要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[新闻爆料]

从业竟争

766924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十几年前进了一家公司上班,一直在那家公司工作了5年,后来工作也不是很开心,感觉特别心累,就辞职了,结工资前一个星期,人事总监找我谈话,大概意思是:虽然我还在合同期内辞职,按道理是没有补偿金的,但是感谢我给公司尽心尽力工作这么多年,会在结工资的时候一次性补偿我1万,但是需要我在一份协议上签字。如果我不签,补偿金没有了,未结算的工资就不能支付,三年内分批给我结算。当时我说:协议书我需要看一次再决定。最后他叫助理把协议书送到了我办公室,内容大概就是:我在公司学到了公司里的一些技术,为防止公司技术外泄,我不能把公司的机密泄露出去,三年内我不能在相同相似的公司上班。当然最后我签了,工资和补偿金一次打到我的卡上了,辞职后我回家生娃带娃,成了家庭煮妇,一直到前几年才上班,今天在网上看到一篇报道说:如果企业要求从业者辞职后三年内不能从事相同相似的公司上班,原公司需要支付这三年内的工资,感觉被原老板套路了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-7 16:02 | 来自疯狂造人
事情已经过去了这么些年,还纠结个啥
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-7 16:22 | 来自疯狂造人
禁业限制条款,你绝对是被套路了,你真要去同类公司上班,对方诉你,法院真会判赔
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-7 16:25 | 来自疯狂造人
都过去了多年,没啥好纠结的。
点击查看全文
胖麻麻伤心 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-4-7 16:42 | 来自WAP
回复 语凌
都过去了多年,没啥好纠结的。
不是纠结,其实自己都知道自己是弱势群体,就是不平等条约也要签了,必竟胳膊拧不过大腿。
点击查看全文
胖麻麻伤心 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-4-7 16:45 | 来自WAP
回复 dellawang
好像一般都会签,但是也一般都会去找同类的继续工作,要不全家怎么生活。
不签以一己之力跟公司抗衡,最后两败俱伤,哪有那么多公平。
点击查看全文
胖麻麻伤心 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-4-7 16:48 | 来自WAP
回复 永矢弗谖
禁业限制条款,你绝对是被套路了,你真要去同类公司上班,对方诉你,法院真会判赔
公司一般都会这样,
点击查看全文
胖麻麻伤心 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-4-7 16:50 | 来自WAP
回复 佳★★乐
事情已经过去了这么些年,还纠结个啥
没纠结,只是过去这么多年才知道,后知后觉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-7 17:01 | 来自疯狂造人
这个好像叫竞业协议
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-7 17:10 | 来自疯狂造人
回复 胖麻麻伤心
公司一般都会这样,
原工作确实涉及商业秘密这个条款才会真正有用处,但是如果一点不涉及商业秘密,补偿拿了也就拿了,单位拿你没办法,只是现实中商业秘密的界定一般人不好判断,所以说尽量还是小心,如果还签过保密协议之类的合同那就真要小心了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-7 17:57 | 来自疯狂造人
人事部就是用来操这些心的
点击查看全文
胖麻麻伤心 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-4-8 09:20 | 来自WAP
回复 永矢弗谖
原工作确实涉及商业秘密这个条款才会真正有用处,但是如果一点不涉及商业秘密,补偿拿了也就拿了,单位拿你没办法,只是现实中商业秘密的界定一般人不好判断,所以说尽量还是小心,如果还签过保密协议之类的合同那就真要小心了
里面也是有一条是不能泄露公司机密,这算不算是保密协议。
点击查看全文
