要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[其他]

有了解巨细胞病毒的吗?

729732 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个月,因为肺炎住院治疗,抽血查出转氨酶很高,进一步查出巨细胞病毒阳性!医生说百分之四十到六十的小孩都会感染巨细胞病毒,但免疫力强的孩子就不会发作,有些孩子会发作。现在孩子的情况有两种可能性,有可能是肺炎引起的转氨酶高,有可能是巨细胞病毒感染完成的。
宝宝现在正在进行保肝降酶治疗,吃保肝降酶的药和打针,同时打消炎针治疗肺炎。说治疗一周后如果转氨酶不降的话就是巨细胞病毒感染了,需要进行抗病毒治疗!但抗病毒药物有脏器损伤和白细胞减少的副作用!
家里没有当医生的,对于巨细胞病毒一无所知,百度后发现这个病毒对小孩危害性很大,看了更是担心!想求助咱们造造里的妈妈们!你们有孩子这种情况的吗,治疗好了有没有副作用或后遗症呢?家里有当医生的了解这个巨细胞病毒感染的,能帮忙问一下告诉我吗?!万分感谢!
祈求宝宝打完保肝降酶的药后转氨酶能下降到正常值!恢复健康!!!
点击查看全文
q1501487306329 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-20 12:32 | 来自疯狂造人
对了,我怀孕前一年检查过优生优育项目,自己巨细胞病毒阴性。而且不喂母乳!家里换了四个月嫂,基本都是月嫂抱着喂奶瓶。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-22 16:33 | 来自疯狂造人
我不太了解,听医生的吧,也不要自己总网上查吓唬自己,都是小概率事件,相信宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-24 05:02 | 来自疯狂造人
我的乳汁里含有这个病毒,不让吃奶了。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 09:51 | 来自疯狂造人
回复 最强孕气
这个我在网上也查出来了。医生说抗病毒治疗很谨慎,一般不是情况很严重尽量不进行。还好宝宝情况不是很严重,快出院了!之后复查再看看!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-30 11:49 | 来自疯狂造人
楼主我的孩子也是巨细胞病毒感染,igm阳性,你家也是吗?我宝宝听力还受损了,轻度,你家的听力怎么样?我们出生第3天的听力筛查没过,后来检查的别的受损!肝功能正常!
我们也是肺炎住院查的,现在才刚满月!明天检查眼底,如果没事医生就说定期复查!
cbubum 我的v
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-30 11:49 | 来自疯狂造人
回复 q1501487306329
对了,我怀孕前一年检查过优生优育项目,自己巨细胞病毒阴性。而且不喂母乳!家里换了四个月嫂,基本都是月嫂抱着喂奶瓶。
我也查过阴性!你那儿是化验igm还是也查igg
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-30 11:50 | 来自疯狂造人
你家宝宝只查的血巨细胞吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-30 11:51 | 来自疯狂造人
回复 最强孕气
你家宝宝巨细胞病毒没有问题吧?那你查血了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-30 11:52 | 来自疯狂造人
楼主,你家宝宝复查查什么项目?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-30 11:55 | 来自疯狂造人
请楼主快些回复,希望我们的宝宝都健康长大!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-31 07:25 | 来自疯狂造人
既然是阴性,为什么不能喂母乳?
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 10:41 | 来自疯狂造人
回复 程安安
楼主我的孩子也是巨细胞病毒感染,igm阳性,你家也是吗?我宝宝听力还受损了,轻度,你家的听力怎么样?我们出生第3天的听力筛查没过,后来检查的别的受损!肝功能正常!
我们也是肺炎住院查的,现在才刚满月!明天检查眼底,如果没事医生就说定期复查!
cbubum  我的v
我们42天小孩听力视力啥的检查没问题。后来七十多天肺炎住院查出来有巨细胞病毒感染。没有对这个病毒进行治疗,因为大夫说抗病毒治疗需要很谨慎,我们倒是没有达到必须治疗的指征。只是在医院进行保肝降酶治疗,出院后吃着保肝降酶的药。明天去抽血复查,看看转氨酶降下来了没有。我记得出院时大夫说过段时间再复查巨细胞病毒的情况。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 10:42 | 来自疯狂造人
回复 q1539074234328
既然是阴性,为什么不能喂母乳?
我是之前手术过,身体不好
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 10:49 | 来自疯狂造人
回复 程安安
请楼主快些回复,希望我们的宝宝都健康长大!
才满月的宝宝就听力受损了?其他发育受影响吗?宝宝血液里巨细胞病毒量高吗?我们住院时后来一个医生告诉我我们血液里含量不是很高,勉强在正常范围值,就是尿液里含量高。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 10:51 | 来自疯狂造人
回复 程安安
楼主,你家宝宝复查查什么项目?
明天去复查,应该是查肝功和血常规。巨细胞病毒查不查我也不清楚。因为我们现在主要是转氨酶值高。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 11:41 | 来自疯狂造人
我们42天小孩听力视力啥的检查没问题。后来七十多天肺炎住院查出来有巨细胞病毒感染。没有对这个病毒进行治疗,因为大夫说抗病毒治疗需要很谨慎,我们倒是没有达到必须治疗的指征。只是在医院进行保肝降酶治疗,出院后吃着保肝降酶的药。明天去抽血复查,看看转氨酶降下来了没有。我记得出院时大夫说过段时间再复查巨细胞病毒的情况。
我们查了血抗体igm阳性,尿里的定量在检测值以下!今天眼底检查没事!cbubum具体聊聊可以吗?现在好怕,医生说明天综合分析后不治疗就可以回家了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 11:44 | 来自疯狂造人
明天去复查,应该是查肝功和血常规。巨细胞病毒查不查我也不清楚。因为我们现在主要是转氨酶值高。
你有相关的化验结果吗?能发来看看吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 12:08 | 来自疯狂造人
医生有说宝宝为什么会感染吗?那你本人做检查没?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 12:08 | 来自疯狂造人
才满月的宝宝就听力受损了?其他发育受影响吗?宝宝血液里巨细胞病毒量高吗?我们住院时后来一个医生告诉我我们血液里含量不是很高,勉强在正常范围值,就是尿液里含量高。
你宝宝出院时肝功能还没正常吗
点击查看全文