要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

突然看到抱怨婆婆的。有感而发

1095758 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到那么多抱怨婆婆的,顺来照顾,又抱怨的。其实她也是一个老年人了,她来只是给你搭把手,在你不方便的时候帮一下忙。而不是来当保姆的,抱怨菜不好吃,你就不要她弄菜,抱怨不打扰卫生的,难道垃圾都是她制造得吗?唉,有时候我觉得当媳妇的还是过了点。还不如请保姆,请月嫂,又舍不得用钱,喊了婆婆来帮忙还各种看不惯,两头都想占。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-13 23:30 | 来自疯狂造人
看多这些,好怕自己以后成为婆婆。我不想住一起,不想去照顾,又怕说不关心她,去照顾了又怕说哪些习惯不适合她。催生了又说催生,不催又说不关心。可能我婆婆比较好吧,我也没有怨言,也感慨自己老了也不一定能做到婆婆这样子
点击查看全文
所谓 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-13 23:39 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
看多这些,好怕自己以后成为婆婆。我不想住一起,不想去照顾,又怕说不关心她,去照顾了又怕说哪些习惯不适合她。催生了又说催生,不催又说不关心。可能我婆婆比较好吧,我也没有怨言,也感慨自己老了也不一定能做到婆婆这样子
是啊,毕竟是从没有生活在一起的人,要生活在一起,还得看媳妇脸色。不如走得远远的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-13 23:39 | 来自疯狂造人
怀孕了要去照顾,不去了抱怨。怀孕了要做好吃的饭,不好吃了抱怨。一起生活不讲卫生抱怨。育儿理念不同抱怨。作息时间不同抱怨。婆婆带一段孩子想回家了抱怨。过年了婆婆想回自己老家抱怨。感觉最大的错不是妈妈自己,更不是婆婆,是队友不给力。
要不然挣钱少,要不然没情商。但队友不行自己也有原因啊。
点击查看全文
所谓 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-13 23:43 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
怀孕了要去照顾,不去了抱怨。怀孕了要做好吃的饭,不好吃了抱怨。一起生活不讲卫生抱怨。育儿理念不同抱怨。作息时间不同抱怨。婆婆带一段孩子想回家了抱怨。过年了婆婆想回自己老家抱怨。感觉最大的错不是妈妈自己,更不是婆婆,是队友不给力。
要不然挣钱少,要不然没情商。但队友不行自己也有原因啊。
金窝银窝,不如自己的狗窝。婆婆也不一定喜欢在儿子家里当保姆吧。自己的妈妈照顾,平时拌二句嘴就翻篇过了,和婆婆吵又得记恨。真的不如不在一起生活。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-13 23:46 | 来自疯狂造人
在这里看到太多这样的贴子
我一直觉得结婚、生儿育女都是自己的事,老人肯帮忙要感谢
我家婆从我们结婚到生小孩没出过钱、没带过孩子,我一点也没有想法
而她去年不小心骨折,我老公不仅出了钱,还请假回去照顾了她半个月多
她养儿长大,儿子尽孝是应该的
为什么有些人想法这么多,弄得自己心情不愉快,生活不幸福,甚至夫妻不和睦
公婆不是自己父母,不能要求他们像父母那样爱你
但他们是你爱人的父母、家人,不爱也该尊敬
我只在乎老公爱不爱我,不在乎他父母对我怎样,也不对他们有任何要求
留在这里我不为备孕,就为看看天南地北的姐妹们的各种生活心得,学习姐妹们怎么健康快乐生活,也警示自己不要像有些姐妹一样过得像怨妇!
我觉得我比群里大多数人心态好,而且要努力过的更好!
岁月不居,且过且珍惜,开心每一天!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-13 23:48 | 来自疯狂造人
回复 所谓
金窝银窝,不如自己的狗窝。婆婆也不一定喜欢在儿子家里当保姆吧。自己的妈妈照顾,平时拌二句嘴就翻篇过了,和婆婆吵又得记恨。真的不如不在一起生活。
婆婆只要能帮着照顾孩子,给小两口省了多大一笔开销,在我们郑州本地一年起码要六万,不是应该感激吗?肯定也有作妖的婆婆,也有娇气的儿媳,实在处不来请保姆,没钱请保姆?怪自己找的猪队友去。
然后理解不了孕期理直气壮要求照顾的。危险情况情有可原,正常孕妇的话孕期是属于两口子最后的二人世界了,不是应该加倍珍惜吗?把婆婆招呼来找堵。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-13 23:48 | 来自疯狂造人
反正婆婆左右不是人
有些人从来不在自己身上找原因
他过得不好都是因为别人造成的
幸好我生的闺女
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-13 23:54 | 来自疯狂造人
回复 小猪乖乖呀
反正婆婆左右不是人
幸好我生的闺女
你的话戳痛了我们生儿子人的心。照顾孙子孙女可以,我就不想去孩子家照顾怀孕的儿媳妇,好怕!
