要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[调理经验]

四次胎停后大宝一岁多,给胎停多次的姐妹分享一点经验。

1362933 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次看到姐妹们胎停还是心疼,我是四次有胎心后胎停的,因为胎停离婚,因为离婚卖房,第五次怀孕才生下大宝。现在怀二宝9周多了,还要带着大宝超级累。
当初去最好的医院找最好的医生住院一个多月都没有保住,后来自己结合自身的情况调理再找医生保胎终于顺利生下大宝。
2次胎停后一定要夫妻一起去大医院做个全面的检查。查出问题对症治疗。再次怀孕一定会顺顺利利的。
但是有些身体不好的或宫腔环境不好的查出问题了对症治疗却还是会胎停。
所以姐妹们,下次怀孕前一定要先调理好身体,等身体好了再怀孕好过孕后拼命用药。
我曾经一意孤行的认为怀孕和体质没关系,人家瘦得猴一样也生了,人家流浪女天天捡垃圾也生了,当我在最好的医院住院一个多月保胎肝素蛋白最好的药都用了还是胎停的时候我意识到严重性了。
吃了不少苦然后才开始关心自己的身体了,我的调理方法其实很简单,首先多运动,其实上班族没太多时间运动,我就上下班都走路,去其他部门都走楼梯尽量不做电梯。休息日在家也忙忙碌碌给自己弄点好吃的。
我去看过中医,大概就是脾虚肾虚宫寒,开的中药基本都是补肾补气血的。可是熬中药实在太麻烦,药又苦,开的药一部分我都没有熬后来扔了。我开始从饮食方面调节。
首先寒凉冰冷的东西我都戒了,辛辣刺激的也极少吃了,一直喜欢外卖烧烤的我开始自己做饭了。都是做比较营养的,双休日就给自己炖汤喝,还煮过很多次姜醋吃,这个很暖身的,宫寒的可以多吃,我之前胎停又清宫内膜比较薄的,这样调理半年后发现内膜厚很多了。姨妈也变好了。
备孕的时候,我根据自己情况把需要的药提前买好了,有一种药是备孕就开始吃了,怀大宝的时候一次就中了,测到怀孕地屈孕酮片先吃着然后去了大医院,当时去广州每天都是五点起床,洗漱后去到医院七点多,等到八点医生一来就找医生加号,然后再去检验科抽血做检查,因为是加号的医生看到我都快下午2点了,然后交费再吃饭再去拿药,基本就三点多四点了,再回家就六点了。实在太累后面去了2次就没有去了,好在用药不多也没有打肝素蛋白慢慢吃着就停了。再后来一直在当地医院看,想复查抗体都觉得跑广州太麻烦没有去了。
其实看好多姐妹用肝素蛋白,我第三次怀孕也用了,一天三肝,一个星期一组蛋白。可是还是胎停了。。怀大宝孕早期没有用。孕晚期脐血流高了打了十多针肝素。
所以一定要根据自身情况用药,我是子宫纵膈手术了,多囊胰岛素抵抗用了二甲双胍,抗精子抗体阳抗心阳(抗心麟脂后来转阴了)用阿司匹林强的松,免疫乱nk高用环孢素。
肝素伤肝,子宫动脉血流高的姐妹最好孕前就调理一下。补补气血多运动。当初看三甲医院一个名中医,给我一个方子降子宫动脉血流的,阿胶12克,红参6克,陈皮3克,加2碗水炖肉或炖骨头喝。我在孕前喝过很多次,就是太贵,但是真的有效,孕前调理好了真的好过孕后用药。祝姐妹们都能顺顺利利的怀孕生孩子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-29 14:39 | 来自疯狂造人
请问你胎停都做了什么检查啊?我都胎停两次了?准备过两个月备孕,都怕怕的
点击查看全文
胖大星125 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-29 14:41 | 来自疯狂造人
回复 w1520474929810
请问你胎停都做了什么检查啊?我都胎停两次了?准备过两个月备孕,都怕怕的
太多项目了,去大医院去做个全面检查吧。小医院很多项目没法查的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-29 15:31 | 来自疯狂造人
楼主,我是胎停四次,只有封闭抗体阴性,治疗后还失败。医生已经放弃我了。说我找不出原因。我想问下你最后一次成功是不是作息,运动都有很大调整?
