要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

关于宝宝辅食添加的问题

541913 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
各位宝妈,我们给宝宝添加辅食顺序是,米粉从稀—稠,量少到多,但是这个稠是米粉和水的怎样的比例呢,现在我宝宝马上六个月,已经吃了一个星期的米粉,嘉宝牌子的,要求是35毫升的水兑一勺米粉,那如果想要稠一点的话,应该怎么办?还是35毫升的水吗多加一些奶粉?还是怎么办?整不明了,我宝宝还是很爱吃米粉的,我想吃的稍稍稠一点,因为他很适应米粉了,这样可以吗?可以加一点香蕉泥了嘛?虽然是二胎,可是老大那会的全不记得了,细想,太谨慎了是不是也不好?有知道的宝妈,麻烦告知,谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-22 08:12 | 来自疯狂造人
我和奶粉一起泡的,160的水,5勺奶粉,米粉从半勺开始慢慢加的,现在2勺
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 09:17 | 来自疯狂造人
我家的也是嘉宝米粉,从五个月开始吃米糊,吃了大概20天。
第一至第三天,5克米粉,50克水。
后来米粉和水的比例是1:10,1:8,1:6,1:5,1:4。这样每隔三天,水的比例递减。米粉从5克-10克-15克按比例增加。
主要是每天观察宝宝的便便,看看宝宝能不能消化。
这两天吃15克米粉60克水。米粉和水的比例是1:4。这个是包装上写的份量和比例。以后大概一顿就吃这么多了。
应该先加蔬菜泥吧,水果泥甜的,怕宝宝吃了甜的就不愿意吃没有味道的蔬菜泥了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 09:23 | 来自疯狂造人
回复 虫虫兔 我和奶粉一起泡的,160的水,5勺奶粉,米粉从半勺开始慢慢加的,现在2勺
你们每顿都这样吃吗?加了米粉的奶就变稠了,会加重胃肠负担。米糊和奶应该分开吃的吧。米糊可以按比例用配方奶来冲调,当辅食吃。而且吃米糊应该用勺子喂,锻炼宝宝的吞咽功能。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-22 10:59 | 来自疯狂造人
回复 w1479291547172
你们每顿都这样吃吗?加了米粉的奶就变稠了,会加重胃肠负担。米糊和奶应该分开吃的吧。米糊可以按比例用配方奶来冲调,当辅食吃。而且吃米糊应该用勺子喂,锻炼宝宝的吞咽功能。
我每顿都是这么喂的
点击查看全文
yoyo愉快 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-22 13:57 | 来自疯狂造人
后来米粉和水的比例是1:10,1:8,1:6,1:5,1:4。这样每隔三天,水的比例递减。米粉从5克-10克-15克按比例增加。
这两天吃15克米粉60克水。米粉和水的比例是1:4。这个是包装上写的份量和比例。以后大概一顿就吃这么多了。
应该先加蔬菜泥吧,水...
我是按着嘉宝提供的比例冲泡的,35毫升的水加一勺米粉,吃了一星期了,不知道接下来该怎么加了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-23 21:06 | 来自疯狂造人
应该先加蔬菜泥吧,水...