点击查看全文
所谓 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-13 23:57 | 来自疯狂造人
回复 小猪乖乖呀
反正婆婆左右不是人
幸好我生的闺女
我也生的闺女。好怕当婆婆。我肯定学不好厨艺和家政服务
点击查看全文
所谓 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-13 23:59 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
婆婆只要能帮着照顾孩子,给小两口省了多大一笔开销,在我们郑州本地一年起码要六万,不是应该感激吗?肯定也有作妖的婆婆,也有娇气的儿媳,实在处不来请保姆,没钱请保姆?怪自己找的猪队友去。
然后理解不了孕期理直气壮要求照顾的。危险情况情有可原,正常孕妇的话孕期是属于两口子最后的二人世界了,不是应该加倍珍惜吗?把婆婆招呼来找堵。
以后你要照顾儿媳妇儿吧。我看有些抱怨把亲妈喊来就觉得委屈,那把婆婆喊来累男方就不委屈了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 00:00 | 来自疯狂造人
回复 小猪乖乖呀
反正婆婆左右不是人
幸好我生的闺女
哈哈哈哈哈!我不要做婆婆!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-2-14 00:03
回复 好好爱自己爱家人
在这里看到太多这样的贴子
我一直觉得结婚、生儿育女都是自己的事,老人肯帮忙要感谢
我家婆从我们结婚到生小孩没出过钱、没带过孩子,我一点也没有想法
而她去年不小心骨折,我老公不仅出了钱,还请假回去照顾了她半个月多
她养儿长大,儿子尽孝是应该的
为什么有些人想法这么多,弄得自己心情不愉快,生活不幸福,甚至夫妻不和睦
公婆不是自己父母,不能要求他们像父母那样爱你
但他们是你爱人的父母、家人,不爱也该尊敬...
说的太好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 00:07 | 来自疯狂造人
我B超查的儿子、我也很怕当婆婆。婆婆不是妈,可儿媳妇也不是亲闺女啊。真怕到时候住一起吧、矛盾多多、毕竟个人有个人的生活习惯。不住一起吧,儿子儿媳妇又疏远,又会怪公婆什么都不管躲得远远的、分寸很难拿捏。如果有钱,多给点钱儿媳妇就会心里满意、没钱的呢?又会招人烦。我老公现在就说不让我看孙子,只需要把儿子好好养大就行了。只能管一辈儿、孙子辈的就管不了太多了。所以我们决定、不催婚、不催生、管好自己的身体、管好儿子长大成人有出息、只要年纪大了不拖累儿子就行。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 00:08 | 来自疯狂造人
说实话,我也因为卫生方面抱怨过婆婆,不过我也想过如果我是婆婆我是一点也不想去照顾儿媳妇的,我也不想让我婆婆来照顾我,可我婆婆不,我们自己花钱去月子中心或者请月嫂都不行,会说我儿子的钱不是钱啊,老人和孩子分开住是我最喜欢的生活状态,比如我家三口和公婆,以及未来我们老两口和儿子儿媳,坚决不住一起
点击查看全文
所谓 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 00:09 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
我B超查的儿子、我也很怕当婆婆。婆婆不是妈,可儿媳妇也不是亲闺女啊。真怕到时候住一起吧、矛盾多多、毕竟个人有个人的生活习惯。不住一起吧,儿子儿媳妇又疏远,又会怪公婆什么都不管躲得远远的、分寸很难拿捏。如果有钱,多给点钱儿媳妇就会心里满意、没钱的呢?又会招人烦。我老公现在就说不让我看孙子,只需要把儿子好好养大就行了。只能管一辈儿、孙子辈的就管不了太多了。所以我们决定、不催婚、不催生、管好自己的身体、...
所以把儿子照顾好,以后他找一个三观相符的媳妇
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 00:11 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
你的话戳痛了我们生儿子人的心。照顾孙子孙女可以,我就不想去孩子家照顾怀孕的儿媳妇,好怕!
我也是,想想如果去照顾女儿就觉得没问题,可一想到要去照顾儿媳妇就好烦,哈哈哈,不去吧估计会被吐槽,去吧,两个人处不来又会被吐槽
点击查看全文
所谓 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 00:11 | 来自疯狂造人
回复 w1531835233860
说实话,我也因为卫生方面抱怨过婆婆,不过我也想过如果我是婆婆我是一点也不想去照顾儿媳妇的,我也不想让我婆婆来照顾我,可我婆婆不,我们自己花钱去月子中心或者请月嫂都不信,会说我儿子的钱不是钱啊,老人和孩子分开住是我最喜欢的生活状态,比如我家三口和公婆,以及未来我们老两口和儿子儿媳,坚决不住一起
赞成坚决不住一起。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 00:26 | 来自疯狂造人
回复 播星人utIiMTsm
说的太好了
我们公婆是北方省位城市事业单位退休的高级知识分子,两人月退休工资一万五、六千,但从没给我们钱,他们过好自己生活,享受人生,电器、手机常换新,存下来的钱也不多,为了更好的享受生活,前年卖了老房子凑上积蓄换了新房。
而我父母是南方农村的,我爸企业退休有工资4千多,我妈没有退休金,67岁还在做手工挣钱,两老平时很节俭,一心为儿女,我儿子是我妈一手带大的,我家姐妹三人,生娃买房父母都尽力帮忙。
我年初刚买了第二套房,我爸妈借了我们25万,我公婆每周和我老公电话或视频,会问房子什么时候交房等,但钱够不够,有没有地方借这些事从来不会问起。
我说这些不是说怨恨他们,我是觉得每个人生活态度不一样,我公婆是享受生活型的,他们是自己过好就行,但也尽量不给我们添麻烦,而我爸妈不同,他们的生活重心是孩子,不帮我们一点他们会睡不踏实。
帮也好不帮也好,主要靠自己,才会更幸福!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 00:32 | 来自疯狂造人
回复 w1531835233860
说实话,我也因为卫生方面抱怨过婆婆,不过我也想过如果我是婆婆我是一点也不想去照顾儿媳妇的,我也不想让我婆婆来照顾我,可我婆婆不,我们自己花钱去月子中心或者请月嫂都不信,会说我儿子的钱不是钱啊,老人和孩子分开住是我最喜欢的生活状态,比如我家三口和公婆,以及未来我们老两口和儿子儿媳,坚决不住一起
以后我和儿子想在同一城市,但必须分开住,相邻小区这是最理想的!最好他能在我们生活工作的城市工作,如他要去大城市,我想我会去离他家不远处买套房!
点击查看全文