要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

奶爸周记 第三周

51387 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自出院回家以来,总觉得时间过得很慢,眼看着清明将至,宝宝却只有17天!略有度日如年的感觉……
经过了这17天和宝宝之间的磨合,稍微掌握了一点点宝宝的生活规律:
㈠ 我家宝是个爱干净的宝宝,别人家尿布尿湿2-3次才换掉,我家的只要有一点点湿了就开始大哭。
㈡ 尿了或屎了或饿了,就会开启“狮吼功”技能…隔两三堵墙都能听到。
㈢ 饭量比教科书上所说的要大得多,别人家一顿60ml,我家要80-100ml。
㈣ 吃奶很不认真,经常吃着吃着就睡着了。不过能被奶睡也是好的。
㈤ 想吃奶时,会砸吧嘴巴、伸出舌头舔嘴唇、吃手…偶尔奶瓶喂他,总是吃的很着急,我老怕他呛着…
㈥ 睡眠周期大概是3小时,前提是吃饱了。
㈦ 不是很畏惧洗澡这件事,有时候感觉他还挺享受的。
㈧ 两条小腿总是蜷在一起,可能还沉浸在娘胎里的感觉。两只手总是张牙舞爪的把自己的脸蛋抓花,这貌似是新生儿通病。
㈨ 睡熟的时候,总觉得呼吸音有点重,莫非宝宝从小会打呼?还是睡觉时房间里太安静了?
㈩ 醒着的时候,眼睛睁的很大,会很用心的听你说话,虽然他说的婴语,我们翻译不了…
再来说说,初为人母的妈妈吧。老婆说,怀孕的时候觉得顶着个“西瓜”怪累的,想着“卸货”后会轻松些。然后,产房里溜达一圈出来才发现,“取经路”才刚刚开始。只听闻,生孩子是十分痛苦的,却没有人说过,养孩子才是真的不易。
宝妈语录:
1、 母乳喂养是个身心俱疲的事情,奶水不够吧,怕宝宝口粮不够吃;奶水多一点了,又一直要挤奶出来,怕堵了乳腺炎。
2、 宝宝一直睡着不起来,虽然乖,但怕他饿;起来了吧,又哭又闹,还摆不平小家伙。
3、 宝宝哭的时候,总是有一种特别心疼的感觉。
4、 坐月子就像坐牢,每天吃了睡,睡了吃的养猪生活。
5、 虽然我不是重男轻女的妈妈,但是养儿子还是好的,不必担心每月姨妈的烦恼,不必经历生产的痛苦,还有可怕的月子。
6、 傍晚时分,总会感到淡淡的忧伤,虽然我知道那是激素在搞鬼,但还是会有点难受。(奶爸提示:不要只关注宝宝,也要关注产妇,谨防产后抑郁)
有时候想想,论方便还是奶粉来的方便,半夜起来温水一泡就OK了,宝宝省力不用拼命吸奶,妈妈也省力,不必吸奶器吸半天。更不必担心乳头皲裂的疼痛。可是,为了宝宝能有更好的营养和抵抗力,宝妈还是坚持母乳喂养,辛苦哒!
针对坐月子这件事,奶爸有话说。有时候,真的很无语“传统坐月子思想”(外国人是不坐月子的)。坐月子本来初衷是为了产妇好,理应以人为本,围绕产妇来开展月子护理。然而,现实中基本都是忽略产妇感受的教科书般的硬性操作。即使是受训过的月嫂,也都只知道按培训参数操作,可怕。
路漫漫其修远兮,带娃之路漫漫……孩子妈和孩子奶奶在家带娃都很辛苦。但愿宝宝茁壮成长,乖乖的,不要太折腾才好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-30 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康顺利足月出生
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-30 22:24 | 来自孕迹暖暖Android
好贴心的宝爸!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-31 10:33 | 来自疯狂造人
怎么感觉这就是我家的娃,哈哈,几乎一摸一样!!每天尿不湿要换20来块,最喜欢洗屁股,洗澡也挺享受的。吃得跟你家的也几乎一样,爱抓自己的脸,脸上每天都有伤痕,呵呵…………我都不用总结我家宝宝的特点,直接你这里复制粘帖就可以了,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-31 10:53 | 来自疯狂造人
都是一样的,老抓脸,心疼死了。尿了一点就不愿意,必须要换。我现在也能理解放在肚子里还好一点了。完全睡不了觉啊……最多两个半小时睡觉,然后哄孩子三个小时。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 11:03 | 来自疯狂造人
都是同款宝宝
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-31 16:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
好可爱的小脚丫,萌萌哒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 18:27 | 来自疯狂造人
都是同款宝宝。宝妈很幸福,有这么贴心的宝爸。
点击查看全文