要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[其他]

拿什么来解决肠胀气肠绞痛?

738920 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚满月时就出现过哭闹不停,吐奶,不停放屁的现象,后来去医院b超,说是肠胀气。什么益生菌,排气操,飞机抱,西甲硅油都试过了,宝宝还是很难受。现在宝宝才一个月龄就要经历这么痛的感觉,当妈的真的很心疼,好想跟着他一起哭。究竟有什么办法可以解决肠胀气肠绞痛?难道只能等到他年龄长大,自然消失吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-25 19:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
注意喂奶细节 母乳的话注意不吃胀气的食物
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 19:41 | 来自疯狂造人
我家也是,喂完拍嗝,自己的饮食要注意,然后我家是排气操加每晚在我身上趴一会,在给宝宝换尿不湿的时候,故意刺激下他的肛门,我家是用棉签在他肛周涂涂,让他把屁放出来,虽然有时候会带出来屎,但宝宝会舒服很多,他特别难受的时候抱在怀里,肚子紧贴在我身上,他就会安静下来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 20:06 | 来自疯狂造人
我宝宝也是胀气,看他真的好难受,很是心疼
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 05:56 | 来自疯狂造人
同样宝宝,每天都在熬天数等她长大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 11:19 | 来自疯狂造人
睡觉的时候让宝宝身体有个坡度,上身稍高一些,和竖抱宝宝舒服一个道理
点击查看全文
zhongtt (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-26 12:48 | 来自疯狂造人
回复 l0vely_baby
一直混合喂养。看过医生说,最好纯母乳,只能努力产奶。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-26 12:52 | 来自疯狂造人
很纠结的拍嗝,每次吃完奶,还没拍出嗝就睡着了,然后怎么拍也拍不出了。不过肠绞痛时,趴身上还是有点点作用,起码能稍微安静一会。不过有时候也没效果。排气操也是见缝插针赶紧做。不然要么睡着了,要么刚吃奶不做。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-26 12:52 | 来自疯狂造人
回复 我要做程宝妈咪
我宝宝也是胀气,看他真的好难受,很是心疼
是啊,心疼死了。宝宝辛苦,大人也辛苦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-26 12:53 | 来自疯狂造人
回复 q1487395139964
同样宝宝,每天都在熬天数等她长大
医生说,熬到满100天了就好多了。啊,每天都在等他长大!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-26 12:54 | 来自疯狂造人
回复 q1500283508201
睡觉的时候让宝宝身体有个坡度,上身稍高一些,和竖抱宝宝舒服一个道理
有呢,把床特意弄了个坡度。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-26 15:20 | 来自疯狂造人
前段时间我们家宝宝也肠绞痛严重,最长的一次一夜闹了7个小时之久,西甲硅油,妈咪爱,益生菌,丁桂儿脐贴,排气操都试过了,后来看到有宝妈推荐肠胃散,说是当地妇幼保健院开的,贴了就好多了,奈何杭州都没的卖,后来在药房网商城买到了,贴了一次便有效果,宝宝自主放屁和排便了,这两天晚上都没有哭闹过啦,宝妈可以试试,推荐的那个宝妈说贴五个小时揭下就可以了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-26 15:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 zhongtt
很纠结的拍嗝,每次吃完奶,还没拍出嗝就睡着了,然后怎么拍也拍不出了。不过肠绞痛时,趴身上还是有点点作用,起码能稍微安静一会。不过有时候也没效果。排气操也是见缝插针赶紧做。不然要么睡着了,要么刚吃奶不做。
我都是他醒了 马上换尿片后做几个八拍。趁他没饿哭前。坚持做 确实没刚开始时那么痛苦。现在痛一会就不痛了。以前痛几个小时的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-26 15:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
到差不多三个月自然就好了,我什么办法都试过,医生开的小儿健食水,益生菌,西甲硅油,按摩,排气操,游泳,都没啥效果,最后差不多三个月就自己好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-26 16:00 | 来自疯狂造人
我都是他醒了 马上换尿片后做几个八拍。趁他没饿哭前。坚持做 确实没刚开始时那么痛苦。现在痛一会就不痛了。以前痛几个小时的。
对啊。一痛就超级难受,会闹很久,有时候连着闹一整天,闹累了就睡,睡醒又继续闹。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-26 16:01 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
到差不多三个月自然就好了,我什么办法都试过,医生开的小儿健食水,益生菌,西甲硅油,按摩,排气操,游泳,都没啥效果,最后差不多三个月就自己好了
那我还得熬多1个月。我也是什么都试了~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 17:07 | 来自疯狂造人
回复 zhongtt
有呢,把床特意弄了个坡度。
对了,我朋友说用热毛巾给他敷肚子有用,你可以试试,我儿子一天也有两个时候胀气
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-26 17:15 | 来自疯狂造人
回复 q1500283508201
对了,我朋友说用热毛巾给他敷肚子有用,你可以试试,我儿子一天也有两个时候胀气
热毛巾我也想过,就是皮肤现在好嫩,怕不好把握力度。月嫂说过可以用热水袋,热水袋更难把我。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-26 22:04 | 来自疯狂造人
回复 请叫我呆萌。
我家也是,喂完拍嗝,自己的饮食要注意,然后我家是排气操加每晚在我身上趴一会,在给宝宝换尿不湿的时候,故意刺激下他的肛门,我家是用棉签在他肛周涂涂,让他把屁放出来,虽然有时候会带出来屎,但宝宝会舒服很多,他特别难受的时候抱在怀里,肚子紧贴在我身上,他就会安静下来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-26 22:05 | 来自疯狂造人
回复 最爱哈喽喽
前段时间我们家宝宝也肠绞痛严重,最长的一次一夜闹了7个小时之久,西甲硅油,妈咪爱,益生菌,丁桂儿脐贴,排气操都试过了,后来看到有宝妈推荐肠胃散,说是当地妇幼保健院开的,贴了就好多了,奈何杭州都没的卖,后来在药房网商城买到了,贴了一次便有效果,宝宝自主放屁和排便了,这两天晚上都没有哭闹过啦,宝妈可以试试,推荐的那个宝妈说贴五个小时揭下就可以了。
[图片]
你买的那些我们也是试了没用。儿童医院开了复方丁香开胃片给我们贴,作用也是一般般。
点击查看全文