要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

二胎如愿女宝!儿女双全非常感恩!感谢造造一路陪伴!

158392626 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-02-21
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6.16
顺产/剖腹产: 顺产
二胎出生有10多天了,每天照顾宝宝辛苦但也幸福,跟姐妹们分享下怀二宝生二宝的历程,总的来说都很顺,希望能把这份好运同样带给大家!
去年过完年后开始认真考虑要二宝的问题,大宝儿子11年出生,自然怀孕顺产分娩。想着自己85年,老公82年,都也不小要的话就尽快,但对自己生育能力总不自信,老觉得没那么快怀上吧,(头胎其实也一下就怀上的但不知为啥老觉得年纪大了怕是没那么快)所以想着要个半年如果没有的话就决心不生二胎了。去年3月左右开始吃叶酸,因为想生个上半年的猪宝宝所以准备5月开始试试。
大姨妈一直比较准时,周期30-31天。末次月经5月12日,月经走差不多隔两天同房一次,因为想怀女宝,听说多同房有利于怀女宝,至于排卵期什么的没测过,大概时间百度了下,那几天就没避孕,没想到第一个月一试就怀上了。
6月来姨妈前一日买了个验孕棒一测秒双杠,就这样开启了我的二胎之旅。孕早期大概7周左右开始孕吐,非常厉害,吐出血丝、电解质紊乱,去医院打了两天点滴,这个反应倒是跟怀头胎时差不多,怀大宝孕早期也吐到打过3天点滴。所以个人觉得孕吐跟怀男女关系不大,个人体质因素比较多还是。接下来孕吐好转些后开始另一个让人崩溃的反应,吐口水。除了睡着,醒着时就是不停的吐口水,不吐就难受,总感觉喉咙有东西也不一定是痰但连带着口水一定要吐出来,走哪里都拿个塑料袋,一直吐到4个月左右。
孕中期相比早期舒适很多,但也只是相对而已,怀二宝整个孕期都胃口都不是很好,加上后来产检有轻微贫血一直在吃补铁的药,不知道是不是药物影响,胃总是不舒服的特别到了晚上。孕晚期到了最后几周又开始有点总想吐口水,频率比早期要好很多就是。
末次月经5月12,按现在280天的算法,预产期医院给的是2月16日。但按我怀大宝时算,末次月经月份+9,天数+7,那也就是2月19。头胎是推迟了5天宝宝出生的,都说二胎会比较快,所以总觉得那应该会提前吧,开始怕生到正过年那几天,到了那几天都不敢走路运动太多,等把年一过完,特别是初七初八都过完之后,心里边已经挺着急了,因为到孕晚期怀着也累,每天都睡不好觉。再37周产检就说入盆了,回家把东西什么都清好好的了,但那时候都39周过了还一点反应没有,就感觉等了很久很久了,亲戚朋友邻居见到我都是问“怎么还没生呢”
2月16满40周还毫无动静,产检胎心监测后医生让3天后再去做胎监。2月20日早上起来终于有点见红了,但肚子一点也不痛,下午到医院做胎监,第一遍没过第二边过了就又让回家了,让有反应再去。生头胎也是先见红隔一天后,肚子开始痛几小时后羊水破了就赶紧上的医院。都说生二胎会比头胎快,所以自己也会紧张些,离医院开车还要半小时,真怕太快措手不及。
20日那晚还挺困,想着见红了就快了还是赶紧睡个好觉吧,还比较早就睡了,但孕晚期都知道的尿频一晚也是要醒无数次的,到了1点多钟醒了,上了个洗手间有点睡不着了,翻了下手机,差不多2点左右开始觉得肚子有点疼了,我就用了手机上数宫缩的的软件开始记宫缩时间次数。差不多2点多,老公也醒了问我干嘛,我说肚子有点疼,他就说那赶紧去医院吧,我想着再看看是不是规律宫缩了再决定去就说再等半小时。快3点肚子痛感加重而且10分钟、5分钟、甚至2分多疼一次,觉得不能等了,赶紧起来拎着早准备好的东西直奔医院。
3点半左右到医院,一检查开了一指了,直接就办住院了。在待产室做上了胎监、待产,要等开到3指才能去楼上产房。因为头胎我是有打无痛的,所以二胎也准备要打,个人比较怕痛,头胎开到两指打的无痛,当时都觉得快痛死了,所以特别佩服全程自己生下来的妈妈们。但这个医院是要开到3指才给打的,护士跟我说有的二胎开指太快根本来不及打,我在心里默默祈祷不要太快一定让我打上无痛吧!
