要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

产后母乳越来越少怎么办

534425 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生第13天了,前一周还有溢奶的现象,这周母乳越来越少,宝宝现在都是在吃奶粉,很容易上火,买了吸奶器出来的也少的可怜,宝妈们有什么好的办法出奶吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-26 08:30 | 来自疯狂造人
我也是,每天喝很多汤都不管用,每次两边奶吸完了还要泡点牛奶才能吃饱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-26 09:03 | 来自疯狂造人
我也发现少了,今天第12天,不过我从一次能吸160ml变成100ml,奶量还算充足
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 09:20 | 来自疯狂造人
我每次喂完奶都要喝红豆、花生、薏米、红枣熬的水,一天至少10碗,奶水充足
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-26 10:32 | 来自疯狂造人
找催奶师疏通
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 10:49 | 来自疯狂造人
同样的烦恼,我也是奶水少的可怜,刚生的前两天还会溢乳,现在都没有了!防溢乳垫都没有用了!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-26 10:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
注意休息好,然后你自己可以喝孕妇奶粉早晚来一杯,给宝宝多吸,母乳就会充足的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-26 10:57 | 来自疯狂造人
回复 w1520134661665
我也是,每天喝很多汤都不管用,每次两边奶吸完了还要泡点牛奶才能吃饱。
我也是
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-26 11:13 | 来自疯狂造人
回复 w1521002859929
我每次喂完奶都要喝红豆、花生、薏米、红枣熬的水,一天至少10碗,奶水充足
亲,怎么熬?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 11:19 | 来自疯狂造人
亲,怎么熬?
就是每样一把,淘洗干净后放在高压锅里煮,就像煮粥一样,只是水多而已,每次喂完奶就喝一碗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-26 13:08 | 来自孕迹暖暖Android
我是一个奶多的天天堵奶,敷消炎药的宝妈,天天涨奶疼到不知所措,每次用吸奶器都能吸到160,现在才刚刚18天,从生完就一直吃素,一口荤的都不让吃,就这还天天涨奶呢!我的乳头凹陷,宝宝又不吸,天天用吸奶器吸,疼的我都想给孩子断奶了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-26 13:23 | 来自疯狂造人
回复 程程fancy
我是一个奶多的天天堵奶,敷消炎药的宝妈,天天涨奶疼到不知所措,每次用吸奶器都能吸到160,现在才刚刚18天,从生完就一直吃素,一口荤的都不让吃,就这还天天涨奶呢!我的乳头凹陷,宝宝又不吸,天天用吸奶器吸,疼的我都想给孩子断奶了。
我也是同样烦恼,每次都能吸出来160-200,可是宝宝不肯吸奶头,就认奶瓶。每几个小时就要吸一次奶,好累的感觉。
点击查看全文
传好孕
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-26 13:25 | 来自孕迹暖暖Android
这周可以喝点鲫鱼丝瓜汤下奶通奶,多喝汤水,北方这边月子里早上一般都喝小米汤,还是要多喝汤水,奶里基本上都是水。王不留行,通草都是下奶的你可以煮鱼汤的时候放点。丝瓜鲫鱼,通草鲫鱼豆腐,红枣红豆花生小米粥,黑芝麻粉冲水,宝宝多吸多喝水就好了。另外10天是宝宝的猛涨期,会出现几回宝宝一直吃奶不够的现象要有信心挺过去,让宝宝多吸你多喝水,大脑得到泌乳信号就会产更多奶了。10天左右我也有两天信心不足了,但是没给宝宝加奶粉,多喝水和鱼汤过来了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-26 14:55 | 来自孕迹暖暖Android
回复 蕾蕾888
我也是同样烦恼,每次都能吸出来160-200,可是宝宝不肯吸奶头,就认奶瓶。每几个小时就要吸一次奶,好累的感觉。
是啊,尤其是夜里困得不得了,还要起来吸奶,忘记起来第二天就要涨奶,严重的话还会发热,消炎。崩溃……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-26 15:04 | 来自疯狂造人
条件允许可以找个靠谱的通乳师
点击查看全文
w1529497109842 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 17:11 | 来自疯狂造人
我的吸不出来
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 17:12 | 来自疯狂造人
回复 秋天大人
我也发现少了,今天第12天,不过我从一次能吸160ml变成100ml,奶量还算充足
这么多,我不要求很多,有60毫升都好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 17:14 | 来自疯狂造人
回复 程程fancy
能给我点就好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 17:55 | 来自疯狂造人
多喝些汤汤水水,让宝宝多吸吸,每次宝宝吃完你再用吸奶器或者用手挤十分钟
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 18:29 | 来自疯狂造人
我半个月了,吸得出70毫升,还得添50毫升的奶粉,半个月的娃吃120毫升,我都不知道正常还是太多了,一天喝好多汤水
点击查看全文