要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

预产期准时报到,超快顺产二胎宝宝,我也来传递正能量!

50275174 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-2-19
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.31
顺产/剖腹产: 顺产
末次月经2018年5月15日,预产期是元宵节,在经历了孕早中期的担忧,孕晚期的期盼之后,宝宝有惊无险滴在预产期当天准时来报到了。宫缩痛四个小时,进产房半个多小时结束战斗,宝宝没让我受太多罪。感恩一切,也感谢在暖暖里接过的每一份正能量。趁着宝宝睡觉,我仔细回忆孕期和生产的过程,同时把这份正能量传递下去,希望所有的姐妹都能得偿所愿,一切顺利!

(一)备孕篇
2010年顺产大女儿,当时是36周多胎膜早破,不能继续保胎于是催产出生,懵懵懂懂地痛了一晚上生下来,还好宝宝很健康,体重6斤2两,各项评分也达标。一直都有要二宝的打算,拖拖拉拉地到2018年才正式列上日程。大女儿快1岁的时候意外有了一个宝宝,可是条件不允许,只好做了人流。这也是我很后悔的一件事。因为人流,子宫内膜被损伤,后来大姨妈量就变少了,这次怀孕的胎盘着床低,一直到29周都是胎盘前置状态,中间断断续续有褐色分泌物,担惊受怕了大半个孕期。所以也希望姐妹们一定要爱惜身体。
2018年3月正式开始备孕,买了排卵试纸和早孕试纸在家玩尿,也许真的存在易孕体质这种说法,还没完全搞清楚排卵试纸的用法,6月份经期前大概5天我就测出淡淡的双杠,送给老公一份父亲节大礼。剩余了好些试纸,我给了同办公室的姐妹,2个月后她也好孕了!希望还能把这份好孕传递给更多想要宝宝的姐妹!

(二)怀孕篇
跟怀大宝一样反应,没有孕吐,只是有点胃胀,吃东西不太有胃口,一直到孕后期才变好。另外的原因可能是因为胎盘低置,一开始是5周的时候第一次有褐色分泌物,看医生后吃了两周黄体酮胶囊,在家休息了没什么大碍又继续上班。建卡后12周NT显示胎盘下缘覆盖宫颈内口,然后是大概每隔3周左右就会出现一点点褐色分泌物,过几天又消失。医生说没办法处理,让正常生活,不要同房和剧烈运动。我自己总觉得阴部坠坠的有东西压迫有异物的感觉,医生说不可能感觉得到,在网上查了一些资料,抱着心理安慰,我从5个月开始坚持每天用托腹带,心想哪怕不能让胎盘长上去,减轻一点宫颈的压力也好呀。我每天担惊受怕,怕出血,怕早产,不敢多走动,每天手环记录只有2、3千步。每天都在暖暖里接正能量的帖子,每天祈求菩萨保佑宝宝健健康康平平安安顺顺利利足月,每多挨一天就觉得宝宝多一份希望。到29周的时候再次复查彩超,显示胎盘下缘达宫颈内口,这其实相当于已经确诊前置胎盘了,我心里仍然还抱有一丝希望,既然之前是覆盖现在是下缘达,说明还是在往上面长,一定还有机会。医生也说再观察,只要能够长上去超过2厘米就能顺产。于是我继续开始每天祈祷,慢慢地自己也觉得阴部不再有坠胀和异物感,我想这是好兆头,说明宝宝听到了妈妈的祈祷,也在肚子里面努力。于是,我收拾心情保持好情绪,每天认真吃饭,还专门购买了丁香医生孕期营养课合理安排饮食,希望宝宝既能发育良好,又不会长太大。整个孕期主要是坚持喝牛奶,吃鸡蛋,瘦肉,绿色蔬菜,豆制品,杂粮。前四个月吃爱乐维,后期每天两颗黄金素。慢慢地到了晚期,没有再出现过褐色分泌物,身体还感觉越来越轻盈,状态越来越好。所有的检查都顺利过关,没有妊糖和妊高烦恼,每次彩超医生都说宝宝发育得挺好,宝宝在肚子里也很活波,胎动、胎监都很正常。