我觉得不用那么教条。原来的人也没这么吃 我看也都挺好的 我姑娘我就没那么课本……
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-25 07:31 | 来自疯狂造人
也是嘉宝米粉,四个月二十多天开始吃,刚开始还看下多少水兑多少米粉,现在都很随意兑了。现在宝宝6个月5天,水果,稀饭,红萝卜,紫薯,西蓝花,都在换着吃了。而且宝宝现在还不吃米糊了,喜欢吃带点点颗粒的。
点击查看全文
yoyo愉快 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-25 21:19 | 来自疯狂造人
回复 筱芜姐姐
也是嘉宝米粉,四个月二十多天开始吃,刚开始还看下多少水兑多少米粉,现在都很随意兑了。现在宝宝6个月5天,水果,稀饭,红萝卜,紫薯,西蓝花,都在换着吃了。而且宝宝现在还不吃米糊了,喜欢吃带点点颗粒的。
我现在好像有点教条,随意兑,是不是看浓稠度就可以了,想稀点就水多一些,稠点就米粉多一些?这个不会像奶粉一样吧?必须有比例的?还有吃了一段时间稀米糊了,是不是可以变稠点了,先加蔬菜还是水果?蔬菜的话,比如胡萝卜泥也是加到米粉里吗?还是单独吃?水果比如苹果,蒸熟了吃泥还是直接吃苹果泥,好混乱,无从下手,希望有时间给我回复一下,谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 07:47 | 来自疯狂造人
回复 yoyo愉快
我现在好像有点教条,随意兑,是不是看浓稠度就可以了,想稀点就水多一些,稠点就米粉多一些?这个不会像奶粉一样吧?必须有比例的?还有吃了一段时间稀米糊了,是不是可以变稠点了,先加蔬菜还是水果?蔬菜的话,比如胡萝卜泥也是加到米粉里吗?还是单独吃?水果比如苹果,蒸熟了吃泥还是直接吃苹果泥,好混乱,无从下手,希望有时间给我回复一下,谢谢
加一段时间就可以调浓点的迷糊了,每个宝宝不一样,我家不爱吃泥,所以我家的辅食我都是直接切很碎很碎,煮熟了喂,苹果香蕉都是直接勺子挖着喂。我都是乱喂的,只要宝宝大便好,我感觉都没事。
点击查看全文
yoyo愉快 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-28 07:59 | 来自疯狂造人
回复 筱芜姐姐
加一段时间就可以调浓点的迷糊了,每个宝宝不一样,我家不爱吃泥,所以我家的辅食我都是直接切很碎很碎,煮熟了喂,苹果香蕉都是直接勺子挖着喂。我都是乱喂的,只要宝宝大便好,我感觉都没事。
你家的不爱吃泥状的,那你切碎后喂是放到米粉里一起喂吗?比胡萝卜泥或者土豆泥,你家宝宝大便怎么样?我家宝宝是不是便秘了,喂米粉三天没有大便了,看了你说的我也学着像你一样随意喂了,只有营养全面就行,有空再回复,谢啦
点击查看全文
yoyo愉快 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-28 08:00 | 来自疯狂造人
回复 筱芜姐姐
是不是也要遵循辅食规律,先喂胡萝卜再喂苹果?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-28 09:39 | 来自疯狂造人
回复 yoyo愉快
你家的不爱吃泥状的,那你切碎后喂是放到米粉里一起喂吗?比胡萝卜泥或者土豆泥,你家宝宝大便怎么样?我家宝宝是不是便秘了,喂米粉三天没有大便了,看了你说的我也学着像你一样随意喂了,只有营养全面就行,有空再回复,谢啦
我都是乱喂,目前给宝宝吃过白菜,胡萝卜,南瓜,紫薯,都是切碎煮熟,放米糊里,还有面条,水果目前吃过苹果香蕉,橙子,苹果吃的比较多。磨牙饼干也吃,吃辅食要多喂水,我家前几天就是喂水少了,四天不拉便便,大便有点干,你家如果还没拉,你顺时针给宝宝揉揉肚子,转圈揉,屁股抹点肥皂水。
点击查看全文
yoyo愉快 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-28 10:50 | 来自疯狂造人
回复 筱芜姐姐
我都是乱喂,目前给宝宝吃过白菜,胡萝卜,南瓜,紫薯,都是切碎煮熟,放米糊里,还有面条,水果目前吃过苹果香蕉,橙子,苹果吃的比较多。磨牙饼干也吃,吃辅食要多喂水,我家前几天就是喂水少了,四天不拉便便,大便有点干,你家如果还没拉,你顺时针给宝宝揉揉肚子,转圈揉,屁股抹点肥皂水。
感谢,我家一致纯母乳,不喝水,现在开始喂水喝了,感谢感谢,祝我们的宝宝们健康成长!
点击查看全文