胖麻麻伤心 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2019-4-8 09:22 | 来自WAP
回复 小幸运乔治
这个好像叫竞业协议
不是很懂这个。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-8 12:06 | 来自疯狂造人
是吗这么好?三年工资都管发?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-30 14:30 | 来自疯狂造人
楼主,你好!我想咨询几点事情,你说剖腹产后九个月腹部隐疼,我剖腹产后七八个月隐疼,持续到孩子两岁了,越来越比以前疼的明显了。你后来好了吗?怎么好的?做了什么检查
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-31 15:20 | 来自疯狂造人
回复 开始懂了nn
楼主,你好!我想咨询几点事情,你说剖腹产后九个月腹部隐疼,我剖腹产后七八个月隐疼,持续到孩子两岁了,越来越比以前疼的明显了。你后来好了吗?怎么好的?做了什么检查
你应该是黏连了吧,或者炎症啥的。去做B超或者造影看看呀,医生应该比楼主懂吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-12 08:34 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
你应该是黏连了吧,或者炎症啥的。去做B超或者造影看看呀,医生应该比楼主懂吧
我没有好,一直都有做超声,但超声无异常,除了有剖腹产子宫憩室,但是子宫到不了左腹。所以大夫说不是子宫疼。尽管如此我不放心一直有一俩月做次超声。今年我娃2岁时我去医院,内膜回声不均匀了,大夫让做宫腔镜。做之前复查超声又均匀了。就没做宫腔镜。大夫按压三合诊的时候左附件不疼。最后我终于决定去别的科室也查查,去了骨科腰椎键盘突出,但不导致腹疼。又去了消化科做了肠镜:结肠多发息肉,因为左小腹那里就是附件和乙状结肠!但报告单子没写结肠炎。大夫给开的结肠炎的药让吃二十多天吧。12.31开的,到今天吃了12天了,没有缓解。不过需跟你分享:之前左下腹疼是一直疼,但每个月都有几天满腹疼。这个月服药后没有满腹疼。只好继续服药,年后再看。其实,我怀疑是输卵管附近粘连之类的。排卵期最疼!胀疼严重!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-12 10:58 | 来自疯狂造人
回复 开始懂了nn
我没有好,一直都有做超声,但超声无异常,除了有剖腹产子宫憩室,但是子宫到不了左腹。所以大夫说不是子宫疼。尽管如此我不放心一直有一俩月做次超声。今年我娃2岁时我去医院,内膜回声不均匀了,大夫让做宫腔镜。做之前复查超声又均匀了。就没做宫腔镜。大夫按压三合诊的时候左附件不疼。最后我终于决定去别的科室也查查,去了骨科腰椎键盘突出,但不导致腹疼。又去了消化科做了肠镜:结肠多发息肉,因为左小腹那里就是附件和乙...
我以前做过宫外孕手术,开腹的,手术完没几个月我就开始附件痛,我自己觉得得了输卵管炎,这种按压是不会痛的,B超也查不出来,只能做造影。后来我做了造影,盆腔和输卵管黏连很厉害。吃了几天的头孢竟然不痛了。
再后来又做了宫腹腔镜手术分离黏连,生了俩娃
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-12 10:59 | 来自疯狂造人
回复 开始懂了nn
我没有好,一直都有做超声,但超声无异常,除了有剖腹产子宫憩室,但是子宫到不了左腹。所以大夫说不是子宫疼。尽管如此我不放心一直有一俩月做次超声。今年我娃2岁时我去医院,内膜回声不均匀了,大夫让做宫腔镜。做之前复查超声又均匀了。就没做宫腔镜。大夫按压三合诊的时候左附件不疼。最后我终于决定去别的科室也查查,去了骨科腰椎键盘突出,但不导致腹疼。又去了消化科做了肠镜:结肠多发息肉,因为左小腹那里就是附件和乙...
我也会有排卵痛,不过两三天就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-22 09:06 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我以前做过宫外孕手术,开腹的,手术完没几个月我就开始附件痛,我自己觉得得了输卵管炎,这种按压是不会痛的,B超也查不出来,只能做造影。后来我做了造影,盆腔和输卵管黏连很厉害。吃了几天的头孢竟然不痛了。
再后来又做了宫腹腔镜手术分离黏连,生了俩娃
我急性扁桃体炎吃头孢了,还疼。最近不疼了两周,现在又疼了
点击查看全文