要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]从2013年到2019年终于等到了!

11503652032 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚快7年了,终于好孕,昨晚测到,直接就失眠了,想写一些东西,给姐妹们加油打气!
2013年2月,结婚半年后发现自己怀孕,这是意外怀孕,期间还一直喝中药调理身体,当时大夫还特意让避孕,但就一次就这么怀上了,而且,就在我还不知道自己已经怀孕的时候,打了出血热疫苗,等等这一系列的巧合让我这个孩子在60天时停止发育。
2014年开始调理身体备孕,去医院做孕前检查,发现得了甲亢。医生说,甲亢没有好不能要孩子。这开始了我甲亢的治疗之路。
2016年末,经过快2年多的治疗,医生终于说可以备孕了。于是每个月开始测排卵,排卵日开始安排同房,可是每个月大姨妈都准时来报道。看着身边的朋友都有了自己的宝宝,知道父母也一直都盼着,就更加渴望有自己的宝宝。于是和老公商量好去医院做彻底检查。
2018年3月我和老公俩人做了所有该做的检查,结果都是一切正常,医生说这是不明原因不孕症。我的天啊!不原因,那怎么治疗?医生建议先做人授,也不懂,就问医生可以做试管吗?医生说可以,但是目前来看检查都没有问题,就做人授试试。
2018年5月,第一次人授是自然周期,没有用任何药,但是卵泡比较小16.9,医生问做不做,因为小卵泡成功率小。心想这一个月的时间来来回回跑医院四五次,当然要做,不然白跑了。结果第一次生化了。
2018年6,又开始了第二次人授,依然是自然周期,想着第一次小卵泡生化了,那这个月要是卵泡长大了就好了。心里想的永远都是那么简单,第二个月卵泡依然小,16.5,我仍然坚持做,结果又是失败。
2018年7月,又开始了第三次人授,这次是人工周期,打了尿促,卵泡中午长大了,18.9,想这次应该没问题了,从第九天开始测,一直都是白板,心累的要死,又一次失败!心情失落到了极点,老公说带着我出去旅游,散散心,我心想也好,说不定旅游途中能要个宝宝,大家都这么说,出去旅游就能怀上!
2018年8月,旅游回来依然没有如愿以偿,反而一起旅游的朋友二胎了,我就觉得,我要个宝宝怎么就这么难,于是又开始了第四次人授,心想前面两次都是自然周期,就一次人工周期,再给自己一次机会,这次不行就试管,结果到第13天有两个优势卵泡,但是一个14点多,一个15,医生说两个卵泡可以试一试,有了前面两次小卵泡,我坚决拒绝了,所以第四次人授就这么取消了。
由于我之前有胎停现象,医生建议我查染色体,之后再试管。还好染色体一切正常。开始了我的试管之路,好多朋友都说,想好了,试管很受罪,要打很多针,取卵也很痛苦,太遭罪了!我很坚定,只要能怀孕,我什么罪都能收受,我相信所有的试管姐妹都是这么想的!
2018年10月底建档定方案,医生给我定的长方案,月经第18天来医院进周期。11月23号开始了14天的降调针,来医院BC,医生说继续3天降调,之后终于开始12天促排之后共有12个优势卵泡,左右各6个,最大的20。内膜11A。觉得自己情况还挺好,毕竟33了,我很满意这个结果。取卵那天我选择了麻醉,我实在接受不了那种疼痛。取完以后,我迷迷糊糊听到医生说取了6个卵,不对啊,我不是有12个呢么?其他的呢?医生说其他都是空的!我瞬间清醒了,6个卵,不知道能配成几个,开始不停地在网上看有关信息,有人6个一个都没养成,就这样担心的过了两天,第三天移植时候,护士说6个卵配成3个,2个异常受精,1个未受精。对于这个结果我反而很满意,可能之前看了很多不好的消息,对3个胚胎还是很满意的。当天移植一个2.5级10细胞一个2.5级9细胞,还有一个胚胎护士说试着养囊,当时也不懂,不知道养囊风险大,就同意了。
移植完后,回家小心翼翼,紧张到不行,每天就是躺着坐着,结果便秘。于是第三天开始小范围走一走,就在移植后第三天接到医院电话,说养囊成功,这个简直对我来说很意外,说实话,我没报太大希望。去交冷冻费时,护士也说我很幸运,就一个胚胎也养成了!我觉得这么幸运,这次一定能成!到了第九天我开始测早孕试纸,白花花的闪眼睛,接着我就又测排卵试纸,竟然排卵也是白花花的,心凉的感觉都快喘不上气了,但是不甘心,也就这样一天测了5、6根,一直幻想可以看到意念灰,可是根本看不到!第十天又测,一如既往的才白,到了第十天晚上,实在受不了了,大哭,老公不停地安慰加开导,终于想通了,不测了!到了第12天开始有姨妈感,我还在套症状,仿佛当时有两个自己,一个是对自己说有姨妈感就有希望,另一个是对自己说完蛋了,别想了,这次失败了!硬是等到第14天抽血结果出来的前一刻我都一直还抱有幻想,但也做好了失败的准备。这次失败的一共就只有2个人,其中就有我,另一个姐妹在家一直没有测,对于失败她接受不了,当时就哭了!我很理解她,还好我在第十天晚上就已经将自己的难过通通的发泄出来了!
之后医生结合我的情况,做出了方案,我的主治医生考虑我的子宫内膜容受性不好,所以来例假3-5天打了一针达菲林,改善子宫环境。打了达菲林一个月之后开始准备内膜,同时医生建议我在准备内膜期间做理疗,从2月11开始就一直做理疗,同时还有脐灸,理疗是天天做,脐灸是4天做一次,一直到2月27号移植,移植后还喝了帮助着床的中药,反正只要有帮助我都愿意试。移植当天知道仅有的一个囊胚是4CC级别的,心里就又多了一份担心,担心囊胚质量不好,不容易着床。但是看到医院的一次数据统计,说移植一个4CC囊胚的成功率有41.5,瞬间有重新拾起了信心。
移植前3天我几乎就是在床上躺着,除了吃饭上厕所,打针也是出诊在家打。移植当天和第一天,要特别算困。第三天晚上左胯附近开始一阵一阵的抽疼,又像针扎。第四天早上,这种感觉又跑到了右胯附近,第五天晚上左胯附近又开始抽疼。第六天,第七天没有人感觉,第八天晚上开始有隐隐的姨妈感,我不淡定了,因为上次不成功就有这种感觉,这种隐隐的姨妈感一阵一阵的持续两天,第八天夜里屁特别多,肚子涨。到了第十天,我觉得没希望了,有同天移植的姐妹已经测到了,我反而开始准备第二次促排第三次移植的准备了。到了晚上,没忍住终于去测了,看着第二条杠隐隐出现的时候,我的手都在抖,赶紧拍照发给群里的姐妹,感觉第十天太浅了,疯了大概两三分钟第二条杠又深了一些,我抑制不住自己的激动,差点儿眼泪掉下来,结婚7年了,据我上一孩子整整6年了!
终于等到了!所以姐妹们,只要我们坚持,宝宝一定会来的,相信自己,相信孩子!失败大不了重新来!坚持才会看到希望!希望姐妹们都好孕!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-10 07:10
很励志的,我的心路历程和你差不多,看来咱都在好韵做理疗,脐灸,吃中药这些,我也4cc,担心胚胎级别不高,第一次移植未着床,这次也没报多大希望,已经做好了二促三移的准备了,没想到宝宝好坚强,测出来了,等明天血值!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 07:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 07:15 | 来自疯狂造人
回复 初柔温存

