要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[其他]

一个乙肝妈妈的辛酸往事

5214132 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经快5岁了,突然想起了,最迷茫的时候我是靠播种网挺过来的,就回来了!我自己是乙肝小三阳,病毒阴,母婴垂直传播的受害者,我妈是乙肝大三阳。从小就知道自己是乙肝,也受了好多歧视,但年纪小,一些事情不走心,没太在意,知道上大学要体检,家里有找人走后门改报告单,后来公务员体检也是走后门改报告单,慢慢的开始憎恨这个病,当我怀孕以后我简直觉得乙肝是我一辈子的伤,我不能让我的孩子得这种病,我无意间发现播种网的这个论坛,开始每天看,积累了好多信息,还好我肝功正常,病毒阴,只需要出生时候做阻断就好了,生孩子的时候我家里人也是在医院找了熟人,事先打好的招呼,打了乙肝疫苗和免疫球蛋白,但是没有哺乳,一天奶都没有喂过,这期间,我每天都在想孩子会不会得乙肝,得了乙肝该怎么办,幼儿园也上不了,长大了受人歧视,年纪大了得肝癌,反正好多不好的想法那时候都冒出来了,差点得了抑郁症,6个月打了第三针疫苗,又煎熬了一个月,去化验了,结果是245阳性,当时我都哭了!我突然觉得我的天都亮了!这些年过去了,我的一点心得是,宝妈们相信科学,病毒高的一定要孕期抗病毒,病毒低的,生产时一定要进行疫苗和免疫球蛋白联合免疫。至于母乳是我一辈子的伤,我是原本是可以母乳的,可是那时候畏首畏尾,就没有喂,所以病毒阴的妈妈们一定要母乳,不光不会传染宝宝,反而会增强宝宝的抗体,最后就是宝妈们一定要调整心态,不要胡思乱想,阻断成功是正常的,没成功才是意外,而且这种意外的可能性太低了,不用害怕,千万别想我一样胡思乱想,差点搞成抑郁症!希望所有的乙肝妈妈都能生出健康的宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 22:26 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的鼓励,我现在在医院待产,每天都在想孩子千万要健康,不要像我一样,我也坚信现在的医疗水平,宝贝一定会健康平安
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 22:36 | 来自疯狂造人
希望宝宝健康快乐成长
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-11 10:51 | 来自疯狂造人
我是阳性的 但是我还是在母乳
点击查看全文
咪宝宝521 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-11 23:08 | 来自WAP
回复 w1536794134509
我是阳性的 但是我还是在母乳
嗯嗯,母乳是最好的,后来看了骆抗先先生的微博,骆先生也支持母乳,说母乳中就算有病毒,也不会感染的,还能增强宝宝的抗体,加油哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-12 16:37 | 来自疯狂造人
看了真是一模一样的感受,宝宝也五周多了,一直都没去查,去年才去查的,拿到报告的时候手和心脏真的是不受自己控制的抖和飞快跳,还好有抗体,我也是没母乳,也在纠结要不要二胎,毕竟这种过程不想再经历一次
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-16 14:27 | 来自疯狂造人
我也很恨自己为什么会得这个病,宝妈写的病毒阴是啥意思呢,我32周查了dna定量,3.220E+02,这样算阴还是阳呢?打算母乳喂养,又怕传染宝宝……
点击查看全文
咪宝宝521 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-16 16:30 | 来自WAP
回复 min253
我也很恨自己为什么会得这个病,宝妈写的病毒阴是啥意思呢,我32周查了dna定量,3.220E+02,这样算阴还是阳呢?打算母乳喂养,又怕传染宝宝……
这个需要问问医生,我们这边上限是500,我的结果直接是 小于500就是阴性了,阴性说明体内病毒不高,孕后期不需要服用抗病毒药物的,出生时候需要注射免疫球蛋白
点击查看全文
咪宝宝521 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-16 16:33 | 来自WAP
回复 希希的雪大胆
看了真是一模一样的感受,宝宝也五周多了,一直都没去查,去年才去查的,拿到报告的时候手和心脏真的是不受自己控制的抖和飞快跳,还好有抗体,我也是没母乳,也在纠结要不要二胎,毕竟这种过程不想再经历一次
这样不好啊,宝宝要定期体检的,只要抗体消失是要打疫苗的,毕竟生活在一起,疫苗是给他们最好的保护,一定要记得定期给宝宝体检,不要因为得这个病而纠结生不生二胎了,想生就生,出生时候记得阻断病毒,我们因为这个病失去的够多了,它不能剥夺我们生育的权利
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-17 13:14 | 来自疯狂造人
回复 咪宝宝521
这个需要问问医生,我们这边上限是500,我的结果直接是 小于500就是阴性了,阴性说明体内病毒不高,孕后期不需要服用抗病毒药物的,出生时候需要注射免疫球蛋白
哦哦,谢谢宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-17 16:09 | 来自疯狂造人
我大三阳,每天煎熬中。纯奶粉喂养,感觉特别对不起宝宝。没有吃一口母乳!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-18 13:30 | 来自疯狂造人
现在母婴阻断技术很成熟了,一般不会传染给孩子的,出生后二十四小时打免疫球蛋白,完了再按时接种乙肝疫苗就行了,如果没有吃抗病毒药的,病毒阴性,肝功正常的可以母乳,如果吃药的,得看吃什么药,有的是不建议母乳,我吃的替比夫定,产科医生和肝病科医生都不建议母乳,虽然没有明确的研究表明有什么坏处,但医生都比较慎重,能不能都还在争议中,我们就保险些就好了。我是快大学毕业才知道自己有这个的,当时病毒量很高,肝功也是异常的,后来来北京后才开始治疗的,现在很稳定,医生也说我一定能生下健康的宝宝,所以同样是乙肝的女性朋友们,不要担心,当然要孩子前最好在专科医院咨询下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-23 22:34 | 来自疯狂造人
想咨询下亲 公务员体检会查乙肝么 我看说已经不让查这个啦 肝功正常就行 想问下亲 哪年考得公务员 我还正在努力复习呢 突然心一凉
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-24 07:49 | 来自疯狂造人
回复 小歪~luky
想咨询下亲 公务员体检会查乙肝么 我看说已经不让查这个啦 肝功正常就行 想问下亲 哪年考得公务员 我还正在努力复习呢 突然心一凉
去年考上的。不检查
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-3-24 10:16 | 来自疯狂造人
楼主,我也面临你这样的问题,我小三阳病毒性阴性,医生说可以母乳,但我怕我乳头破裂有血液接触,不敢喂,我用吸奶器吸了瓶喂,后来母乳没有了就全奶粉了,我家现在三十几天正要去打第二针疫苗,出生的时候打了阻断,我不知道第二针还要不要打免疫那个还是直接按正常的去打乙肝二针。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-24 19:04 | 来自疯狂造人
回复 播星人qkov22
去年考上的。不检查
哦哦 那我就放心了 肝功正常 就没问题吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-24 21:47 | 来自疯狂造人
回复 小歪~luky
公务员不查两对半,只查肝功能,正常就能通过。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-27 15:29 | 来自疯狂造人
看了宝妈的帖子,满满正能量!相信自己相信宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-30 09:25 | 来自疯狂造人
我建档时检查是245阳,对宝宝会传染吗
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-23 13:51 | 来自疯狂造人
回复 小歪~luky
哦哦 那我就放心了 肝功正常 就没问题吧
点击查看全文