要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

写给不得已混合喂养的宝妈们

45839 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你可能有一个老念叨你没奶的婆婆,你可能为自己奶水不足而羞愧(有些人觉得奶水多就是身体好,奶水多就是身为"女人"该有的标签,奶水少就是身体虚,奶水少就是身为"女性"的耻辱)。
全世界都在用母乳喂养对宝妈们进行道德绑架,说母乳喂养多么好,说牛奶喂养多么不好。
身为"弱者"的我们,心态一定要放好。
我们大部分人都是大学生吧,甚至研究生,为了一个小学没毕业,或者初中没毕业,或者高中没毕业的婆婆,气坏了身体,得了抑郁症,是不是太亏了?
层次都不一样。高层次的人何必为低层次的人动气?聪明的人为什么要跟傻瓜动气?
退一万步想,你追奶成功了,纯母乳喂养了,你向你婆婆证明了你有奶,又如何?堵住她的嘴了吗?她不念叨你没奶,她会念叨别的事情。你争了一口气了吗?她痛哭流涕向你道歉说对不起吗?
其实牛奶喂养优势也有很多,你能够把握食量,预测宝宝饿的时间,而且任何人都可以喂,分担了责任,让妈妈们轻松许多,妈妈们心情好,母乳产量也会增加。
混合喂养,最好是在睡午觉和睡晚觉前两个时间点喂牛奶,因为牛奶消化慢,同样的量捱多一到两个小时,这样妈妈们可以睡个好觉。
另外,如果你从一开始就混合喂养,每天加两到三顿牛奶,并且保持两到三个月,不增加顿数,也不增加量,那么就证明你的母乳量大大提高了,因为宝宝的食量大大增加了。
想说的太多,写出来的暂时只有这么多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-13 17:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
好像有道理啊!看完楼主写的贴 头都瞬间不疼了,刚生完娃的时候 用吸奶器吸奶一次还能吸七十毫升,不知道怎么回事 出院之后奶一天比一天少,恰恰婆婆和亲戚又整天念叨我的奶,我真的觉得自己快抑郁了,今天下午我用吸奶器吸了一次奶 发现比上次更少了,心里很难过,这些天我已经想尽了各种办法 但是奶水却是越来越少,心想着要不就放弃吧,要不就去医院打回奶针吧,但是又有点不甘心,就这样纠结来纠结去 头也渐渐疼了起来,下午五点钟的时候婆婆进房间玩我的娃,头痛更是加剧,睡觉也睡不着,于是就拿起手机翻起贴来,翻到楼主的贴,看完心情好像好了很多
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-13 18:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
啊哈哈哈哈哈哈我才不信牛奶喂养多不好,上次去保健院医生说“牛奶是给牛喝不是给人喝的”我就呵呵了,我就是混合喂养了怎么的,我也是喝牛奶长大的呀,不一样健健康康的嘛。
不过我婆婆是觉得加牛奶很正常,因为她觉得夜晚睡个好觉很有必要
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-13 18:11 | 来自疯狂造人
我婆婆大字不识,也喜欢念我的奶,还好我现在跑了,没人bb我真舒坦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-13 22:09 | 来自疯狂造人
写的真好,本来就是这样的,现在见的每个亲戚都在问你奶好不好,奶够吃吗?真的很烦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 09:20 | 来自疯狂造人
多大点事啊,自己给自己压力。我家宝宝现在70多天了,白白胖胖,身体健康,体检一切都好。一共就喝了我30毫升奶。他不吃母乳,吸奶器吸出来的,一天就10毫升。我嫌麻烦的很,懒得用吸奶器吸了还痛。婆婆第一次说我什么没奶,我就回了一句,我就是没有,要让我去死吗?从此她再没提过。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 12:42 | 来自疯狂造人
写得真好!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 18:05 | 来自疯狂造人
回复 王曦之妈妈
多大点事啊,自己给自己压力。我家宝宝现在70多天了,白白胖胖,身体健康,体检一切都好。一共就喝了我30毫升奶。他不吃母乳,吸奶器吸出来的,一天就10毫升。我嫌麻烦的很,懒得用吸奶器吸了还痛。婆婆第一次说我什么没奶,我就回了一句,我就是没有,要让我去死吗?从此她再没提过。
牛掰的很
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 18:05 | 来自疯狂造人
写的棒极了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-17 09:57 | 来自疯狂造人
说得好!我婆婆每说一次我都要怼一次,不管她爽不爽,反正这下我爽了。
点击查看全文