很励志的,我的心路历程和你差不多,看来咱都在好韵做理疗,脐灸,吃中药这些,我也4cc,担心胚胎级别不高,第一次移植未着床,这次也没报多大希望,已经做好了二促三移的准备了,没想到宝宝好坚强,测出来了,等明天血值!
真的太不容易了!好孕了就是再多的付出都值了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 07:17 | 来自疯狂造人
回复 夏天暖暖哒

恭喜恭喜宝妈!
谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 07:28
恭喜楼主,只要我们努力一定会做妈妈的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 07:35 | 来自疯狂造人
回复 钟宝宝宝儿

恭喜楼主,只要我们努力一定会做妈妈的
是的!也恭喜你哦,准妈妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 10:25
真的太不容易了,恭喜恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-10 10:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好運
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-10 13:24
恭喜恭喜接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-11 17:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼 宝宝一定会知道妈妈的伟大的 辛苦了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-11 17:56 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕,希望我明天测到双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-11 17:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 18:09 | 来自疯狂造人
哇,好棒!还好没有放弃!加油啊,宝妈,不容易!
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)35周2天 | 发表于 2019-3-11 18:09 | 来自疯狂造人
看到最后你怀上了,我心里都跟着激动,真的很不容易,恭喜恭喜,接你好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-11 18:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好棒呀。接好孕啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-11 18:35 | 来自疯狂造人
恭喜您!希望我也马上好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-11 18:36 | 来自疯狂造人
恭喜、恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-11 18:47 | 来自疯狂造人
天呢,我看到楼主写到侧到两条杠,怀孕的时候,我眼泪一下就掉了下来,因为我和楼主一样不容易,备孕的路程真的很心酸,恭喜!接你好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-11 18:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!!
点击查看全文