要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

大半年备孕升级,还愿备孕心得,内膜真的很重要!

132847448 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2019-1-8
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

备孕一直逛造造,从其他帖子学到了很多,当时就说了成功一定来分享,原谅拖了这么久,因为最近饱受孕吐折磨。直接上干货:
1.孕前检查 没必要做全套检查,只需做国家免费的孕前检查足够了。 我之前在市二医院做了全套优生检查,花了一千多两千块,检查下来也没什么,我觉得很多和免费孕前检查重合,多做个b超,其实后面如果没中去做卵泡检测也会b超,提前检查没什么必要。当时我是以为我们做了免费婚检就没有孕检了,其实不是,有免费孕检大家可以留意。这个钱完全可以省了,当然土豪随意。
2.备孕提前三个月吃叶酸 我觉得不用专门等吃了三个月以后才开始造人,真的不是一次就中,浪费时间啊。特别对于我这种比较大龄来讲,当时就严格按照三个月叶酸后才开始造人,导致加起来基本9个月才成功。而且孕前没必要吃爱乐维这种复合的叶酸,我就是孕前吃了这么久,其实孕前一般的叶酸就够了,因为还没有形成胚胎,这个也可以省钱,也是土豪随意哈。
3.造人没成功做的检查 几个月还没中,我就比较着急了,各种逛帖子,因为我月经比较规律,所以一度怀疑自己是输卵管的问题,很焦急想做输卵管检查。看医生,医生都很乐观说一年以上没怀孕才做这些检查,半年怀不上是正常的,毕竟做了输卵管检查还得休息一段时间才开始备孕,所以我没做。给老公检查了精液,两次检查,一次液化时间长,一次说有轻微炎症导致弱精。医生开了药,估计也不是特别严重,吃了两个月就怀上了。
4.排卵试纸 排卵时间是最强阳减弱时!!!不是强阳,也不是明显转弱的时候。这个我自己都是好几个月才搞懂,我晕。一定要找到最强阳,变成强阳可能就排卵了。不要等到明显变淡了。 还有就是安排时间,这个真的很重要,比如我临睡前很阳,但没减弱,第二天早上明显减弱了,我准备晚上安排。看起来没错,其实可能凌晨两点排了,我晚上11点才安排,这都离排卵过了21个小时了,虽说卵子有两天存活时间,但是肯定前八个小时才是黄金时间啊。如果强阳就安排,对于我这种强阳2天的人来说也把握不准确。所以最好买半定量,可以精确到小时。或者看到减弱马上安排,不要等晚上了。虽然对上班族讲有点难。
5.卵泡检测 这个很重要。一般比较久没怀上都让去做激素六项,但是我月经比较规律,我想先检测一个周期的卵泡发育情况,有问题再去做激素六项,如果卵泡等发育得比较好,激素应该也没问题。这是我自己想的。
第一次去做在12月6号,按道理当月应该8号后排卵,排卵试纸也没强阳,但医生说我没必要做肯定排了,我坚持做了,果然没有卵泡,而且发现内膜0.4。就算刚排卵这个内膜厚度也太薄了。总之这个月就失败了
第二个月提前比较多去做,12月31日卵泡都比较小,1月3日内膜0.57,有1.4*1.1的卵泡,1月5日内膜1.0,有1.4*1.3的卵泡,1月8日内膜1.1,卵泡排出,这个月就中了。我重点想讲的是内膜,3号内膜0957,5号就长到1.0。我想因为我吃了榴莲,正好家里买了榴莲,而且听说榴莲长内膜,我就连续吃了两天,每天一块也不多,但真的立竿见影。还有做卵泡检测,其实可以去私立医院,便宜又快捷,服务还好。前几次我都去的妇幼,每次做b超排队很久,单位都不好请假了,而且没有图片情况,只有数值。周末我正好去私立看我亲戚,就在私立做了40多块钱一次,有图做得也仔细,重点没排队。后面上图对比吧。
6.其他我用的辅助方法 一是喝豆浆,前面有个月我喝豆浆导致月经推迟,没敢喝。12月我还是断断续续在喝,听说对长卵泡有用。二是艾叶泡脚,本来冬天也冷,晚上泡泡脚,要把水加到脚踝以上,二三十分钟左右。我买的是整片的艾草,不是打成粉那种。三就是吃榴莲了,这个我感觉很有用,对长内膜来说。四就是加强锻炼,稍微增加了运动量,让身体暖起来。
7.关于早孕试纸 根据我这次升级的经验真的起码要排卵后10天才测得出,所以之前就不要浪费试纸,也给自己多大压力。我就是每次最多8天就忍不住测,没有就想哭,但又觉得还有机会,反复折磨自己。
8.关于保胎 我六周出血了,着急去了医院,b超没问题就来了黄体酮。国外现在都不看孕酮这个指标了,除了你真的自生问题缺乏黄体酮,其他没有意义,但是医生开了,我还是吃了,然后过年那一周都在黄体酮的副作用下孕吐严重,只要不躺着就晕眩,什么都吃不下。吃完了药以后,才稍微好一点。现在等待12周NT,每天都玻璃心不知道宝宝在肚子里好不好,看了好多胎停的自己吓自己。
最后,希望大家都能如愿怀上可爱健康的宝宝。爱你们!

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-2 22:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接猪宝宝好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-2 22:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-2 23:01 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,希望宝宝顺利健康
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-2 23:16 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,接妳好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-3 00:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-3 04:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 刚做了人授 愿接你好孕 生个健康的猪宝宝
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2019-3-3 06:22 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-3 13:05 | 来自疯狂造人
亲,你喝豆浆姨妈会推迟?
点击查看全文
喔喔快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-3 15:24 | 来自疯狂造人
回复 黄浩老婆
恭喜恭喜,接猪宝宝好孕
祝你马上好孕在腹中!!
点击查看全文
喔喔快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-3 15:24 | 来自疯狂造人
回复 顾宝宝来吧
恭喜恭喜,接好孕
祝你也好孕!
点击查看全文
喔喔快来 (楼主)
回复 黑樱桃
接楼主好孕,希望宝宝顺利健康
谢谢,祝你马上好孕(✪▽✪)!
点击查看全文
喔喔快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-3 15:25 | 来自疯狂造人
回复 願兒女雙全
恭喜樓主,接妳好孕。
祝你马上也好孕!
点击查看全文
喔喔快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-3 15:25 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝妈咪等你噢
恭喜恭喜 刚做了人授 愿接你好孕 生个健康的猪宝宝
会的,你一定会好孕在腹中的!生个健康的猪宝宝!
点击查看全文
喔喔快来 (楼主)
回复 miaodou
恭喜楼主
谢谢你
点击查看全文
喔喔快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-3 15:26 | 来自疯狂造人
回复 猴猴呀
亲,你喝豆浆姨妈会推迟?
我前面几个月喝过一次,月经推迟了,不知道是不是豆浆的原因,我喝的是龙王的黑豆浆,不是自己弄的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-3 16:13 | 来自疯狂造人
回复 喔喔快来
我前面几个月喝过一次,月经推迟了,不知道是不是豆浆的原因,我喝的是龙王的黑豆浆,不是自己弄的。
我知道,你是买的豆浆粉,我也是买来冲的,我喝了两三次,感觉是这个原因
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-3 16:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-3 16:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-3 18:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,正在等着开奖,心情太复杂了
点击查看全文