2小时的监测以及我的家属快快来签字拔管,好解救我。上午闺蜜又来看我,她本身也是本院另一个监护室的,所以进来还是挺方便,还把我老公带过来,不过老公来了就快快去给我签字去了。她陪我说了好一会话,我只能摇头点头。半个小时后他们出去了,然后医生来拔管,我终于能开口了。
监护室第三天,积极配合医生治疗,跟得空的护士妹妹们聊天,听着医生查房,身体又有哪些恢复,一切都往好的方面转换,每天期待下午3点半与家属的短暂见面,聊天的主题就是不要担心钱,不要担心娃,请的那个月嫂挺靠谱之类的。
监护室第4天,我开始有点不淡定了,原因是深静脉置管出现了问题,不能继续泵甲了,医生让我口服,可刚刚一喝完就全吐了,虽然护工及时清理,但是到底不彻底,头发上的呕吐物无法彻底清洗,另外身上也臭臭的,连续吐了3次,彻底臭完了,另外还有一个尴尬的事情,当天通气了,一直想大便,可是又很不好意思,就一直憋着,于是产生了极度想回普通病房的想法,那位医生朋友查房的时候我表达了意愿,她同意了,她也希望我能早点出去,因为对于我这种清醒的病人来说天天在监护室里环境压抑,不见天日,天天看着那些抢救成功或者不成功的病人久了心态会改变。其实我当初毕业实习的时候也呆过半年监护室的,知道这种滋味的难受,只是当时的角色不同,不能完全体会。得了医生的话,知道今天能转出去,于是心情好了些,感觉今天又有了些盼头。上午护士妹妹们陆续来将我身上的多余的不必要的管道清除了,瞬间感觉人轻松了很多下午3点终于回到普通病房了。护士长亲自来交接了,她担心我情绪不好,所以是准备来开导我的,结果看到我很乐观。一直以来都挺乐观的,时刻充满了信心,关键是人到中年死都不敢死啊。
病房的治疗轻松很多,身上的引流管也逐步拆除,天天家人陪着,身上干干净净的。都还不错。
昨晚是这么多天来第一次情绪崩溃了,之前家人告诉我二妹很好,其实还是不太好的,体重轻了,5斤2两,关键是娃不爱吃奶,黄疸高,所以我转回普通病房当天去了儿科照蓝光,我都没有来得及细看她,直到昨天出院我才好好的看到她,只有4斤7两了,个子小小的,吃个30毫升奶都要很久,想到当初大宝生出来8斤重的大胖丫头,真的很心酸,昨天挤了40毫升初乳也因为用了很多药的缘故没敢给她吃,只能倒掉。昨晚想大宝得紧,跟她聊视频,她一口一个的问妈妈好久回家,她很想我,不准我挂断视频(之前家人就是怕她来会让我激动,所以没有带她来看我)。我一想到我差一点就不能回到那个温馨的家时就完全控制不住了,不敢大哭怕影响伤口愈合,豆大的泪珠止不住的流,老公在旁边也不敢多说话短短的十天他瘦了5、6斤了,我知道他最近也备受煎熬,可是实在是控制不住自己。特别想回家。
医生说了我恢复的挺好,五一节前一定可以出院的。我期待着那一天快快的到来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-4-27 20:25 | 来自疯狂造人
坚强的宝妈!看到我都哭了。。。女人不易
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-27 20:33 | 来自孕迹暖暖Android
楼主加油!把身体养好,生活依然会阳光灿烂。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-27 20:44 | 来自疯狂造人
看着我眼泪都涌出来,女人真的能切身体会到其中的感受,母女平安就是最好的结果,宝妈放宽心,以后日子越来越好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-27 20:51 | 来自疯狂造人
加油楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-27 20:57 | 来自疯狂造人
看哭了,一个字不差的看完了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-4-27 20:57 | 来自疯狂造人
我都看哭了,宝妈加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-27 21:01 | 来自疯狂造人
加油,养好身体。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-27 21:04 | 来自疯狂造人
抱抱 宝妈太不容易了!好好把身体养好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-27 21:06 | 来自疯狂造人
加油,劫难历完余生一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-27 21:13 | 来自疯狂造人
抱抱,看哭了,女人生孩子真的不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-27 21:17 | 来自疯狂造人
哭着看完了,不容易啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-27 21:30 | 来自疯狂造人
宝妈加油!真不容易,一切都会很快好起来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-27 21:41 | 来自疯狂造人
楼主加油 祝你早日康复
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-27 21:47 | 来自疯狂造人
麻麻真是伟大!好好调养身体!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-27 21:57 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-27 22:27 | 来自疯狂造人
宝妈太伟大了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-27 23:25 | 来自疯狂造人
看哭了,宝妈加油,还有两个乖宝宝等你回家
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-27 23:31 | 来自疯狂造人
看的我一直流眼泪,生孩子真的是一命换一命,祝姐姐早日康复,从此一生顺遂
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 05:27 | 来自疯狂造人
真不容易,生孩子就是闯鬼门关,希望楼主快快康复
点击查看全文