要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

高龄顺产,成功凑“好”,传好孕+症状分享

170999459 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成功凑“好”,记录一下备孕过程,怀男怀女症状和顺产经历,好早就写好了,一直没发,现在小宝都一岁了 分享给大家,祝大家好孕
大宝“女”,2015年出生
小宝“子”,2018年出生

~第一部分:备孕~

怀大宝时还不知道造造,没有科学备孕,但孕气不错,尝试了三个月就怀上了。

二胎本来希望是跟大宝相差两岁,但怀孕没那么顺利,试了三个月还不成功,上网查资料知道了造造,开始跟着造造科学备孕,测排卵,测了俩月没成功,老公提议休息一段时间调理一下,另外因为想凑“好”,查了清宫表,休息调理几个月后到了清宫表合适的月份,再尝试,本来没有抱很大期望,但却成功了,想来应该跟心情放松有关。比预期晚了将近一年,俩宝相差将近三岁,也还是不错的。

~第二部分:怀男怀女症状~

与网传症状对比:

一、网传“酸男辣女”
怀大宝时:整个孕期吃不得酸,喜辣,爱吃星洲炒米(辣味的);
怀小宝时:孕吐时期(约前四个月)吃不得酸,后期喜酸,爱吃厦门炒米(酸味的)。
(症状与网传相符)

二、饮食喜好,网传“如果与前一胎的饮食喜好不同,那么两胎性别很可能不同”
怀大宝时:口味比较重,不喜欢吃青菜,整天想吃麦当劳,几乎一星期要吃两次;
怀小宝时,口味比较清淡,吃很多青菜,没有什么吃麦当劳的欲望。
(症状与网传相符)

三、网传“十男九漏”
怀大宝时:前三个月有褐色分泌物;
怀小宝时:全程没漏过。
(症状与网传不符)

四、网传“怀男变丑,怀女变漂亮”
怀大宝时:没感觉到明显变化;
怀小宝时:皮肤明显变白变滑,不打粉也出得街。
(症状与网传不符)

五、早孕反应,网传“怀男孕反较轻,怀女孕反较重”
怀大宝时:整个孕期孕吐总共就三次,算比较轻了;
怀小宝时:孕吐严重,最厉害的时候一天都要吐三次。
(症状与网传不符)

六、肚型,网传“怀男尖肚,怀女圆肚”
两胎都是尖肚。

七、肚脐,网传“怀男肚脐凸出,怀女肚脐不凸”
两胎都是凸的。

八、网传“除了肚子身体其他部位没发胖的男,否则就是女”
基本准了,怀大宝时身体感觉胖了不少,怀小宝时就肚子大了,从后面完全看不出怀孕。

九、网传“脚不肿男,脚肿女”
基本准了,怀大宝时脚明显肥了一圈,按下去有坑差点弹不回来,怀小宝时没有明显变化。

十、胎动,网传“怀男比怀女胎动要厉害得多”
基本准了,怀大宝的时候后期有一次因为长时间没感觉胎动紧张得赶紧去听胎心还在不在,怀小宝时完全没有这个担心,存在感超强。

十一、胎梦
两胎都没梦到过胎梦。

十二、妊娠线
两胎差不多,都是长、直的。

十三、胎心,网传“胎心低于140是男孩,高于150是女孩”
两胎都高于150。

十四、预产期,网传“比预产期早生男,晚生女”
大宝:比预产期提前出生;
小宝:比预产期推后出生。
(与网传不符)

十五、清宫表
两胎都是准的。怀大宝时不知道清宫表,后来知道了对照了一下是准的。怀二宝是按清宫表怀的,准了。(但很多人不准的,我是歪打正着了)

