要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

2018超快顺产经历

54675138 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2018年元宵节怀孕,一个月左右就听到胎心了,很神奇;
怀孕第二个月开始孕吐,只有每天上午不吐,然后过了中午开始就吃什么吐什么,更严重的是无法午睡,睡完醒来就吐,也不能靠着沙发小憩,只能坐硬椅子坐着,直到第五个月才停止孕吐。
叶酸吃了一个多月,第四个月开始补钙,每天一片,五个月肚子还没开始显怀,体重孕前104,孕吐了五个月只有90多斤,中间做检查只有唐氏筛查两次有个别数值偏低,医生建议做无创,后来也没有做,因为我觉得四维如果通过了就没事了,挨到拍四维,全部通过,八个月前都是隔一个月去体检一次,重大体检项目都没有落下。
孕前我的饭量是每餐一碗饭,孕期也没有改变,所谓的孕期多吃鸡汤什么的,总共就吃了四五只,每次都只喝汤不吃肉,到了八个月肚子还只有别人五个月大,自身没有胖什么,孕期也一直从四个月开始使用橄榄油,肚皮后腰大腿都抹,坚持到九个多月,使用了两瓶橄榄油一套防妊辰纹乳,所以现在一点妊辰纹也没有,当然不排除是个人体质问题啦……但肯定有用的,滋润皮肤,肚子一天天大就不会紧绷,钙片后期八个月开始就早晚一片,钙尔奇D的,600含量一粒,一直到现在宝宝三个月了我还在坚持吃,不要听信网上说吃多钙片宝宝会钙化,钙片吃的多小孩出生腿劲好,头上气门就小,闭合的快,这是我崽出生在医院里医生摸了她头上后我问的,气门小好不好,医生说说明你孕期补钙补的好,所以钙一定要坚持吃,其他铁锌没有吃,按个人身体需求补充,我体质比较不错,没有这方面缺的。
36周的时候b超宝宝头围95,体重2600多克,羊水78,医生说头围大了,让我不要再喝汤,高糖分水果也别吃了,就这样开始了吃青菜的路,羊水偏少让多喝黄芪水,半个小时内喝完3000毫升,一开始医生说没有概念,当回家拿量器量完,整整一大盆子,然而…当半个小时硬撑喝完后立马就吐了,真的太难受了,最后就自己每天上午黄芪泡水当水喝,喝了三天,一星期后复查85,还是没上100,接着连续黄芪泡水喝,39周检查118,b超检查宝宝才5.6斤,还不到6斤,为了能上6斤,又从乡里搞了只土鸡炖汤喝,最后一周了,还是没有发动的迹象,此时只有走路的时候才感觉疲惫,其他都挺好,孕中期尿频次数很多,每次外出都不敢太远,尽量走附近有公共厕所的,夜里要起夜4-6次,到了39周反而没有了,夜里1-2次,羊水少喝水多,就水肿的厉害,脚根本穿不了鞋。
预产期是11月18号,16号晚上肚子有几次小痛,感觉跟要上厕所前肚子那种痛,没在意,17号早上七点起来发现见红了,赶紧洗澡洗头发(现在才知道见红马上洗是不对的),接着问了医生,医生让去医院,但是我还是吃完早餐去医院,到了医院检查宫缩还没有规律,但已经开两指了,头围101,体重3700多克,一个星期长了一斤,预期的,医生让办理住院手续,而且由于宝宝头围太大,可能顺产困难,但由于产道宫颈条件好,-1级,所以先顺产,住院后,住院部主任听说我宝宝头围101,也赶过来又检查了一次,说实话内检真的很痛很痛,接下来就是等待宫缩规律,护士每隔一段时间来检查宫缩,阵痛也没有痛了,到下午还是没反应,医生说下午没反应估计就得夜里生了,整个晚上痛了几次,感觉就是胃痛那种,很遗憾晚上也没有发动迹象。
预产期18号当天,第二天早上医生上班来内检,已经开四指了,实在是没感觉,听别人说开三指很痛,都打算打无痛,谁知道不知不觉就开四指了,达到生产条件,可惜宫缩还是不规律,八点半进行人工破水,马上三分钟宫缩一次,痛的时候走不动路,九点半开八指,送入产房,上了手术台只留了一个护士陪着待产,让我呼吸用嘴吸,鼻子吐气,这个时候痛的实在没法按照忽视说来做,痛的来回翻滚,护士这样子用力你根本是浪费力气,你下来蹲着看用力会不会好点,下来扶着手术台还是站不住脚,我就说给我把凳子吧,护士拿来坐便椅子,全程都是用脚扣住椅子腿,双手抓住椅子手把,护士背着我完手机,说现在只能靠你自己了,谁都帮不了你,进产房买的巧克力饼干就吃了一块,实在是巧克力在嘴里化的太难受,功能型饮料两瓶就喝半瓶,真的是痛的不想吃任何东西,十点半十指全开,喊来医生接生,十一点十八分生的,侧切了一个口子,三秒钟没有就听到一声洪亮的哭声,终于生了,中途用力不对,真的想剖腹,还好坚持了。
侧切的时候打了麻药,但是缝针的时候没有打麻药,能够很清晰的感觉到针线,尤其拉线的,生孩子的过程很轻松,除了手术台上用力痛之外,没有遭很大的痛苦,整个产程2-3个小时,所以孕期多走动是对的,有利于加快生产,我怀孕期间每天早晚都走半个小时,体重控制的好,生的时候126斤。
怀孕开始家里就卜卦说是男孩,看怀孕情况都说男孩,生完后我立马问护士男孩女孩,护士说女孩6.6斤,我不信,抱过来看了下才确定女孩,老公家里三代都是男孩,亲戚里也都是男孩,公公三兄弟孙子辈除去外嫁生的,十一个孩子就我家一个女孩,以后就是女王了。
我的身体情况是特别好,生完观察了两个小时后,因为饭点只有一个护士,抱不了我,就我自己从手术台上爬到推车上,接着回病房又是自己从推车下来爬上床(别问为什么没有家人抱,婆家实在不想吐槽,就当没有一样吧),中午饭自己吃的,下午上厕所都是自己解决,只是高估了自己生产完后出血导致上厕所有点缺氧供血不足差点晕倒,第二天起来浑身骨头很痛,脸肿了,生产用力导致的,打宫缩针没有感觉痛,生完后体重114斤,一切恢复挺好,第四天出院。
月子里,乡下做的月子,反正情绪不太好,哭了几次,医院里催奶了,哭了几次情绪影响奶退了,反正一直不太多,乳头内陷,吃起来费劲,我也跟着遭罪,侧切伤口不好,坐着喂奶就是一两个小时,挺痛苦,下身跟肛门是完全没有感觉的,乳头咬的痛,在医院隔壁病房老公告诉说用蛋黄油擦,纯天然的,确实好用,凭着这个熬过了哺乳初期。
宝宝出生那几天下雨,黄疸高的吓人,出院19点,还好出院后就开始太阳天,晒了两天6-7点,一星期1-2点。
出生后一直晚上九点半左右睡觉,夜里2-3点吃一次,到天亮,后来由于月子里婆婆给洗澡惊吓到了,一直哭闹不停,吵闹了一个多月,彻夜不睡,严重的时候到第二天早上八点才睡,真的想掐死她的心都有,自己都想自杀死掉,还好最后医生看了说是被吓的,乡里找法师看了,好了,不过也恢复不到原来那种睡眠状态了,现在每天晚上十一点左右睡觉,睡前吵觉厉害,哭的稀里哗啦要抱着哄一会,再含着乳头一直吃到睡,夜里三四点起来吃一次,到天亮七点多醒,好的话九点,不过相比之前知足了。
现在三个月了,会跟你玩了,挺知足了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 12:59 | 来自疯狂造人
七个月和九个月肚子 一直不大,八个月拍的孕妇照

