要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

奶爸周记 第4周

51418 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是晨晨出生第25天了,有了娃的日子,总过得很慢,不知道为什么。
坐月子给我一种封闭式集训的感觉,先让你感受下当爹妈、爷爷奶奶的喜悦,然后告知你这只是“餐前甜点”,而训练内容看似简单,却比想象的要复杂得多。主要考察的是“考生们”的体力、耐力、胆量和细心。
经历了25天近似残忍的开奶、挤奶、堵奶、“冻”奶等等环节后,这几天的产奶量还是相对稳定的,每天存储起来的母乳量基本上都是600-800ml。
应该说,在数千年的人类进化中,女性是比较惨的,没进化好。一开始吧,奶量不足,甚至几近没有母乳。然后,拼了命的按摩乳房。好不容易奶量见长了,嘿!又有了奶结,堵奶了!真的是多也不好,少也不好。
前几天老婆有点堵奶了,略有发热,38°,月嫂用冰箱里拿出来的卷心菜直接敷在了乳房上,老婆痛得眼泪水哗啦啦~好在半夜的时候,热度就下去了,奶结也摸不到了。虽然这个土方法做起来实在吓人,不过确实有用。
距离月嫂工作结束还有2天时间,最近这几天,我们全家都在学习怎么独自带娃。我尝试了一次给晨晨喂奶瓶,小家伙每次都吃的很着快,像是怕瓶子被人抢走一样,呼吸音也变得很急喘,不过看大家都说宝宝吃奶瓶是这样的,我就放心了。
由于我家晨晨的小小“洁癖”,纸尿裤用得有点快。58片一包的,买了4包,一个月就用完了,今天又去宝大祥补货了。还买了肚脐贴~说起肚脐,25天了,肚脐上的脐带线还没掉下来,不过问过产科的老师了,说线早晚会掉的,不用太担心。
新手上路,到底是手足无措的,好在慢慢掌握了宝宝的生活作息规律,也就觉得好一点点了。过两天,月嫂就走了,还不知道家里会如何的鸡飞狗跳呢,但怕也没用,硬着头皮上呗

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-7 22:09 | 来自疯狂造人
奶爸出一个消灭奶结的攻略吧!同样是宝宝吃不完,十分忧愁
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 06:59 | 来自疯狂造人
回复 兔耳卷卷
奶爸出一个消灭奶结的攻略吧!同样是宝宝吃不完,十分忧愁
有的人乳腺管特别粗,就不用考虑奶结,堵不住。。。。。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 11:20 | 来自疯狂造人
回复 虫虫妈妈咪
奶多奶少是体质问题???还是月子餐作用?
感觉都有关系。可以请个好的通乳师,或者正规公司的月嫂。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 11:39 | 来自疯狂造人
回复 “孕”夫日记本
有的人乳腺管特别粗,就不用考虑奶结,堵不住。。。。。。。。。
果然QAQ我就是乳腺管细…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-8 18:10 | 来自疯狂造人
你们奶好多,羡慕。我乳腺炎高烧了五天,最后去龙华医院配了中药,敷了金黄膏才退烧。好不容易退烧了,奶量爆减,现在还在追奶
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-8 22:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
新手爸妈很不容易啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 11:35 | 来自疯狂造人
回复 喵喵要生小喵仔
你们奶好多,羡慕。我乳腺炎高烧了五天,最后去龙华医院配了中药,敷了金黄膏才退烧。好不容易退烧了,奶量爆减,现在还在追奶
卷心菜了解一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-10 15:05 | 来自疯狂造人
回复 “孕”夫日记本
卷心菜了解一下
没用,敷了三天三夜了,最后敷金黄膏好的
点击查看全文