大概5点过一点的样子,好不容易开到3指了,每次宫缩都痛的想咬人了,终于护士说可以送产房了,老公推着我跟着护士坐电梯来到产房,到产房后在走道看到刚生产完的妈妈、宝宝趴在胸前被推出来,自己在忍受宫缩,当时真是无比羡慕啊!医院都是独立的产房,家属可陪同,我被安排进了9号产房,老公让稍等一下再进。一进产房我就迫不及待的告诉助产师,我要打无痛!助产师告诉我要先做20分钟胎监,我说不是刚在楼下刚做完才上来么,她说,“刚刚一直在做是吧,那行,那也要做10分钟左右好吧,然后我给麻醉师打电话,今晚人有点多可能要稍微等一下下哦!”助产师态度都很好,我肯定只有点头说好,同时她也告诉我,如果等麻醉师来不止3指、已经开比较大了可能就来不及了哦,痛不欲生的我只盼着麻醉师赶紧的来。大概等了20分钟左右,这时的宫缩已经痛得我没办法吸气了,麻醉师终于来了,检查是可以打的,就开始做准备了,告诉我打的过程需要10分钟,并且需要我的配合,身体一定不要乱动。当时别说10分钟就是1分钟真的都是煎熬,每次宫缩来临,已经控制不住身体跟呼吸。麻药师在腰椎那里做消毒并扎滞留针,扎针时也很痛并伴随宫缩但只有咬牙强忍。后面的每次宫缩袭来,我都痛的有些受不了了,身体都全部汗湿了,忍不住扭动身体,麻醉师一直在跟我说不要动不要动、我说我实在控制不了自己,麻药师有些生气了说“不能控制也要控制,你已经不是小孩子了,如果再这样动来动去,我没办法继续只有跟你把针拔了”,当时心里是挺委屈的,但事后想想她要不威胁我,我还说不定真忍不下去了,她一威胁我,我真怕不给我打了,用尽全部力气在宫缩来时也尽量保持不动。终于听到麻醉师说,打好了,这时老公穿着医院要求的衣服带着口罩才进来。记得生大宝刚打上很快就不痛了,这个打完后大概10-20分钟宫缩来还是痛的,只是每一次在逐步减轻,脚也渐渐越来越麻。这时大概已经是21日清晨6点20左右,当天可能生宝宝的比较多,医生护士都挺忙,我这里麻药逐渐起作用后,助产师让我休息会,她要去一下隔壁帮忙,让我等到有强烈大便感时再呼叫他们进来。
随着痛感渐渐越来越小,人也越来越放松了,我准备睡一小会,但大概没眯多久,没看时间但预计7点左右了,突然感觉下面“砰”的一小声,然后有一股热流,我知道是羊水破了,赶紧让老公叫助产师来。助产师进来后一检查、说开到9指了,可以准备生了。我心想这么快~。助产师做着各项准备工作,我让老公可以出去了,最后生还是不看的好,免得有阴影。所有准备好之后,助产师就开始教我如何用力了,因为麻药的原因并没有很痛了,但每次宫缩都会有大便感,助产师就叫我在每次有大便感时就长吸一口气像拉大便一样再用力,就这样反复多次,终于到最后关头了,这时助产师叫我不要用力了,最后如果还猛用力的话容易造成严重撕裂,我生头胎时有侧切,但因也打了无痛,麻药原因当时也并不觉得疼后来恢复期也挺好,这二胎想着能不侧切就不侧切吧,所以一直很配合助产师的指令发力跟停止。
感觉就在某个瞬间,我的二宝就从我肚子里滑到助产师的手上了。7点53分,宝贝出生了,6.16斤、长50cm。助产师把她放在我肚子上跟她清理鼻腔跟口腔里的羊水,我当时还不知道是男孩女孩,这时她的小屁股正对着我在,隔的不远,眼睛有些近视的我赶紧努力看,似乎没看到小鸡鸡,把我给高兴的,我连忙问,是女孩吗?助产师告诉我,是的,是个小女孩哈!这时清理好鼻腔跟口腔后的小宝贝发出了她的第一声啼哭,老公就在产房外,听见哭声就赶紧拉开门往里瞧我告诉他,是个女孩!哈哈哈哈~之后穿上纸尿裤的小宝贝就被助产师抱来贴身放在我的胸口上了,再盖上抱被。这时才觉得一切变得真正真实起来。记得儿子出生时、我有一瞬间涌出了眼泪,感叹生命的神奇、也为自己开启母亲这个新身份感到激动。二胎女儿出生后我全程都在乐呵呵的笑,因为我梦寐以求的一儿一女真的都拥有了,真是无比感恩,同时感觉人生无比圆满️!
