要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

有没有宝妈月子期间总是容易堵奶,甚至发烧呢?该怎么办才能不容易堵奶?

2060517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有宝妈月子期间总是容易堵奶,甚至发烧呢?该怎么办才能不容易堵奶?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-23 17:58 | 来自孕迹暖暖Android
堵奶发烧是应该是堵奶造成的急性乳腺炎,要去医院了。小孩子吃不完的奶,你要挤出来,如果孩子不够吃,可以存冰箱里,热给孩子吃,要是奶水充足,就挤出来扔了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 18:54 | 来自疯狂造人
注意不要挤到乳房,觉得涨了就挤出来,如果感觉乳房疼发烧了就冷敷,让宝宝多吸,多挤多排空,可以吃布洛芬退烧。等宝宝两三个月供需平衡了就好了。
点击查看全文
紫焉娇~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 19:32 | 来自疯狂造人
回复 牛北鼻
我的奶超级多,40天得了两次乳腺炎,第一次请了通乳师+输液,第二次是自己吃药+手法排空在家弄好的,没怎么费钱,现在都不怕得乳腺炎了
你自己会手法排空吗?还有就是我开始发烧过后左边奶回了很多,很少奶了,但是却又容易堵
点击查看全文
紫焉娇~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 19:35 | 来自疯狂造人
回复 冰儿2017
注意不要挤到乳房,觉得涨了就挤出来,如果感觉乳房疼发烧了就冷敷,让宝宝多吸,多挤多排空,可以吃布洛芬退烧。等宝宝两三个月供需平衡了就好了。
我前几天发烧后左边奶回了很多,变得少了很多奶,但是却又很容易堵要怎么办?
点击查看全文
紫焉娇~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 19:36 | 来自疯狂造人
回复 沉默的林
堵奶发烧是应该是堵奶造成的急性乳腺炎,要去医院了。小孩子吃不完的奶,你要挤出来,如果孩子不够吃,可以存冰箱里,热给孩子吃,要是奶水充足,就挤出来扔了。
发烧过后左边没什么奶了但却容易堵,孩子吸着没奶也不愿意用力吸!硬块而且还不好通开,不知道要怎么办了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 19:42 | 来自疯狂造人
回复 沉默的林
找通乳师
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 19:43 | 来自疯狂造人
多找几次通乳师吧 出了月子会顺畅很多。 还有多喝水,吃得不能太油腻。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 20:12 | 来自疯狂造人
回复 紫焉娇~
我前几天发烧后左边奶回了很多,变得少了很多奶,但是却又很容易堵要怎么办?
这个还真不知道了,你可以去医院问下,看看是不是需要通乳
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 22:26 | 来自疯狂造人
找通乳师,我一次乳腺炎发烧去医院打了三天消炎针通了三天乳,后来就很容易堵奶,后面堵过三次,我都忍着给宝宝吸通了,但是来奶时乳房会一阵痛,后来有空就找通乳师,现在好了很多,不一定堵奶才找通乳师的,容易堵奶,你就找通乳师疏通一下吧
点击查看全文
紫焉娇~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 22:46 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
找通乳师,我一次乳腺炎发烧去医院打了三天消炎针通了三天乳,后来就很容易堵奶,后面堵过三次,我都忍着给宝宝吸通了,但是来奶时乳房会一阵痛,后来有空就找通乳师,现在好了很多,不一定堵奶才找通乳师的,容易堵奶,你就找通乳师疏通一下吧
找了通乳师,然后宝宝也吸不通,我乳房有时也会感觉一下刺痛,不知道是不是来奶,我这三天连着都通了,可还是有点堵
点击查看全文
紫焉娇~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 22:47 | 来自疯狂造人
回复 逸茹妈妈
多找几次通乳师吧 出了月子会顺畅很多。  还有多喝水,吃得不能太油腻。
下奶的也不能吃吧?找了很多次通乳师,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-24 07:57 | 来自孕迹暖暖Android
回复 牛北鼻
我的奶超级多,40天得了两次乳腺炎,第一次请了通乳师+输液,第二次是自己吃药+手法排空在家弄好的,没怎么费钱,现在都不怕得乳腺炎了
那是因为不通
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-24 08:55 | 来自疯狂造人
回复 紫焉娇~
下奶的也不能吃吧?找了很多次通乳师,
没通的情况下,不要增奶了啊,没听说奶少的堵啊 都是奶多的堵。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-24 10:27 | 来自疯狂造人
回复 紫焉娇~
找了通乳师,然后宝宝也吸不通,我乳房有时也会感觉一下刺痛,不知道是不是来奶,我这三天连着都通了,可还是有点堵
是不是一阵刺痛后就溢奶?我试过两次应该是积奶,就是乳房软的,可是有一块地方不碰都好疼,都是坚持给宝宝吸通了,过后我去通乳,通乳师说我是结节堵塞了,所以来奶时冲激结节就一阵痛,也造成容易积奶
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-24 10:33 | 来自疯狂造人
回复 紫焉娇~
乳腺炎那次我也连续通了三天,可是造成手法效应,就是按摩多次,乳房酸痛,第四天又堵了,加上乳头损了,当时真的想回奶算了,自己忍痛喂奶,又通了,也退烧了,你通了三天,也可能造成手法效应,经常觉得堵或者容易堵,过几天就好,一定要给宝宝多吸,其实宝宝才是最棒的通乳师
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-24 11:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
三个小时挤奶一次,挤空。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-24 13:35 | 来自疯狂造人
找通乳师吧。我没有遇到过堵奶的情况,因为我的奶本来就不多。但是后来找了通乳师,觉得专业的还是不错的。
点击查看全文