要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

关于带两个孩子的问题,

426114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有婆婆,但不如没有,大宝八岁了,但婆婆只是从去年十月份带到现在!我跟老公在外地,婆婆带大宝在老家!婆婆带孩子这段时间里,找我们吵架不下十次!数落,埋怨,看不起我们!总觉得我们欠她很多很多,对她再好,她都不领情的那种人,还背后挑拨离间,说的话当面一套 背后一套……婆婆还有个小儿子,小儿子也结婚生子了!没让婆婆带,他家孩子才七个月,弟妹自己带!也是不想跟婆婆纠缠在一起。就这样,婆婆就觉得他小儿子委屈,整天数落我们的不是,她一直偏心小儿子,但她小儿子一家也很讨厌她,嫌她事多,她还不自知!老公现在实在扛不住他妈了,说让我自己带孩子,说穷死,都不找他妈!我心里虽然不高兴,但也知道老公受气!如果我自己在老家带两个孩子,就只有老公一个人挣钱了!生活条件会下降,虽然不会穷死,但也不会富裕!还有最要命的一点,我怕自己带两个孩子带不了!大宝要上学,二宝那么小!感觉会很吃力,我现在想到一个办法,就是让老公回老家陪我半年,在老家先找个班上,等二宝五六个月,他再去外地上班!我这样安排合适吗?最主要我生二宝是在八月份,大宝九月份上学没人接送,所以我只能这么安排,就算出了月子,二宝那么小,我也不能总带着他接送大宝,怕生病!我这样安排,老公有点不高兴!但所有的事让我一个人去解决,我感觉力不从心!根本不可能的事,老公最起码要帮我几个月,你们说是不是?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-13 21:08 | 来自疯狂造人
不知道,看着太累了,你这个条件为啥要生两个来折磨自己,多累啊,要我经济基础没有,公婆还不愿意帮忙我才不要生两个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-13 21:17 | 来自疯狂造人
就这条件还生两个,搞不懂为什么,自己做的决定自己承受吧,婆婆给带孩子确实不是义务
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-13 22:58 | 来自疯狂造人
和婆婆好好商量下,孩子再帮你带几个月。等你家二宝稍微大点你就自己带,要么你说动你老公回来帮忙,反正受苦受累的都是你自己,能委屈点再让婆婆帮你接送下小孩你自己轻松少吃点苦,最多再被婆婆说几个月
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-13 23:03 | 来自疯狂造人
回复 小静子加油
不知道,看着太累了,你这个条件为啥要生两个来折磨自己,多累啊,要我经济基础没有,公婆还不愿意帮忙我才不要生两个
有理
点击查看全文
q1530952931241 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-14 07:57 | 来自疯狂造人
回复 小静子加油
有经济基础,要不然也不敢要二宝,就是二宝出生几个月的时间里,如果让老公帮忙几个月,收入会少的多!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-14 08:03 | 来自疯狂造人
回复 肉肉君520
和婆婆好好商量下,孩子再帮你带几个月。等你家二宝稍微大点你就自己带,要么你说动你老公回来帮忙,反正受苦受累的都是你自己,能委屈点再让婆婆帮你接送下小孩你自己轻松少吃点苦,最多再被婆婆说几个月
昨晚问我老公了,是不是他妈不想带孩子了,他说他妈要带,老公不让他妈带!说受不了了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-14 08:10 | 来自疯狂造人
回复 q1530952931241
有经济基础,要不然也不敢要二宝,就是二宝出生几个月的时间里,如果让老公帮忙几个月,收入会少的多!
我感觉你的经济基础还是不行,如果有可以在你老公那里买房子,一起居住,孩子也在那里上学啊,那不就没有老公回老家帮忙的事情了吗,我是这么认为啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-14 08:17 | 来自疯狂造人
回复 小静子加油
我感觉你的经济基础还是不行,如果有可以在你老公那里买房子,一起居住,孩子也在那里上学啊,那不就没有老公回老家帮忙的事情了吗,我是这么认为啊
他工作的地方总是会变,没有稳定的,老家有门脸房,我说在他工作的地方买个小的,他不干
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-14 08:22 | 来自疯狂造人
回复 q1530952931241
他工作的地方总是会变,没有稳定的,老家有门脸房,我说在他工作的地方买个小的,他不干
那就是累你拉,哎,虽然大家都说婆婆不给看孩子也是应该的,可是如果我婆婆不帮忙看孩子或者看的不情不愿我是不生,年轻人正好是奋斗的时候。都回家带孩子还怎么发展事业,等孩子大了再出来和社会都脱节啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-14 08:28 | 来自疯狂造人
回复 小静子加油
那就是累你拉,哎,虽然大家都说婆婆不给看孩子也是应该的,可是如果我婆婆不帮忙看孩子或者看的不情不愿我是不生,年轻人正好是奋斗的时候。都回家带孩子还怎么发展事业,等孩子大了再出来和社会都脱节啦
是呀,我就想在外地跟老公一起奋斗,可他要把我送老家去,送老家就算了,毕竟自己的孩子,带就带吧,可没人帮,觉得有点应付不了!老二太小了,老二要是三四岁就好带了,一个人带两孩子也是可以的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-14 15:27 | 来自疯狂造人
有经济基础请个阿姨不就好了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-14 18:55 | 来自疯狂造人
回复 小柚子呀呀呸
有经济基础请个阿姨不就好了?
实在不行就找个阿姨算了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-15 20:11 | 来自疯狂造人
回复 期待@小棉袄@
我也即将是俩孩子妈妈,老大目前七岁上一年级,我们夫妻是北漂,老人也在老家。目前孩子仍是夫妻俩边工作边带,没有老人在身边,打算生了老二把工作辞了,全心全意带两个孩子。我也是8月份预产期,和婆婆约定生的时候来北京帮我一起带半年,带到明年春节,之后我就一个人带俩娃,在孩子闹病忙不过来的时候让他们过来应急个十天,八天的。其他时间都自己带。
我的想法是自己带的娃,对孩子是最好的:
1、老人没有义务帮你带,帮...
的确是自己带的好,累并幸福着!我也是想让人帮我半年的!二宝太小,大宝上学放学是个事!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-17 17:44 | 来自疯狂造人
如果你老公的工作很好的话,那就请个保姆帮半年忙,缓解一下!如果你老公的工作不是很好,在哪里都差不多的话,那就让他自己回家工作,好过请保姆,毕竟一家人在一起比什么都重要
点击查看全文