要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫息肉]

子宫内膜息肉宫腔镜手术

3164280 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
18年7月去做孕前检查发现子宫内有个中等回声团0.8*0.6左右,诊断结果是内膜息肉。医生开了黄体酮吃了十几天,第二次月经干净5天左右去复查,还在,诊断结果写子宫内膜息肉不能排除。医生说息肉是影响受孕的,说的是导致不孕,连住院单都给我开了,说要住院做了宫腔镜看一下才能明确是不是息肉,如果是就直接摘除。因为第一次查出疑似息肉之后自己在网上查了下,很多也是说小的息肉不一定会影响受孕。而且从小到大就没手术过,就没做,想着先试孕下。
我和我老公加谈恋爱在一起五、六年,基本上没有用TT,而是体外来避孕,虽然当时有两年多是异地,但一年也有见挺多次的,但都没有发生过意外怀孕的情况,才会想着去做孕前检查。
当时第二次去复查的时候我老公也查了精液,有点弱精症,所以我就觉得不一定是我的问题。医生也给我老公开药了,但是我老公就吃了半个疗程,也没有再去复查,后面也就不管了。
后面就试孕,叶酸也是断断续续的吃。快到19年春节,还是没动静。1月份回老家医院查了下,当时我经期延长了,做阴超没看到有息肉,因为内膜太厚了。2月份去做体检,回声团还在,还是疑似息肉,大小基本上没啥变化。
春节前后我老公又检查了两次精液,第一次还是不太合格,但是对比之前的孕前检查,数据好了很多,不晓得是不是健身提高了身体素质,精子质量也跟着提高了。吃了一些药(那个药吃了会拉肚子,也没吃多少),后面去复查,精子质量算是达标了。
然后又试了两个月,还是没有怀上,这下就觉得就是我的问题了。
4月22日预约了医生看门诊,医生说这个还是要做宫腔镜手术切除,说是影响怀孕的,而且刚好第二天她有台手术取消了,可以插进去做,也就说做了吧。这次检查前就想着医生说会影响,那我就做。
4月23日手术,还好早上就排到我了,做的很快。中途医生出去和我老公说不是息肉,而是有一个凸起,已经刮下来了,要送去做病理分析。希望不是什么不好的东西。手术还顺便给输卵管做了通液,医生说我的两侧的输卵管都是通的。这就又安心了一点。
今天出院了,身体也没啥不舒服。就是有一点像来大姨妈的感觉,很轻微的。
其他的检查报告啥的还得过几天才能拿到!希望没啥问题。
也希望经过这个小手术后身体可以恢复好,并能够顺利怀上宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-25 14:24 | 来自疯狂造人
亲,宫腔镜检查痛吗?需要住院多长时间?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-25 20:56 | 来自疯狂造人
我跟你的情况一模一样,连老公都是一样的情况,等了一年,这个月还是去约了宫腔镜,等着处理
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-27 11:01 | 来自疯狂造人
回复 努力一点,好运一点
我跟你的情况一模一样,连老公都是一样的情况,等了一年,这个月还是去约了宫腔镜,等着处理
我本来医生让做输卵管造影,后来又说做宫腔镜
点击查看全文
w1537882633687 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 21:28 | 来自疯狂造人
回复 努力一点,好运一点
备孕这么久,现在是觉得什么有益于怀孕就都会去做,不然一开始我是很排斥说让我做什么宫腔镜手术的…
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 21:31 | 来自疯狂造人
回复 w1448893134926
亲,宫腔镜检查痛吗?需要住院多长时间?
不痛的,手术时是全麻,睡一觉就出来了!而且不用住院太久,像我这样的,第一天办住院,第二天早上手术,第三天上午就出院了!跟我一起入院的另外一个女孩子,做的是宫腔镜刮宫,她多住一天也出院了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 21:32 | 来自疯狂造人
回复 t1548732862737
我本来医生让做输卵管造影,后来又说做宫腔镜
我是刚好想到也检查下输卵管,刚好问了医生说可以手术时做通液就可以,就一起做了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-30 07:12 | 来自疯狂造人
回复 w1537882633687
我是刚好想到也检查下输卵管,刚好问了医生说可以手术时做通液就可以,就一起做了。
嗯嗯,我因为办了住院牵扯报销,这边医生不同时做通液
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 07:32 | 来自疯狂造人
我也是1号做的宫腔镜手术顺便通液,希望我们都能尽快好孕,17年自然流产一次,18年生化一次,医生说息肉影响找床,必须手术,我是多发性的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 18:13 | 来自疯狂造人
回复 赐我强大健康宫内好孕吧!
我也是1号做的宫腔镜手术顺便通液,希望我们都能尽快好孕,17年自然流产一次,18年生化一次,医生说息肉影响找床,必须手术,我是多发性的
我的医生说不是息肉,是有个凸起,刮下来做病理了,希望不是什么不好的东西!希望尽快好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-10 14:38 | 来自疯狂造人
亲,你做完怎么样,我今天去检查也是有一个0.7.左右的疑似息肉的,让我再去复查,如果还要就要做宫腔镜,整的我整个人心情都不好了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 17:11 | 来自疯狂造人
回复 播星人o7vfu7
亲,你做完怎么样,我今天去检查也是有一个0.7.左右的疑似息肉的,让我再去复查,如果还要就要做宫腔镜,整的我整个人心情都不好了
病理报告出来说是增殖期子宫内膜,医生也没说有啥问题。等下次月经过后看下再去复查看看情况。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 17:12 | 来自疯狂造人
回复 赐我强大健康宫内好孕吧!
嗯嗯,所以有息肉还是能做掉就做掉。希望好孕!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-15 14:09 | 来自疯狂造人
你宫腔镜后有流血么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-15 15:00 | 来自疯狂造人
亲亲,急需帮助,我4.30做的,术后出血5天都正常,昨天是术后14天,突然又有点褐色,就一点,今天中午就跟来大姨妈了样出血,你有没有类似情况啊
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 11:29 | 来自疯狂造人
回复 不开心的鱼
你宫腔镜后有流血么
有的,术后几天有少量出血
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 11:31 | 来自疯狂造人
亲亲,急需帮助,我4.30做的,术后出血5天都正常,昨天是术后14天,突然又有点褐色,就一点,今天中午就跟来大姨妈了样出血,你有没有类似情况啊
没有呢,除了术后那几天有少量出血,后面就没有出血了。不过前阵子有点白带异常,每天多清洗一遍,现在也恢复正常了,这两天姨妈感有点强烈,估计要来姨妈了…你会不会是大姨妈提前了呢?如果感觉异常还是去医院看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-16 12:34 | 来自疯狂造人
回复 w1537882633687
没有呢,除了术后那几天有少量出血,后面就没有出血了。不过前阵子有点白带异常,每天多清洗一遍,现在也恢复正常了,这两天姨妈感有点强烈,估计要来姨妈了…你会不会是大姨妈提前了呢?如果感觉异常还是去医院看看
嗯嗯,谢谢亲亲,我觉得我是来姨妈了,现在前往医院去咨询看看,谢谢你哈
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 10:37 | 来自疯狂造人
嗯嗯,谢谢亲亲,我觉得我是来姨妈了,现在前往医院去咨询看看,谢谢你哈
不客气的^_^
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-29 12:28 | 来自疯狂造人
我是子宫内膜回声欠均匀,还没提示有强回声
点击查看全文