要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

准备试管前的中医法调理

48746 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实在我先前的帖子中也能看到我从18年初就开始准备试管了,后来因为种种原因,囊肿复发啦,宫腹腔镜啦,人工授精啦一直搁置,那段时间身体状态和心情特别糟糕,18年6月生化报告出来后更是难受,尿酸(364)和甘油三酯(2.08)升高,再次打击。
我本身是个湿寒体质,体内湿气很重,每次早上起来就感觉头重重的没睡醒,头发两天就很油了,背上会长满了痘痘,舌苔白厚而且湿腻,脾气超级暴躁,身体差的状态,心情的压抑导致我的湿毒更严重了,整天处于懒得动状态,一动就累,经常无厘头挑事情,这样经历了几个月。
到了11月我开始意识到不能再这样下去了,不然这个家要被我毁了,我开始尝试各种办法祛除体内湿气和调理自己内分泌等各种指标,泡脚是我第一个做的事情,用的老陈艾每晚泡脚,起初很难浑身发热,也许这就是身体经脉未通,接着开始自己纯手工做阿胶调理,同时喝祛湿茶对身体进行祛湿。
泡脚泡了3-4天我就开始全身发热出汗,后背飙汗的那种,这是纯手工阿胶也出炉了,自己先吃起来,加上每天一杯的祛湿茶,一个月后自己感觉其实挺明显了,舌苔变得粉色了,早上说起就能起,不再干点活就觉得非常累,头发从两天洗一次变成4天洗一次,后背的痘痘不知不觉不知道什么时候没了。
19年1月9号我又去测了生化和激素,此时尿酸降到267了,完全正常,甘油三酯降到了1.24也完全正常,就是雌激素还是蛮低的,姨妈第三天才69,我没有停泡脚,阿胶和祛湿茶,到了2月11日年后我又测了激素,也是我姨妈第二天,雌激素到122了,好高兴,身体状态一切都很好,我终于开始试管第一步,促排啦,继续加油!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-14 09:29 | 来自疯狂造人
我也是寒湿体质,你那个去湿茶是怎么做的?
点击查看全文
一一mei (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-2-14 09:35 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝^ω^
祛湿茶不是做的,是直接茶包的,阿胶是做的呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-14 09:37 | 来自疯狂造人
回复 一一mei
祛湿茶不是做的,是直接茶包的,阿胶是做的呢
在网上买的茶包吗?阿胶怎么做啊?
点击查看全文
一一mei (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-2-14 09:39 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝^ω^
我是我闺蜜那里拿的直接广药的,阿胶就是阿胶块自己熬然后加辅料,熬好,等12个小时切好包装好,慢慢吃
点击查看全文
一一mei (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-2-14 09:39 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝^ω^
每天吃两片就够了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-14 10:59 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝^ω^
我除了你的那些症状,还痛经,量少,色黑淋漓不尽的,现在每天泡脚,买了艾灸打算贴肚皮,可能还要去看中医了。舌头两边齿印太深了
点击查看全文