最后说说怀一儿一女的症状吧,供各位姐妹们参考
两个孩子怀孕期间都没有检查过男孩女孩,都是一直猜到生
1、孕囊。不太准,儿子是偏茄子型孕囊,女儿稍微没那么长,但也不是很圆。
2、看肚型不准。怀儿子时看肚子10个人9个说是女孩,怀女儿就正好反过来10个人9个说是男孩。但我个人感觉肚子形状其实差不多,看照片也区别不大,都属于前期较圆到最后都比较尖往前长。
3、孕反,有一些准。都说反应不一样性别不一样,我两个孩子孕早期都吐的天翻地覆,不同的是怀儿子时没有吐口水,怀女儿一直胃不舒服吐口水吐到4个月左右。怀女儿觉到后期总睡不好,但这个可能是因为怀儿子时比较年轻的缘故。另外怀两个孩子,我都属于走路飞快、动作也灵活,从后面看不出来怀孕的那种。
4、胎心、比较准。怀儿子胎心到后期120-130之间,怀女儿除了40周+3天最后那次做产检胎监以及生的时候待产做胎监,我看仪器上显示120-130,之前的每次胎监都是140-160之间。这样看怀女儿胎心确实会略高一点。
5、尿酸碱度,不准。两个孩子整个孕期尿检酸碱度基本都在7.0左右。
6、双顶径-股骨长、有一点准。怀儿子前期双顶径-股骨长也是小于2的,最后37周后才慢慢大于的2。女儿一直就是小于2。
7、孕期皮肤、不准。怀两胎都差不多,怀儿子时感觉鼻子好像有变大一点,怀女儿鼻子没有变化。
暂时只想到这么多了,在造造上接了很多的生女儿的贴,最后自己也如愿以偿,真的感觉非常幸福!最后祝愿各位姐妹们要男得男,要女得女,都能心想事成!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-4 19:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-4 20:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接健康女宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 20:22 | 来自疯狂造人
接二胎健康女宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-4 20:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-4 21:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接二胎健康女宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-4 21:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接儿女双全
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-4 22:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我也是二胎,接健康漂亮的小公主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-4 23:04 | 来自疯狂造人
接小公主啦,希望自己肚子里也是小公主,儿女双全,同时也恭喜楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 04:45 | 来自疯狂造人
接腹中二胎健康女宝,接儿女双全
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 05:08 | 来自疯狂造人
恭喜 恭喜!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-5 07:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接健康女宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-5 11:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚接儿女双全!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-5 12:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康漂亮女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-5 12:08 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈,接健康足月宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-5 12:12 | 来自疯狂造人
接好孕啊,儿女双全~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 12:14 | 来自疯狂造人
恭喜!接2019年宫内好孕,成功怀上女宝宝,我也希望儿女相全
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-5 12:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接儿女双全
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-5 12:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-5 12:37 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接健康女宝宝
点击查看全文