要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝母乳]

孕前就开始抗病毒治疗,孕期全程替诺,能母乳吗?

6369031 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
14年有次体检转氨酶58,病毒量8次方,开始服用阿德福韦抗病毒,后面肝功能正常,18年3月备孕换药替比夫定,2个月后发现降病毒效果不佳,换替诺怀孕,孕期全程替诺,肝功能一直正常,病毒量分娩前降至1000,也咨询了肝病科医生,不建议带药母乳,由于是为了肝炎治疗而服药,因此也不建议停药,现在孩子刚出生10天,真的不能母乳了么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-14 21:08 | 来自疯狂造人
这是携带就开吃了,换替诺后病毒阴了吗?替诺可以母乳的。
点击查看全文
喜乐的小扁 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 14:45 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
当时是肝功稍有异常,开始抗病毒治疗吃的药,孕期全程替诺,病毒量分娩前是1000,问了好几个医院的医生都说不建议带药母乳,有一个医生说真想母乳可以停药,密切观察,一到两周查肝功病毒量,肝功有异常就要立刻停止母乳,开始重新吃药…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-16 21:36 | 来自疯狂造人
我也是怀孕之前就吃的替诺,刚刚生完一个月,我咨询了很多医生,都不建议我母乳,我也不打算母乳了,为了孩子好!毕竟国内的指南是不建议母乳的!不母乳就不母乳把,只要孩子好健康就很满足了!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-24 23:19 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
前段时间去了我们这三甲医院的感染科主任那咨询,26-28周大于六次方就吃替诺,而且建议吃替诺二代,也就是TAF了,但是目前这个药上市不久,能不能吃呀,好纠结。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-25 08:44 | 来自疯狂造人
回复 末婆婆
前段时间去了我们这三甲医院的感染科主任那咨询,26-28周大于六次方就吃替诺,而且建议吃替诺二代,也就是TAF了,但是目前这个药上市不久,能不能吃呀,好纠结。
替诺就行了,这个方便买,出街就能买到。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 08:59 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
替诺就行了,这个方便买,出街就能买到。
他说如果经济条件允许,就吃二代,副作用最小,不会损坏肾脏,这个到底二代能不能吃呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-25 10:19 | 来自疯狂造人
回复 末婆婆
他说如果经济条件允许,就吃二代,副作用最小,不会损坏肾脏,这个到底二代能不能吃呀。
那你说开拉米好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-25 10:21 | 来自疯狂造人
回复 末婆婆
替诺现在很便宜了,全国有卖。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 11:53 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
那你说开拉米好了。
那对于乙肝阻断给宝宝,替诺都是首选药物吧,二代一代应该都可以的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-25 17:44 | 来自疯狂造人
回复 末婆婆 那对于乙肝阻断给宝宝,替诺都是首选药物吧,二代一代应该都可以的。
一代还是二代,这个你自己决定吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 18:06 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
一代还是二代,这个你自己决定吧。
这个要吃到产后什么时候可以停药呀,只要产后肝功正常就可以停吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-25 19:13 | 来自疯狂造人
回复 末婆婆
这个要吃到产后什么时候可以停药呀,只要产后肝功正常就可以停吗
产后42天肝功能正常可以停。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 19:27 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
嗯嗯 谢谢亲
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 12:49 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
在吗,亲,今天拿dna结果是8次方,肝功能正常。去医院给主任看,然后开药,开的是韦立得富马酸丙酚替诺福韦片,25mg一粒,一瓶30粒。医嘱上写的是服药每个月复查dna,然后分娩后先不停药,一个月左右复查dna,如果是dna阴性,肝功能正常,就继续服药治疗,如果dna还是阳性,肝功正常就立即停药。想请教下亲,这个医嘱没啥问题吧,找的是我们这最好的综合三甲医院的感染科主任。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-27 20:24 | 来自疯狂造人
回复 末婆婆
在吗,亲,今天拿dna结果是8次方,肝功能正常。去医院给主任看,然后开药,开的是韦立得富马酸丙酚替诺福韦片,25mg一粒,一瓶30粒。医嘱上写的是服药每个月复查dna,然后分娩后先不停药,一个月左右复查dna,如果是dna阴性,肝功能正常,就继续服药治疗,如果dna还是阳性,肝功正常就立即停药。想请教下亲,这个医嘱没啥问题吧,找的是我们这最好的综合三甲医院的感染科主任。
[图片]
[图片]
恩,是产后42天吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 20:32 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
恩,是产后42天吧!
这个替诺也是OK的吧,为什么产后dna阴性肝功正常还要继续吃药呀,范围如果还是阳性,就可以停药,不太明白。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-27 20:34 | 来自疯狂造人
回复 末婆婆
这个替诺也是OK的吧,为什么产后dna阴性肝功正常还要继续吃药呀,范围如果还是阳性,就可以停药,不太明白。
是b类药!阴了那是肝炎了啊,还是阳性那是携带。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 20:48 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
哦,那这个药也是安全的。问题是dna转阴了岂不是更不好了!都变肝炎了,继续吃药是让表面抗原也转阴干吗,那就要长期服药了吗?那产后一般来说病毒会转阴吗?这个药真心不想一直吃,能停最好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-27 20:51 | 来自疯狂造人
回复 末婆婆
哦,那这个药也是安全的。问题是dna转阴了岂不是更不好了!都变肝炎了,继续吃药是让表面抗原也转阴干吗,那就要长期服药了吗?那产后一般来说病毒会转阴吗?这个药真心不想一直吃,能停最好。
药物只对dna不是表原。
点击查看全文