要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

心理准备做了那么久还是没准备好

483311 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很感谢肚子里的宝宝选择我做他的妈妈,要孩子要了两年才要上,越要不上越急,越急越要不上。最后要孩子仿佛成了一个魔咒,就像一个人生命题一样必须解开,我相信很多人都有这样的感受,越是得不到的越要一门心思得到。终于得到了,现在终于有时间去思考那个我一直顾不上或者说不敢去想的问题,孩子生下来我怎么办。
刚开始结婚的时候一直不敢要,一方面没玩够,另一方面婆婆从结婚前就宣扬不会给我带孩子,所以我结婚以后换了好几份工作,所以找到现在这份工作,每周不需要天天去上班,还算清闲才敢把孩子提上议程。只不过中间要孩子过程比较曲折,不管怎样现在在肚子里我已经很感激命运对我的眷顾。
其实一开始我是个很有事业心的人,结过婚以后这三四年跟婆家 老公之间的磨合渐渐消磨掉了我的事业心,再次不想说婆婆妈妈的烂账,只说现在我没办法和婆婆共处一室,我心里已经对她产生了很大的阴影,看到她想到她就浑身难受,就会跟老公乱发脾气,她就像是我体内的恶魔开启钥匙,我不能和她接触。
而我自己的爸妈,由于我在南方呆久了,生活习惯什么都和他们不一样了,南方天气潮湿,父母在这边呆着总是腰腿疼,再加上我有洁癖,他们做任何事我都要盯着怕弄脏,每天督促他们洗手打扫卫生,估计也让他们够呛。最难搞的就是饮食问题,爸妈口味重,爱放调料,爱吃面食,糊糊,我一个孕妇吃这样先不说营养不均衡,关键不顶饱,很快就饿了。而且很多大料我也不能吃,爸妈还要天天艾灸,因为雨天身体关节疼。总之很头疼,本来指望父母能留下来帮我带孩子,我感觉也不靠谱,让他们留在这只会给双方徒增烦恼。
再来就是请保姆,这个我真的不放心,看到那么多保姆虐待孩子的,身边要是每个人看着,单独放保姆和孩子在一起我真的不放心,而我老公在银行工作,又是个全年无休的工作性质。孩子月份越大,我越得面对这个问题。家里也不是多有钱,一个人不工作经济就有压力。我自己性格也清楚,有点洁癖,吹毛求疵。
发愁啊发愁,我的宝啊,我该咋办呢?

昨晚和老公郑重的把这个问题摊开了说了,中间争吵了好久,一直聊到一点多总算把事情说透了。首先是带孩子,既然我爸妈和公婆指望不上,还是要靠我主要带,我自己的孩子我愿意带,但要请月嫂和钟点工,特别是钟点工长期过来烧饭很重要。我上班的日子里他和他妈争取过来带孩子,一年大概有个一百来天吧(包含双休日);至于公婆带给我的阴影,我恨是没用的,因为爱才会恨。而恨是因为爱而不得,我越恨,伤害的只有我自己,因为公婆并不在意。所以我只能放下我的爱和恨,重新定义这段关系,不把他们作为正常父母看待,不奢求他们主动帮忙给钱,只在最需要的时候提要求。我也得学会和她们融洽相处,至少学会不自苦。
就像有的姐妹说的,带到三岁就好了。为母则刚,虽然所有人都指望不上,我也要为自己而辛苦带孩子。因为孩子是我自己的,不是旁人的。包括老公我都不能太埋怨,他没时间是不得已,毕竟像我这种工作性质太少了。只要他还能养家,也算在出力了。我之前想的太偏激了,总觉得这孩子生下来凭什么就我一个人带,你们凭什么啥也不管,还能白白得个爸爸 爷爷 奶奶的称呼。现在想来,凭我生的,凭我是她妈,凭我最爱她,所以我就得更辛苦更多付出。我相信付出也会有回报的,孩子以后也一定会更爱我。这样想来我心里就没那么难受了。这条路就算再难,我也得继续走下去,不管别人出几分力,我没资格要求别人把这孩子看的和我一样重,毕竟不是谁都能称得上妈这个称呼的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-12 13:35 | 来自疯狂造人
自己看清楚自己的一些问题是好事的!对自己的亲人不要苛求,否则你只有孤身作战!会很累!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-12 13:36 | 来自疯狂造人
自己有空自己带,我一个人带两个,反正就头两年。
点击查看全文
w1495094280306 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-12 13:36 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
自己有空自己带,我一个人带两个,反正就头两年。
那亲还工作吗?工作的时间娃总要有人带啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-12 13:41 | 来自疯狂造人
回复 w1548924933571
自己看清楚自己的一些问题是好事的!对自己的亲人不要苛求,否则你只有孤身作战!会很累!
现在想想都觉得累,确实不能苛求完美,也没条件完美,只能取舍
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-12 14:28 | 来自疯狂造人
干脆自己带了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-12 14:33 | 来自疯狂造人
辞职带娃吧,带到可以读托儿所再去上班,没得法子
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 15:06 | 来自疯狂造人
楼主现在找工作是不可能了,工作的休产假时间久的将近半年,少也三四个月。楼主可以慢慢考虑以后是找保姆带小孩自己出去工作或者自己带小孩带到幼儿园
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-12 15:16 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
楼主现在找工作是不可能了,工作的休产假时间久的将近半年,少也三四个月。楼主可以慢慢考虑以后是找保姆带小孩自己出去工作或者自己带小孩带到幼儿园
现在有工作的,也不用天天去,看来还是要依靠自己加保姆
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 16:19 | 来自疯狂造人
回复 w1495094280306
现在有工作的,也不用天天去,看来还是要依靠自己加保姆
看漏了。我原来有个同事,请保姆的花费比自己工资还高,但是婆婆和妈都不帮带,工作又不想丢,只能请保姆。有些人觉得保姆信不过,自己带到上幼儿园。但是中间隔两三年的时间不工作,感觉也不太好。看楼主怎么取舍了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-12 17:17 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
看漏了。我原来有个同事,请保姆的花费比自己工资还高,但是婆婆和妈都不帮带,工作又不想丢,只能请保姆。有些人觉得保姆信不过,自己带到上幼儿园。但是中间隔两三年的时间不工作,感觉也不太好。看楼主怎么取舍了
是的,婆婆和妈都不带是最痛苦的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-13 00:25 | 来自疯狂造人
回复 w1495094280306
那亲还工作吗?工作的时间娃总要有人带啊
没有,没人带,老人带也不放心。
点击查看全文