要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

生一胎的姐妹们还打算要二胎吗

1858681 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近总纠结这个问题,个人不计划要了,孩子有一个就好,主要看教育。现在养孩子不像上一辈了,给口吃的长大了就行。需要付出太多金钱和精力了。但是老公总觉得两个孩子最好,有个伴。我觉得孩子长大都会有各自的家庭,没有谁会一直陪伴谁。生完一个等TA长大后我们也不老,还可以留些时间给自己,去做自己喜欢的事情。把生活过成自己想要的样子。可能我比较自私,觉得人生是自己的,要留些时间给自己。(经济条件特别好或者特别喜欢孩子的当我没说)目前我们两个人都是靠打工那点工资,双方父母基本帮不了我们,全靠自己。假设有了第二个,以后会不会变好我不知道,至少近几年都要勒紧裤腰带过日子,一家四口的生活质量直线下降。我比较自私,觉得有养老二的钱足够养老了。毕竟不考虑让孩子养老,生了老二我们就要更加努力去拼去闯才能不为老了发愁。更别提想过自己的生活了。所以我目前的想法是坚决不要。
你们都怎么想的?欢迎留言及评论。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-23 08:03 | 来自疯狂造人
这一胎也不知道男女,老公说不管男女都不要二胎,他是丁克思想,但是家庭父母不会接受丁克的,所以要一个
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-23 08:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是计划要一个小孩,我老公也是说要两个,我就说主要是经济不允许,现在小孩的教育各方面都跟以前不一样了,要两个的话,给不了很好的培养
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-23 08:13 | 来自疯狂造人
目前二胎中。主要看新闻失独太可怕了,所以身边几个朋友都要了二胎,但是三胎肯定是不会要了。经济压力太大,也太累。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-23 08:14 | 来自疯狂造人
一胎在腹中,早就商量好,不管男女只此一个。结婚这么多年,我和老公的生活是一年两次长途出国旅行,短途旅行更是想走就走的自驾游。但是依然有好多地方还没来得及去。所以,在生娃上我们强烈一致,有一个就好了,这样娃娃带几年,一家三口又可以到处浪啦。最好还得是女儿,带她见世面。
而且我们还希望有能力买二套呢,要给女儿准备呀,还想换好车呢,不能因为生娃耽误这些事。老人,一毛指望不上,不管是钱还是力全都没有。我生娃是要自己带的。我们现在所有的一切都是大学毕业后和老公共同打拼来的。房贷压力还在。
所以不管是经济还是我们的生活梦想,都不允许我们生二胎的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-23 08:24 | 来自疯狂造人
我也是看失独看的太多了。。现在2胎马上生了。。。多给他留个有血缘关系的在世上
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-23 08:25 | 来自疯狂造人
一胎生了再说吧,你考虑的有点多,我生完一胎也没考虑过二胎,现在二胎都快生了,计划不如变化快,还是生了在考虑吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 08:34 | 来自疯狂造人
和楼主想法差不多,宝宝长大后最亲近的人也是另一半和父母,也有人陪伴他,没有说的那么孤单,以后也会有家庭,在眼下的经济能把他一个照顾好,尽量给他好点的生活,多带他出去看看世界就很好了,我们吃过的苦,不想让他再经历。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-23 08:38 | 来自疯狂造人
老人还想要三个呢!家里有矿一样,我说怀一胎都好累了
点击查看全文
Lucky.girl (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 09:08 | 来自疯狂造人
回复 nicole一点也不着急
一胎在腹中,早就商量好,不管男女只此一个。结婚这么多年,我和老公的生活是一年两次长途出国旅行,短途旅行更是想走就走的自驾游。但是依然有好多地方还没来得及去。所以,在生娃上我们强烈一致,有一个就好了,这样娃娃带几年,一家三口又可以到处浪啦。最好还得是女儿,带她见世面。
而且我们还希望有能力买二套呢,要给女儿准备呀,还想换好车呢,不能因为生娃耽误这些事。老人,一毛指望不上,不管是钱还是力全都没有。我生...
你的想法和我一模一样,我觉得一个孩子大了就解放了,人生要留点时间给自己。我没怀孕之前都是到处旅游,但还是好多地方没来得及去,可能我想法比较自私。我绝不会靠孩子养老,不想拖累TA ,有养二胎的钱足够养老了,把一个孩子教育好就成功了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-23 09:10 | 来自疯狂造人
回复 Lucky.girl
你的想法和我一模一样,我觉得一个孩子大了就解放了,人生要留点时间给自己。我没怀孕之前都是到处旅游,但还是好多地方没来得及去,可能我想法比较自私。我绝不会靠孩子养老,不想拖累TA ,有养二胎的钱足够养老了,把一个孩子教育好就成功了
对滴,无比赞同。我的人生不需要宝宝来完整,我有更多的事情和梦想要追求呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 09:11 | 来自疯狂造人
我就要一个,不管男女,财产都得分一半,如果是一个孩子,那就都归一个人,一个压力小,老了能剩点余钱自己过得滋润。而不是劳心劳力扣点钱偷偷摸摸补贴条件不好的那个。担心另一个条件好的觉得我偏心
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 09:13 | 来自疯狂造人
回复 yumi等宝贝
和楼主想法差不多,宝宝长大后最亲近的人也是另一半和父母,也有人陪伴他,没有说的那么孤单,以后也会有家庭,在眼下的经济能把他一个照顾好,尽量给他好点的生活,多带他出去看看世界就很好了,我们吃过的苦,不想让他再经历。
是啊,我觉得人都是一个人来到世界上,最后也是一个人走的,没有谁会一直陪伴谁。兄弟姐妹也会有自己的家庭。你有难了最多帮你一次或两次,帮多了TA的另一半会吵架的。孩子以后会有自己的另一伴和他的孩子,所以我认为不会太孤独。假设另一半和孩子都不陪伴,何况兄弟姐妹。以后也不一定在一个城市
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 09:16 | 来自疯狂造人
回复 threemao
我也是计划要一个小孩,我老公也是说要两个,我就说主要是经济不允许,现在小孩的教育各方面都跟以前不一样了,要两个的话,给不了很好的培养
是呀,孩子要的是质量,不是数量。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 09:24 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
我就要一个,不管男女,财产都得分一半,如果是一个孩子,那就都归一个人,一个压力小,老了能剩点余钱自己过得滋润。而不是劳心劳力扣点钱偷偷摸摸补贴条件不好的那个。担心另一个条件好的觉得我偏心
我觉得有养老二的钱足够给自己养老了,老了也不拖累孩子。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 09:25 | 来自疯狂造人
回复 nicole一点也不着急
对滴,无比赞同。我的人生不需要宝宝来完整,我有更多的事情和梦想要追求呢。
是的,我认为如果人一辈子都是为了另一个人在努力,在打拼。那他自己的人生意义在哪里
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-23 09:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
同学们,等过几年,说不要一胎的妹妹们都会好了伤疤忘了疼的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-23 09:35 | 来自疯狂造人
计划生三个,哈哈!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-23 10:17 | 来自疯狂造人
只生这一个,这辈子不会再生了。天有不测风云,人有旦夕祸福,失独,和失父,失母一样可怕。作为普通人家的两个小孩,如果没爸或没妈,过得将会是什么样的日子。(有钱人除外,钱可以解决99%的烦恼,多多益善)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-23 10:26 | 来自疯狂造人
我和你想法一样,和你家情况也差不多,可是我老公非常传统,他就想要两个。我们很相爱,我不知道我会不会为了他再要一个孩子,而我,现在想想二胎就害怕。
点击查看全文