要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

38+6顺产女宝一枚

1102639 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-2-16
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.82
顺产/剖腹产: 顺产
顺产过了一个月了,怕忘记现在记录下来留个纪念!感谢造造整个孕期的陪伴还有造造里的各孕妈~
预产期2.24,2.15早上6点上厕所时感觉像尿一样止不住,就想着是不是破水了,因为流的不多,不过擦的时候有股腥味儿,由于不确定特意还等了一会儿看有没有继续流,后来发现还是流,躺着还行,一起身就会流,所以就直接去拿好待产包去了医院。在车上一路躺着过去,一到医院下车就狂流,裤子都湿了。后来做了一系列检查,进了待产室。8点多打上了催产素,不让起身,只能一直躺着,吃喝拉撒都在床上,一天下来没有任何动静,有宫缩却不痛,大概掉了一包半的催产素到下午4点停了催产素,助产士说要休息就不给继续打了,晚上就看自己会不会宫缩阵痛了,说不能憋尿,憋了宝宝下不来,当然屎也是一样的,我当时就是可能躺着拉在纸尿裤实在拉不出,后来晚上12点用了一次性便盆拉出来之后就开始规律宫缩阵痛了,一开始还能接受,内检一开始能接受,一指没开,后来越来越疼了,我就一直用拉玛泽呼吸法能缓解疼痛,接着又内检开了一指,接着继续等待,又越来越疼,结果只开了一指半,那个时候我宫缩疼痛大概是2分钟一次了,再内检就是在你疼痛的时候内检,真的是难受,助产士说太紧了,还帮我拉了下帮助我宫口开的快点,真的拉的时候很痛,而且肚子是越来越疼了,到了3点多我真的吃不消了,想着到底什么时候才能打无痛,这个时候待产室只有我一个人了,之前几个都是二胎,很快就去生了,然后我时不时的按铃喊助产士,这个助产士挺好的,一直给我加油,鼓励我,她再内检时说还是一指半,真的很无语,为什么痛成这样了,还是一点进步都没,后来助产士让我再坚持一会儿,到4点多再来看,接着我继续拉玛泽呼吸法缓解疼痛,到4点多内检终于两指了,然后我就问可以打无痛了吗,助产士建议我开到两指半再打,然后我说我实在痛的不行了,她就说让我再坚持会儿,到5点就让麻醉师来给我上无痛,然后我继续忍,麻醉师终于来了,我想到看到过造造上有些孕妈写的说打了无痛还睡上一觉,我以为我马上就能解脱了,结果我想多了。。。打完无痛,说10分钟起效,然后推我进了产房,我老公也跟着进来了,我发现我还是很痛,就是不像之前2分钟痛一次,大概在5分钟痛一次这样,我都想我打无痛是不是没用了。。但是我想着要顺产的,我只能继续忍,毕竟比之前要好一点,我老公就在旁边喂我喝每日c,还不让吃东西,粥什么都不行,本身这医院吃晚饭早,加上我昨天基本没睡过,困的要死,反正是一边疼一边困的要睡着了,眼睛都睁不开,但是又痛,不知道是不是打了无痛的关系,我从6点多到9点多一直都是三指,加上途中让我坐了瑜伽球,胃也不舒服,躺着都难受,然后又困又痛,还仍然是三指,让我有点崩溃,后来我提出要剖,结果不让,还说双休日没有医生给我剖,结果没办法我继续忍,我老公后来给我查了一下,如果剖的话,不能吃不能喝水5小时才能剖,我虽然没吃东西,但是我喝水了,就算我转剖,我还得等小时吗?我觉得喝水问题不大吧,剖肯定能剖,只是她如果骗我说没医生给我剖,我也没办法,接着我就继续忍,后来实在忍不下去,我还是说要剖,我是怕我没力气生,不想浪费时间,也不想继续痛,然后助产士找了医生来劝说我,就一直说,你当一胎好生吗,都是这么过来的,你以为当妈妈容易吗,各种各种的,然后我就盯着时钟,一分一秒的过去了,我就算想剖,她不让,她在说的时候,我还是一样痛,就算剖,我还要等,也不知道等多久,就突然想通了。然后我说我再试试,我老公说听到我说再试试的时候差点哭出来。可能是因为心态好了,后来半个小时就开到了六指,然后没多久我疼得已经拉玛泽呼吸法都没用了,特别想拉,痛的我喊出声来,之前就算挺疼的,我都忍着没出一声,因为要留着力气生,之后助产士听到我叫,就让我别叫,然后就开始推东西进来,接着就说我可以生了,让我用力,她东西都没准备全,我就已经可以生了,没想到速度那么快,就说痛的时候让我用力,用力的时候不能出声,出声了的话就说明力没用对,后来大概花了15分钟的样子吧,我就生下来了,5斤6两女宝,中度撕裂,生完后按肚子出胎盘,又给我上麻药给我缝针,助产士一边缝针一边还在说我劲特大,缝的时候不疼就是拉线的时候疼,缝的时间和我生的时间差不多了,当我以为疼痛终于结束的时候,结果又按肚子,把我尿全按出来了,还按出来一些恶露吧,我都快忘记了。肚子真的是不舒服,都好了之后,我已经没力气了,在产房观察两个小时,然后可以吃饭了,但我一点胃口都没有。回病房后没多久就可以下床了,就是中度撕裂,下面真的很痛。。
个人建议,无痛一开始我以为没用,其实有用,就是每个人不一样,有些人是打完能不痛还能睡到宫口全开的,有些人可能就像我,能缓解一点疼痛。还有就是拉玛泽呼吸法特别有用,我从头到尾只用这个熬过来的,还有就是心态很重要,我心态一好开指就很快。我整个孕期基本没运动过,不过开指快慢和运动有关系吧,不过个人觉得还是因人而异。
女宝症状,我从一开始就觉得我怀的是儿子,而且前期爱吃酸的,肚型也尖,后来中期开始慢慢圆了,仍然爱吃酸的,虽然我本身就喜欢吃酸的,做梦也梦到过大蟒蛇之类的一些动物都说生儿子,结果在我这都不准。妊娠线的话不直也没有长到胸那里,后期爱吃辣的,30周的时候查过是女儿。症状什么的有些准有些不准。我是再也不信胎梦或者自己的感觉了。
最后祝各孕妈能顺顺利利的生产!再次谢谢各孕妈和造造的陪伴!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-17 21:35 | 来自疯狂造人
接宝宝平安健康足月出生!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-17 21:49 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康女宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-17 21:52 | 来自疯狂造人
恭喜接二胎健康女宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-17 22:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康顺利足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-17 23:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-17 23:30 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康平安出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-18 00:35 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝快速发动,母子/女平安!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-18 04:47 | 来自疯狂造人
我这边宫口开到七八指就让憋屎憋尿了 说憋不住的话 怕宝宝卡在产道 到时候还得顺转剖!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-18 06:35 | 来自疯狂造人
接健康足月女宝!恭喜恭喜!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-18 14:57 | 来自疯狂造人
接你小公主啦,希望自己肚子里也是女宝宝,同时也恭喜楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-18 15:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康平安顺利足月出生!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-19 15:32 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康女宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-19 20:44 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-20 09:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康女宝宝在我腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-20 22:29 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,祝寶寶健康平安成長,我接生健康寶寶
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-21 11:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康女宝已在我腹中
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-21 15:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝顺利出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 10:15 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝所有检查顺利通过。
平安健康顺利出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 14:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康女宝,孕期一切顺利!
点击查看全文