点击查看全文
胖大星125 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-29 17:21 | 来自疯狂造人
回复 crystal0818
楼主,我是胎停四次,只有封闭抗体阴性,治疗后还失败。医生已经放弃我了。说我找不出原因。我想问下你最后一次成功是不是作息,运动都有很大调整?
运动和饮食调整了,姨妈都比以前好了,作息我一直都不熬夜,还有心情也放松了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-30 18:15 | 来自疯狂造人
请问楼主当时脐血流高怎么处理的,我现在也是高了
点击查看全文
胖大星125 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-30 19:52 | 来自疯狂造人
回复 小猪上身
请问楼主当时脐血流高怎么处理的,我现在也是高了
吸氧,打肝素
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-30 21:42 | 来自疯狂造人
亲,我是有胎心再停,七次了,我想问下你孕后用什么药?
点击查看全文
胖大星125 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-30 21:59 | 来自疯狂造人
回复 w1481033987941
亲,我是有胎心再停,七次了,我想问下你孕后用什么药?
你检查出什么问题吗?我用的药其实不多,黄体酮打针,地屈孕酮片,二甲双胍,强的松,阿司匹林,环孢素。
主要是孕前调理好身体,可能受精卵质量比较好。以前上面的药加上肝素蛋白都没有保住。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-30 22:06 | 来自疯狂造人
回复 胖大星125
你检查出什么问题吗?我用的药其实不多,黄体酮打针,地屈孕酮片,二甲双胍,强的松,阿司匹林,环孢素。
主要是孕前调理好身体,可能受精卵质量比较好。以前上面的药加上肝素蛋白都没有保住。
我现在有问题的是同型,因子,抗磷抗体,子宫内膜炎。我以前什么药都用上了。我都不知怎么办好了。
点击查看全文
胖大星125 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-30 22:59 | 来自疯狂造人
我现在有问题的是同型,因子,抗磷抗体,子宫内膜炎。我以前什么药都用上了。我都不知怎么办好了。
先想办法把子宫内膜炎治疗好再怀孕吧,同型我也高,没管,抗麟脂抗体以前阳后来治疗后转阴了。
点击查看全文
胖大星125 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-30 23:12 | 来自疯狂造人
子宫内膜炎先治疗好了再怀孕吧,我知道好多中期流产或破水的都和白带炎症要关。子宫内膜炎更容易影响胚胎发育吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-30 23:27 | 来自疯狂造人
回复 胖大星125
子宫内膜炎先治疗好了再怀孕吧,我知道好多中期流产或破水的都和白带炎症要关。子宫内膜炎更容易影响胚胎发育吧。
是的,我打算治疗先,保胎就不知找谁好了
点击查看全文
胖大星125 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-30 23:33 | 来自疯狂造人
是的,我打算治疗先,保胎就不知找谁好了
我第三次胎停在中二住院看的张建平,感觉好费钱,蛋白肝素拼命上。肝功能一个星期就不正常了,又打护肝的药。
后来怀大宝看的是中医。你抗心麟脂有问题可能要打肝素。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-30 23:39 | 来自疯狂造人
回复 胖大星125
我第三次胎停在中二住院看的张建平,感觉好费钱,蛋白肝素拼命上。肝功能一个星期就不正常了,又打护肝的药。
后来怀大宝看的是中医。你抗心麟脂有问题可能要打肝素。
我肝素一直打,我要用的药都用上了,蛋白,瑞白,益塞普,参穹,阿,美,弥,叶等等药。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-23 22:55 | 来自疯狂造人
胎停四次,也是纵隔子宫,保胎也用了很多药,还是失败,两次有胎心胎停,两次有胎压没看到胎心,不知道要怎么办了。
点击查看全文
胖大星125 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-23 23:11 | 来自疯狂造人
回复 吾爱小七
胎停四次,也是纵隔子宫,保胎也用了很多药,还是失败,两次有胎心胎停,两次有胎压没看到胎心,不知道要怎么办了。
纵膈子宫手术了吗?恢复怎么样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-24 20:36 | 来自疯狂造人
回复 胖大星125
纵膈子宫手术了吗?恢复怎么样
11年就手术了,13年生了老大,二胎一直胎停。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-5 11:37 | 来自疯狂造人
亲,你胎停内膜薄怎么调理的
点击查看全文
胖大星125 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-5 19:04 | 来自疯狂造人
回复 内膜快快涨
亲,你胎停内膜薄怎么调理的
吃了花胶,阿胶,鹿胎膏,戒辛辣寒凉,也不知道是哪个起效果了。
点击查看全文