要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕2个月
[疾病与用药]

孕早期能吃西药吗

267712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕十周多,已经咳嗽一个月一直都没好,今天去看医生,开了西药,能吃吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-13 21:27 | 来自疯狂造人
我刚怀孕的时候也是咳嗽好不了,但是当时不知道就吃了药,也不知道影响大不大。但是现在我基本不敢吃药,前段时间拉肚子其他医生都没敢给我开药,去妇幼保健院问了妇科医生才吃了点孕妇能吃的止泻药,你图片上面的那些药我也不太了解,我觉得你最好去问医院问问妇科医生,不要随便吃药,对宝宝不好的,还是要小心点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-13 21:32 | 来自疯狂造人
医生给你开药的时候你告诉医生你是孕妇了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-13 21:37 | 来自疯狂造人
我觉得看妇产科的大夫吧,一般他们都知道什么能吃什么不能吃。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-13 21:49 | 来自疯狂造人
马来是过敏药,不能吃
点击查看全文
702的牛牛 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 07:29 | 来自疯狂造人
回复 w1543973534235
马来是过敏药,不能吃
我昨晚就吃了另外两种,结果比没吃的时候咳得更厉害
点击查看全文
702的牛牛 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-14 07:29 | 来自疯狂造人
回复 小美丽316
医生给你开药的时候你告诉医生你是孕妇了吗?
告诉了,还是去妇幼看得内科
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)25周5天 | 发表于 2019-4-14 08:04 | 来自疯狂造人
还是不要吃吧,咳嗽自己买点枇杷煮水喝,多放点枇杷煮浓浓的那种
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-14 08:23 | 来自疯狂造人
回复 702的牛牛
告诉了,还是去妇幼看得内科
那就可以吃啊。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-14 09:22 | 来自疯狂造人
好像可以吃A类药,没得影响。具体我觉得问医生最好。我刚怀孕的时候感冒加尿路感染,也吃了药的,给医生说怀孕了,就给我开的儿童吃的头孢。医生说没有影响。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-14 09:26 | 来自疯狂造人
回复 w1554800278138
好像可以吃A类药,没得影响。具体我觉得问医生最好。我刚怀孕的时候感冒加尿路感染,也吃了药的,给医生说怀孕了,就给我开的儿童吃的头孢。医生说没有影响。
还有啊,刚才看了其他的人回复,我个人觉得生病很严重还是应该吃药的,如果母体机能不好,宝宝难道还会好?也会受影响啊。我相信现代医学,医生说没得影响,那就算有影响也不是很大,至少利大于弊。而且宝宝很坚强的,我都流血十多天了,它还是6周就有胎心胎芽了,长得特别好。当然这只是我的个人意见哈,仅供参考。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-14 09:51 | 来自疯狂造人
我也是咳嗽,昨天去看医生,告诉她我是孕妇,然后就说西药绝对不能吃,叫我买了单方板蓝根,记住是单方,孕妇可用。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-14 18:16 | 来自疯狂造人
回复 丹丹宝宝辛苦之路
我吃过一次西药,进口阿奇霉素两片,也是因为咳嗽有炎症有黄痰很严重,晚上睡觉都睡不好,医生说可以吃,我怕炎症对胎儿有影响,晚上吃过一次,第二天就后悔了,就没有继续吃了,想想后果就很后怕,我觉得能扛就自己扛。慎吃。
阿奇霉素能吃吗?这个不是对儿童有耳毒性药物吗?
点击查看全文