要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

羊水太少,提前12天刨腹产6.1斤男宝一枚

1750577 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-1-4
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.05
顺产/剖腹产: 剖腹产
今天宝宝48天了,新手妈妈带娃手忙脚乱,直到今天才抽空上来写下生产经历。
1月3号本来只是去做最后一次B超,没想到羊水指数只有55mm,医生说太少了,要马上让孩子出来,我跟我老公一开始完全懵了,之前完全没有做过刨腹产的心理准备,一直想的是顺产。反复问了医生有没有办法补羊水,让孩子自然发动,医生说现在自已经是晚期,来不及补了,只能生出来,不然有风险!那个时候公婆还在老家没过来,,买的是8号的机票,只能赶紧打电话通知他们然后机票改签到最快5号,我爸妈那边刚好前一天有亲戚去世,他们去陪丧事了,按照我们那边的习俗,他们还要等5天办完丧事才能过来,不然对小孩不好。
后来我们在网上查了相同情况其他人的做法,看到有的挂催产素后顺产的,所以就去问医生,医生就给我内检发现我的宫颈很软,适合顺产,但是又说不知道我对催产素反应如何,如果反应慢,最后还是得剖,而且催产宫缩的时候会挤压到小孩,我的羊水又太少,小孩会有风险!我们思来想去也拿不定主意,医生就让我们先办住院,她那天下午有事不上班,让我们考虑一个晚上,要的话隔天一早挂催产,不行当天下午也得剖出来。
就这样我就被留在医院了,幸好家离得近,老公赶紧回去收拾东西,在医院那天晚上基本没怎么睡觉,一方面是心理压力大,刨腹产本来就害怕,家里人没有一个人能过来帮忙。另一方面是护士隔一个半小时就过来测胎心,加上病房里有新生儿哭闹,半夜根本睡不了。
第二天早上八点医生上班了我们还没拿好主意,问了医生问了家里人也都是让我们自己考虑,后来我们想还是试试催产,毕竟顺产对大人小孩以后的健康都有好处,可是没想到这一决定让我们后面吓出一身冷汗!
九点左右填了一些资料后就要准备催产了,我姐这时也过来帮忙,开始之前护士也说了会有风险,让我们做好心理准备,然后就挂上催产素,紧接着马上做皮试,没想到皮试针一扎下去,我痛得脸一下子涨红了,第二针皮试下去一瞬间脑袋更是要炸开一样,然后胎心马上降到60左右,吓得护士马上拔了催产素,跑到走廊大喊医生过来,一下子跑来两个医生,然后马上用胎心仪给我测胎心,开始一直没找到,看得出她们吓坏了,赶紧换另外一个胎心仪,同时让护士给我挂氧气,幸好后来胎心找到了!医生说不能再挂催产了,必须得抓紧剖,可是当时手术室里还有手术在进行,只能等。护士给我再绑上胎监,开始不知道是不是我心率太快影响到宝宝,第一次开始胎心一直超过160,甚至最高到190,到后面才慢慢降下来,第二次胎监开始也是在160左右,到后面慢慢降到140左右,我老公后来跟我说当时真的把他吓坏了。
到了11点20左右我终于可以进手术室了,我当时只想让宝宝赶紧出来,已经不那么害怕刨腹产了。进手术室后医生让我自己上手术台,打麻醉的时候有点痛,之后用针分别扎我的胸口,胸两边,确认麻醉已经起作用后就把我裤子脱了,身上盖上布然后就开始剖了,手术过程中一点都不痛,只是觉得自己像一个有脑子的橡皮人一样,手术过程中我的意识完全清醒,只是脑袋有点胀,好像说不出话!
医生切了几刀后另外一个医生使劲压我的肚子,孩子就出来了,开始还不会哭,嘴里好像有羊水,吐了两次后就哇哇大哭了,这个时候我感觉像在做梦一样,孩子出来了,我终于当妈妈了,高兴,感动,担心宝宝的健康,迫不及待想要看到宝宝,各种情绪一起涌上来,那种感觉真的难以用语言表达!宝宝出来后护士直接在手术室内给洗了澡,量了体重,然后穿好衣服包好了抱给我看了一下,当时那个角度看不清宝宝的样子,只听见护士说是男孩,11点50出生,我问了一句宝宝健康吗,护士说外在看都健康,然后就说要抱去给宝宝的爸爸了!就这样宝宝差不多半个小时就出手术室了,我等医生给我缝完针,压肚子等一系列工作,半个小时左右也被推出手术室了!
出手术室后就老公一个人在外面等着我,护士问其他家属呢?我老公说就他一个人,没办法护士只能帮忙推我到楼下病房,然后帮忙和我老公把我抬到病床上。
再后来的事情就不写了,整个我生产到回病房的过程中除了我姐在宝宝出生后帮忙照顾了宝宝几个小时,其他全都是我老公一个人跑上跑下,在手术室外还被其他病人家属嘲笑,回想起来真的很心酸,幸好第二天中午阿姨过来帮忙,公婆也在赶过来了,虽然大多数时候都是我老公在忙,晚上也都是他在照顾宝宝,但是起码心理有些安慰了,不会感觉那么孤单!
真的很感谢老公在我生产期间的贴心照顾,他是一个称职的好老公,好爸爸,让我很感动,很心疼!也感谢宝宝,出生后一切检查都很健康,很配合!相信我们一家三口会越来越幸福的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-22 15:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接健康男宝宝 求发动
点击查看全文
天使宝宝 | 孕5周3天 | 发表于 2019-2-22 19:34 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-22 22:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-23 00:14 | 来自疯狂造人
恭喜。接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-23 07:06 | 来自疯狂造人
诚接健康的男宝宝(╹◡╹)♡
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-23 07:26 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-23 07:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康男宝棒!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-23 08:41 | 来自疯狂造人
恭喜,替老婆接宫内健康胎心胎芽宝宝健健康康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-23 10:15 | 来自疯狂造人
恭喜 接健康男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-23 11:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康成长,接宝宝足月出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-23 13:46 | 来自疯狂造人
和我当时一样的,我是提前11天剖的,羊水太少了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-23 13:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你健康男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-23 16:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜诚接楼主宫内好孕健康聪明帅男宝宝到足月顺利出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-23 18:41 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,祝寶寶健康平安快樂成長,我接健康寶寶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-23 19:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-23 21:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康男宝已在我腹中!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-24 10:15 | 来自疯狂造人
我12周就有54mm医生也没说什么,担心太多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-24 16:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~接健康宝宝~^_^
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-24 16:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文