我的大部分症状都是跟传统症状相反的,所以症状只能作为参考,是男是女生了才知道。

~第三部分:顺产经历~

两胎都是顺产,没打无痛,算是比较顺利的。

一、生大宝
(先见红,从见红到生产约20小时)
-睡觉睡到凌晨2点多醒来感觉小腹痛,好像痛经。
-继续睡,到5点多上厕所发现见红。
-收拾收拾洗澡、吃早饭,7点多就去医院报到了,当时阵痛规律性的15分钟一次,隐隐的痛经那种痛,不算很痛。
-到晚上6点左右感觉痛感增大了,间隔约10分钟一次。
-晚上9点痛感越来越大,比平时痛经更痛,间隔6-8分钟一次,喊护士检查,开了两指,换衣服进待产房。
-痛感越来越强,已经忍不住呻吟,闻笑气止痛,然而没掌握使用方法没什么效果,疼得嗷嗷叫。
-快11点感觉疼得忍不住想拉了,而且是真的忍不住,大叫“我想拉啊!!!”,真的使劲拉了,但是可能因为胎位还不正,挤到了宝宝,胎监一度没有胎心了,护士急坏了,过来检查开了六指,准备转入产房,大家手忙脚乱时破水了。
-因为我忍不住地使劲,导致胎心时不时不见,护士让我忍住,我说忍不住,她说为了宝宝你也得忍。
-11点多进入产房,各种准备,签文件(同意侧切),问我要不要陪产,我说不要,虽然疼得死去活来但意识还是很清醒的。
-由于胎位还不是很正,医生手动给我转位,那叫一个酸爽。
-捣鼓了一阵终于能生了,按医生的指示用力,用力方式跟平时拉完全一样,周围护士都在给我加油。
-约20多分钟,宝宝终于生出来了,瞬间就舒服了,算是很顺利了。
-生胎盘、缝针等等,比起之前的阵痛这些都算不了啥。
-宝宝出生只有5斤半,也是生产比较顺利的原因之一吧。

虽然顺产阵痛很痛,但是因为生得比较顺利,生完就还想要二胎。然而当养了几天,就不想要了…养娃比生娃累多了。然而生两个本就是我婚前的计划,所以后来还是踏上二胎之路。

二、生小宝
(先破水,从破水到生产约7小时)
最不想的就是先破水,然而它还是来了。
-过了预产期两天,胎动越来越沉重,那天晚上踢得我觉都睡不着,而且踢的时候还感觉小腹痛。
-凌晨2点多去上厕所,一起来哗啦一下就感觉一股暖流流出去了,最不想发生的情况发生了,破水…估计是宝宝给踢破的吧。
-赶紧去医院,一路都很担心羊水流完了可怎么办。
-4点入院检查,竟然没有开指。
-做胎监时开始感到阵痛,约5分钟一次,痛感迅速加剧,等做完胎监感觉已经比痛经还痛了,然而竟然还没开指。
-方了,没开指就那么痛这可怎么熬。
-痛感还在加剧,7点多喊护士检查终于开了一指,但与头胎相比这开指速度与疼痛指数完全不成比例啊,我已经忍不住呻吟了。
-越来越痛,整个产前病房就听到我嗷嗷叫,很快就有了大便感,忍不住要拉,介于头胎找不到胎心的经历,我是拼命想忍,但是真的忍不住,大叫“我要拉啊!怎么办啊!”,护士看我那么疼,来检查看开了三指,说可以送我去待产房做止痛。
-9点多换衣服准备换病房,本以为像头胎一样去闻笑气,怎知直接推入了产房。
-进了产房,我心想,难道这么快就能生了?
-医生说因为是二胎,所以不用侧切,问我要不要陪产,我说不要,心说赶紧让我生!
-很快,医生就说可以用力了,我喜出望外啊,赶紧用力。
-两个宫缩,生完了。快到我自己都难以置信,还问了医生一句,是不是生完了?
-因为一夜没睡,又因为阵痛吃不下东西,所以生完基本没力气了,生胎盘的时间比生娃还长。
-没侧切,有轻微撕裂,缝了几针。
-小宝出生6.2斤,也属于比较好生的size。

二胎痛感来得更猛更强,还好生的快。佩服那些阵痛几十小时顺产的妈妈,这要怎么忍,如果是我可能要发疯…

~最后~
祝各位姐妹们好孕,要男得男要女得女,生产顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-19 13:47 | 来自疯狂造人
接楼主好孕男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-19 13:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康男宝宝已在腹中,接儿女双全,接足月顺利生产!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-20 08:47 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-20 10:03 | 来自疯狂造人
接楼主好孕宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-20 14:40 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-20 14:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主健康好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-20 15:04
恭喜楼主,接楼主健康好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-20 15:41 | 来自疯狂造人
接好孕,希望能生个健康的男宝,凑好字
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-20 15:44 | 来自疯狂造人
我也是怀孕就爱吃麦当劳哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-20 15:47 | 来自疯狂造人
接好孕啦接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-20 16:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接儿女双全!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-20 16:19
恭喜恭喜,接二胎男宝!接儿女双全!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-20 16:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 儿女双全
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-20 16:34 | 来自疯狂造人
太详细了,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-20 16:58 | 来自疯狂造人
回复 馨❤️儿麻麻
接楼主好孕男宝
接楼主好孕男宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-20 17:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝在腹中,足月出生。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)15周0天 | 发表于 2019-3-20 17:58 | 来自疯狂造人
好赞 接宫内健康二胎男宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-20 18:17 | 来自疯狂造人
接儿女双全好孕宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-20 18:45 | 来自疯狂造人
接健康男宝!凑个好字!
点击查看全文