要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[疫苗接种]

五联疫苗少打八针完全是忽悠

6330086 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
五联疫苗就是脊灰,百白破,hib三种疫苗的集合,我们来算一下,
五联本身要打四针,这个是不变的
百白破本身打四针,也是不变的
脊灰有三种方案,1,打四针,2,一针加吃三次药丸,3,吃四次药丸。虽然第一种方案最安全最好,而实际情况大多数省份的方案都是上述第二种。也就是实际上只有一针而不是四针
hib疫苗本身是二类收费疫苗,注射方案也有多种,只说两种,打四针,或者一岁以后只打一针。这里强调一下最佳方案是打四针,但大多数省份都是打一针的方案。
所以,只有在你选择脊灰和hib全部各打四针的情况下,改选五联才少打八针。而在大多数省份你很难这么选,因为你和人家定好的方案冲突啊。所以实际情况你也就少打两针,如果有家长觉得二类hib不用打,那选择五联只少打一针。

最后强调一下,不是说五联不好不值得打,五联的确是上述三种疫苗的最佳接种方式,但少打八针完全是忽悠。

所以五联的好处不是少打针,而是将脊灰和hib以最佳的方式接种,孩子对上述病的免疫力更强
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-14 09:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
真的是这样吗,我想给宝宝打都打不了,整个广东五联都缺货
点击查看全文
scyllaever (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 10:13 | 来自疯狂造人
回复 vivian_zhu
真的是这样吗,我想给宝宝打都打不了,整个广东五联都缺货
就是这样的,不过我刚才才打了五联。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 15:28 | 来自疯狂造人
听说脊灰只有第一针是灭活,其他都是减毒,。而五联的脊灰针针是灭活,
我也不清楚,
我选择免费的,多打针吧。还想接种肺炎疫苗呢,这个自费的也不便宜。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-14 16:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
其实少打针是优势之一,还有其他优点,比如降低疫苗反应概率
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-16 12:55 | 来自疯狂造人
我前几天也打了五连 就是想少打八八针的 ~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-18 00:21 | 来自疯狂造人
其实灭活并不一定比减毒好!怎么选择看宝宝的体质!对抵抗力好的宝宝灭活可能跟本刺激不出免疫力!
点击查看全文