要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

妈妈GBS阳性,面神经炎,宝宝脐带扭转,所幸母子平安

98012248 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-02-07
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.10
顺产/剖腹产: 顺产
宝宝出生要半个月啦,回想当天生产的时候,还是历历在目啊,但是好像已经忘了有多疼了,看着他平安地躺在我身旁,什么都值得了。
从怀孕开始就舒舒服服的,乖宝宝一点的不折腾人,我一次都没吐过,所有检查也是好好的。孕早期跟孕中期顺顺利利的,但是万万没想到,孕晚期却是如此痛苦,七个月开始,晚上睡觉整个手臂跟手掌都麻了,又麻又痛,经常痛醒。后面直接一整天,不睡觉,手也是麻麻的。然后37周发现GBS阳性,担心得不得了,这个对妈妈没什么影响,宝宝一旦感染却是非常严重的。到了38周,我左边脸突然不能动了,因为怀孕的关系,激素药不能吃,医生只能开点营养神经的药给我,维B,甲钴胺。但是并没有什么效果,对于一个爱漂亮25岁的女生来说,一只眼睛睁不开,合不上,明显的大小眼,笑起来的话变成歪嘴巴,心里压力实在是非常大。不过为了宝宝,再辛苦也只能忍着。
满39周,我就盼着他能早点出来,为娘我实在是太累了,没有一晚上能睡好的。得了面神经炎,吃也吃不好,脸僵了,不好嚼东西。幸亏他还是很懂我的,好像知道我心里想什么一样,39+2,就是年初二就发动了。一早起来上厕所,发现有点见红了,但是不太明显,肚子有点不舒服,不过并不影响,我照计划回娘家,十一点半左右,发现有带血的宫颈粘液了,肚子有轻微经痛的感觉。我淡定地吃着饭,告诉了我妈跟老公,我妈紧张得不行,让我赶紧回家收拾东西,我本来还打算去表哥家拜年的,然后硬被撵回去了。回到家,洗好头,洗好澡,收拾好东西,感觉没什么反应,去了医院应该也会是白走一趟,我就睡了一觉。醒了就去遛狗,再去必胜客吃了个披萨,期间我阿姨问我上医院没有,知道我还在淡定地吃东西的时候,她催我赶紧吃完上医院检查去。
回家拿上行李,去医院的路上已经有五六分钟一次宫缩了。八点左右到的医院,先去做了个胎心监护,护士看见我宫缩频繁,帮我内检,已经开两公分了,就直接办理入院了。内检我觉得没有很痛,还能接受。然后就开启了漫长的开宫口历程,从晚上八点多到凌晨一点多,两点,痛了几个小时,护士听见我呻吟,很痛苦的样子,觉得应该开到三公分以上了,谁知道还是只有两公分。她就叫我去坐瑜伽球,坐了之后果然开得很快,我心里偷偷地想为什么不早点告诉我啊,让我白白地痛了五六个小时。三点进的产房,我不断要求上无痛,内检已经开了将近六公分了,助产士一直让我用导乐,说快点生了得了,不要用无痛了。我没什么主意,就听助产士的话用导乐,快点生了就解脱了。感觉没多久之后就上产床了,助产士说已经快开全了,上了导乐,不知道是刺激的什么地方,有大便的感觉,助产士说想大便就试着用力吧。用了几次力都不对,全用在腿上跟脸上了,她们一直很有耐心地引导我。后面发现我一用力,宝宝的胎心直降,只有六七十,用完力才慢慢升会正常水平。助产士问我之前检查宝宝是不是有脐带绕颈,我说一直检查都没有这个情况喔,她们说也有可能后面绕进去了。之后助产士直接让我一边吸氧,一边生,但是用力的时候胎心还是不行,她们就说要侧切了,宝宝胎心不好,怕会有危险。打了麻药侧切没多久就听到他洪亮的哭声了,一出来,助产士就是脐带扭转啊,都扭得像麻花了,还给我看,我不太敢看。后面告诉我脐带扭转30周了,当时我不太清楚脐带扭转的后果,后面才知道不只是我拼了命要把他生下来,他也是拼了命地要来到我身边啊!
我不敢想象他再迟几天或者再迟一天出来,后果会是怎么样。幸亏他还是醒目的,平安,健康地来到我的身边,感谢菩萨保佑!
宝宝,谢谢你选择了我当你的妈妈,我永远爱你!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 18:56 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了!很伟大!恭喜!诚接宫内好孕健康男宝!宝宝平安足月顺产出生!
点击查看全文
Mighty_E (楼主)
八级宝宝 | 孕(二宝)22周5天 | 发表于 2019-2-20 19:02 | 来自疯狂造人
回复 健康儿女双全凑成好
宝妈辛苦了!很伟大!恭喜!诚接宫内好孕健康男宝!宝宝平安足月顺产出生!
祝你好孕,传你健康男宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 19:47 | 来自疯狂造人
回复 Mighty_E
祝你好孕,传你健康男宝。
谢谢亲!稳稳的接住!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 19:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝顺利出生
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 20:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 20:40 | 来自疯狂造人
感动!接健康宝宝顺产出生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-20 20:47 | 来自疯狂造人
坚强得宝宝,接健康顺利产宝。希望他也乖乖的,像你宝宝一样勇敢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-20 21:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接腹中是健康男宝足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-20 21:32 | 来自疯狂造人
我也到正月18,我的小王子,健康平安出生,一切顺利,一切平安
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 21:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你健康男
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-20 21:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-20 21:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!坚强的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-21 07:53 | 来自疯狂造人
宝妈不容易啊!宝贝也很坚强!接健康男宝足月顺利出生,接产检一路顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-21 10:29 | 来自疯狂造人
接接好孕接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-21 11:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,祝宝宝健健康康,诚接顺顺利利顺产健康猪宝贝。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 11:44 | 来自疯狂造人
看哭了,我曾因脐带扭转失去宝宝,也是30周,你很幸运。我现在又怀孕了希望一切顺利
点击查看全文
Mighty_E (楼主)
八级宝宝 | 孕(二宝)22周5天 | 发表于 2019-2-21 11:56 | 来自疯狂造人
回复 w1506940849861
看哭了,我曾因脐带扭转失去宝宝,也是30周,你很幸运。我现在又怀孕了希望一切顺利
你现在怀孕了,就先不要想过去的事情了,不要伤心了,你肚子里的宝宝会感应得到的,你失去了的宝宝会守护你们娘俩的。我生完之后也很后怕,我会更珍惜他,你也会得偿所愿的!后期注意胎动,跟那个SD值,祝你一切顺利,宝宝足月生产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-21 12:32 | 来自疯狂造人
坚强的宝妈^_^坚强的乖宝宝,接健康足月宝宝棒!
点击查看全文