(三)生产篇
终于挨到了37周足月,我悬着的一颗心算是放下了,虽然还没有最后做阴超确诊胎盘位置,我想只要宝宝健康就好,不管顺产还是破腹产。在家里准备好了待产包,随时迎接宝宝到来,因为心里希望生个猪宝宝,还跟宝宝商量能不能过了春节再出来,而且天那么冷,在肚子里多待两天也更好呀。没想到她居然这么淡定,一直到春节后都没反应。我也有点着急了,每天发催生贴接顺产贴,开始加大运动量,走上万步,宝宝依然没动静。春节后又开始上班,到39周了,医生让做阴超,终于确诊胎盘已经超过宫颈口2厘米了,可以顺产,我欣喜若狂,盼着宝宝快点出来。吃火锅吃冰淇淋吃串串,爬坡上坎,慢慢做几个深蹲,宝宝还是没动静,到了2月18日早上,上厕所惊喜地发现内裤上疑似有一点粉色,有点预感宝宝快来了。再次确认了一下待产包,还去单位晃悠了半天,下午带着大女儿出去玩了半天,走了一万五千多步,感受着肚子跟平时有点不太一样的下坠感和更明显的不规律宫缩。傍晚回到家觉得不规律宫缩更频繁了,开始吃饭洗头洗澡。晚上边看电视边犹豫要不要去医院。记录了一下,虽然只发硬不觉痛,但宫缩已经差不多10分钟一次了,每次持续20秒以上,我再也坐不住了,跟老公收拾好东西去医院。到医院十点左右,护士做了内检,说宫口没开,容两指,是经产妇的特点,帮我扩一下,发动更快,可能下半夜会生。没想到这么快,于是按医生要求办住院,做一系列检查,回答问题,签字。虽然宫缩已经七八分钟一次了,感觉还行动自如,跟老公一起说说笑笑走到另一栋楼急诊科做彩超。回到病房继续做胎监,医生内检开指2公分半左右,看我没什么痛苦的表情,还说我对宫缩痛的耐受还可以,让我先休息,两个小时后再来内检。问了医生可以用无痛吗?医生说是经产妇,头胎又生得快,估计麻醉师来了做好准备后宫口都开完了,没必要。我还心心念念滴想体验一次无痛分娩呢!
没想到躺到病床上就来感觉了,宫缩大概5、6分钟一次了,痛的时候不止肚子紧而且屁股痛,感觉骨头要裂开。每一次宫缩来了,只好深呼吸缓解。几个宫缩后,下面突然涌出一股热流,连忙叫护士,检查了却说不是破水是宫颈分泌物,让宫缩2,3分钟一次或者想大便或者破水马上叫她。医生刚走没多久,宫缩越来越紧,深呼吸已经没用了,我痛得抓栏杆,抓老公的手。突然肚子里一股往下的力,我控制不住想大便想用力了。护士来检查开八公分了,赶忙推来轮椅说进产房。那时候大概2点过十多分。进产房后我想快解脱了,里面只有一个助产士和一个护士在做准备。她们很温柔地叫我的名字,让我听话配合她们很快就会生完,让宫缩来时叫用力就用力,用长力,屁股用力,像拉大便一样,不能用力的时候要忍住要放松,手不能抓任何东西,她们会帮我保护好会阴尽量不侧切。我点点头心想为了宝宝的安全一定配合。宫缩来了,屁股痛得像裂开一样,我努力深吸一口气开始憋住往下用力,感觉有一个东西抵在阴道口。助产士说换口气再来,虽然感觉已经痛得不能呼吸,我还是用力吸了一口气再往下用力,一边感觉阴道口抵得紧绷绷,一边感觉助产士在很轻柔地用手按压,帮我松弛会阴,她说感觉很紧,让我放松,不要憋气,吹蜡烛或者哈气。助产士看了下时间,叫我的名字,说现在是2点40,再用几次力,我们大概10分钟左右就可以完成。一听到这话我像打了鸡血一样,再用一个长力,然后拼命吹气,最后感觉到随着宫缩,肚子里的宝宝往外挤,护士叫我呼气呼气呼气,我马上手松开,开始吹蜡烛,一瞬间的功夫,宝宝出来了,6斤6两,整个人都轻松了。等了一会儿,胎盘也顺利地下来了,没有让我经历手剥胎盘的痛苦。虽然保护得很好,生一胎时的侧切伤口因为被拉薄,还是有一点点撕裂,缝了四针。在产房观察了两小时,护士让宝宝吸了奶,我们就一起回病房了。

就这样,我亲爱的二女儿健健康康平平安安顺顺利利滴来到我身边,妹妹跟姐姐很像,想象着两姐妹相亲相爱的样子,觉得什么痛都值得了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-26 07:07 | 来自疯狂造人
看了宝妈的描述,减少了对生孩子的恐惧,描述的很详细了,我是头胎,心里会有很多担心,这下好了,对产程有一些了解后,轻松了很多。
接宝妈顺利足月顺产。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 09:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-26 12:30 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,宫内胎儿健康发育,顺利生产平安ᕕᕗ接所有的产检都顺利完美的通过!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 16:01 | 来自疯狂造人
本来也想顺产试试,医生跟班不给机会,就因为一胎是刨的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-27 09:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康顺利足月生产
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-27 10:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康成长,接宝宝足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-27 13:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!跟楼主的经历很像,我大女儿也是2010年出生,当时有侧切。老二出生只是轻微撕裂,也是6斤6两。感觉没有侧切实在是舒服多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-27 14:55 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,祝寶寶健康平安成長,我接健康寶寶
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-27 15:00 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈!接健康宝宝!接孕期一切顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-27 15:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康成长,接宝宝足月出生
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-27 15:59 | 来自孕迹暖暖Android
接所有检查顺利通过,顺利到达足月顺产
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-27 16:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
接发动
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-27 16:37 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-27 17:06 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝妈超快顺产无侧切,希望所有的宝宝都健康平安
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-27 17:40 | 来自疯狂造人
回复 2018一帆
恭喜楼主!跟楼主的经历很像,我大女儿也是2010年出生,当时有侧切。老二出生只是轻微撕裂,也是6斤6两。感觉没有侧切实在是舒服多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-27 19:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-27 20:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜!接健康宝宝足月顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-27 22:28 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接健康女宝棒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-28 00:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文