要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

产后70天追奶过程分享

972031 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
年初一剖腹产得子,初三四的样子感觉乳腺会炸的感觉,当时刀口疼也不会躺着喂宝宝,就用吸奶器吸,没奶,反倒宫缩疼,就放弃。出院后又用吸奶器吸奶,能出一两滴。十多天的时候吸出5毫升黄色不白的奶,可恶的家婆说这个不是奶,给宝宝喝不好,要倒掉,就倒了,现在想想真想拍死我家婆,我的初乳竟然给厕所喝了!我可怜的宝宝!后来陆陆续续,让宝宝吸奶宝宝刚开始不肯吸,吸一下子就放弃了,后来越吸越勤快,到最后,宝宝已经依赖我的奶头了,因为一吸就有安全感,就能昏昏欲睡。但是,虽然宝宝喜欢吸,但是一直都吸不了几口我就没奶了,宝宝就一直吸,吸空气也要吸。
一直到前两天,都2个月了,吸奶器吸出奶量五六十,没有涨,就开始焦虑了,闺蜜说,奶会越来越多的,让我吃通草鲫鱼汤,榴莲,木瓜,能涨奶的我都吃了,期间胸部会疼,但是依旧不涨奶,奶量还是少得可怜。后来,一个学生家长鼓励我说,让我去找催奶师试试,她介绍了她认识的催奶师给我,我想着,死马当活马医吧,就约了催奶师上门,催奶师反馈的意见是:乳腺是通的,气血不足,体质湿寒引起的少奶,就是母体还不合格当宝宝的产奶器。帮我拍了湿暖了宫熏了艾,奶当时就吱吱喷出来了。后来她给我开了些方子,什么五红汤呀,当归黄芪水呀……黄不留等等的,我按照她给我的方子,先煮当归黄芪水喝,一天想到就喝这样子的,连续喝了两天,现在,奶基本够宝宝喝了,除了我出去上课一两个时辰回不来宝宝喝奶粉,在家宝宝都是吸我的奶就够了。
真没有想到追奶会成功,以前也一直没有请催乳师,担心请到不好的,后来学生家长介绍,想着,有熟人的话应该还可以,就试了试,没想到成功了。姐妹们如有跟我一样的状况,吃什么都不涨奶的话,可以试着补补气血。黄芪10克,当归5克混合煮水喝,一天循环煮几次,能喝进多少就喝多少试试看!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-20 20:28 | 来自疯狂造人
我两个月连10ML都没有 我直接给断了。 也懒得追了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-21 13:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
黄芪是有效的,还有花生红枣等,我也是属于乳腺很通,但是奶不多的,后来喝黄芪水,喝花生汤,前天奶一次能挤160ML……
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-4-22 07:49 | 来自疯狂造人
喝了两天就有这么明显的效果吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 08:10 | 来自疯狂造人
我也是什么下奶的都吃了,自己吃成了大胖子,还是没有奶
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 10:03 | 来自疯狂造人
回复 安宇的小寶寶
我两个月连10ML都没有 我直接给断了。 也懒得追了
我舍不得断啊,因为宝宝对奶粉的蛋白过敏,吃了不消化拉肚子,所以只能自己努力追奶啊
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 10:03 | 来自疯狂造人
回复 芝麻润润
黄芪是有效的,还有花生红枣等,我也是属于乳腺很通,但是奶不多的,后来喝黄芪水,喝花生汤,前天奶一次能挤160ML……
下次试试花生红枣哈哈
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
回复 小思的小朵朵
喝了两天就有这么明显的效果吗?
是的,效果很明显
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 10:04 | 来自疯狂造人
回复 望儿女双全
你试试喝一下黄芪水
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-22 12:21 | 来自疯狂造人
就药店买黄芪+当归回来煲水喝吗
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-4-22 12:53 | 来自疯狂造人
回复 望儿女双全
喝药水的时候可以正常给宝宝喂奶吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 13:42 | 来自疯狂造人
回复 小思的小朵朵
喝药水的时候可以正常给宝宝喂奶吗?
我是食补的,所以自己补胖了还没有奶
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 13:43 | 来自疯狂造人
回复 大大滴长脸
你试试喝一下黄芪水
我才在网上买了称,到了就去买来煮水喝
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-4-22 18:38 | 来自孕迹暖暖Android
月子期间也能喝这个吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-22 23:16 | 来自疯狂造人
我出了月子就断了,每次30宝宝都不够喝,一直都不涨奶,不过但现在挤挤还能挤出点的,就是很少了
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 23:49 | 来自疯狂造人
回复 初初宝宝加油
就药店买黄芪+当归回来煲水喝吗
是。自己称好量来煮。
点击查看全文
大大滴长脸 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 23:50 | 来自疯狂造人
回复 洋洋妈1
月子期间也能喝这个吗?
月子里我喝了黄芪水,当归没有喝过不好说。黄芪水是医生让我喝的,因为我月子里免疫力下降太虚弱了过敏了。医生让我多喝黄芪水。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-24 07:32 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享,今天试试黄芪当归水!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-4-25 10:37 | 来自疯狂造人
回复 望儿女双全
我才在网上买了称,到了就去买来煮水喝
喝了效果如何?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-25 10:41 | 来自疯狂造人
回复 小思的小朵朵
喝了效果如何?
称还没有到,称到了去买药
点击查看全文