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 13:00 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 13:05 | 来自疯狂造人
月子里就笑开了花,两个月就开始闹腾,找人说话,一开始只打算过完年就上班,现在条件不允许公婆不带人,就自己一直带下去,别人都说赚钱时间多的很,小孩三岁看老,自己带放心些,对,自己辛苦十个月整生下的孩子怎能让他人毁了。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 13:06 | 来自疯狂造人
刚出生到现在三个月,很心酸也很欣慰,痛并快乐着,生子之痛,月子之仇,带崽之苦,一样样的攒着呢……

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 13:11 | 来自疯狂造人
七个月,九个月,到见红待产的肚子,孕妇照八个月时候拍的

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 13:11 | 来自疯狂造人
孕期检查报告,糖筛数据异常

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 14:17 | 来自疯狂造人
43天来的例假,月子里从生完第二天开始绑绑腹带到26天,肚子恢复很好,盆骨没有变宽,没有赘肉没有妊辰纹没有长斑,体重105斤,三个月体重瘦回100斤,比孕前瘦了4斤,整体状态很不错。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 05:09 | 来自疯狂造人
请问楼主,你是刚怀孕就每天早晚隔散步半小时吗?,我也得提前学习学习你们的经验
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 09:34 | 来自疯狂造人
回复 w1544104173368
请问楼主,你是刚怀孕就每天早晚隔散步半小时吗?,我也得提前学习学习你们的经验
嗯 是的 差不多 我比较懒的那种 不会走太远 有时候就绕小区走
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-18 19:40 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接健康女宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-18 20:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主^_^^_^诚接腹中宝宝健康平安顺利足月顺产出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-18 21:05 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-18 22:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主^_^^_^诚接腹中宝宝健康平安顺利足月顺产出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 22:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-18 22:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康好孕 健康顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 22:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-19 06:38 | 来自孕迹暖暖Android
为啥见红洗澡不好,应该咋做啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-19 07:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
接足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-19 08:02 | 来自疯狂造人
无创是查脑袋的 查有没有唐氏综合症 弱智那些 四维是查兔唇 心脏 四肢那些 完全两码事 你可真敢赌
点击查看全文