要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

混合喂养转纯母乳的可能性?

565912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
请有经验的宝妈们帮我评估一下我的情况有可能转纯母乳吗?
情况如下:从生下来到现在刚出月子一直就是混合喂养,单吃母乳不够,每次都是先吸母乳,然后不够再加60ml奶粉(之前是加30ml,现在已经加到60ml了)。每次吃饱就乖了,要不然自己玩,要不然睡觉,绝大部分时候是睡觉。每次能睡三四五个小时不等,综合下来我每天喂奶次数五六次。因为娃吸奶很磨蹭,吸吸停停,所以每次喂奶两边加起来喂一个小时左右。
前几天请了催乳师来看,她表示我目前的奶量够孩子吃,让我停了奶瓶直接母乳喂养,增加吮吸频率,饿了就喂,两个两个小时喂一次。
我试了两天半,感觉很心累很迷茫,不知道这个方法到底对我行不行得通。
这两天情况如下:几乎就是挂喂,没一刻停歇,甚至喂奶可以喂三四个小时,拿掉乳头就哭闹,就到处找奶吃,没办法最后喂了一点奶粉才勉强哄睡,我的娃真的是少一口奶都不能停歇啊,一直哭闹,抱也不行颠也不行,就一直张嘴找奶吃。根本没办法所谓的两个小时喂一次,因为没吃饱的话那两个小时的间隔都是在哭的。所以这两天娃和我都搞的很累很辛苦,他一直哭我也很心疼。婆婆这边的压力也很大。
之前追奶试过吸奶器,不知道是吸奶器的原因还是我自己的问题,吸奶器吸的超级疼,还会把乳头搞得肿大肿大的,也就放弃这个方法了。
所以想请教有经验的妈妈们,你们混合转纯母乳期间有谁有我这种情况吗?我这种情况下还要不要坚持下去呢?
我是想纯母乳的,但是条件不允许的话我也不排斥混养。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-30 19:09 | 来自疯狂造人
我还在月子里,宝宝喝奶的情况也和你差不多,各种方式追奶,可能身体体质差点,感觉效果都不明显,现在宝宝二十天,我感觉自己夜里熬不住了,起来喂奶一坐就是一两个小时,还感觉宝宝吃不饱吸着吸着哭。很是心疼。这几天晚上都是喝牛奶了。喝三次基本就可以睡到天亮。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-30 19:10 | 来自疯狂造人
我这没出月子呢。奶也不够吃的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-31 10:29 | 来自疯狂造人
和你一样的情况。催乳师说奶够,每次宝宝都是吸完一边就累了,休息十分钟左右。又找奶吃。两边吸完还在哭闹,心很累。现在也是每顿吃完母乳还要60mL的牛奶
点击查看全文
欧阳小狗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-31 10:35 | 来自疯狂造人
回复 播星人okpzv2
我还在月子里,宝宝喝奶的情况也和你差不多,各种方式追奶,可能身体体质差点,感觉效果都不明显,现在宝宝二十天,我感觉自己夜里熬不住了,起来喂奶一坐就是一两个小时,还感觉宝宝吃不饱吸着吸着哭。很是心疼。这几天晚上都是喝牛奶了。喝三次基本就可以睡到天亮。
抱抱,夜里喂奶真的好辛苦,尤其那么长时间。我家的我早就放气抵抗了,夜里几乎都喂奶粉了,倒是喂一两次就直接可以到天亮了。哎…都说夜里喂母乳最方便省事,在我们身上就是最累的。也不知道后期会不会好一点
点击查看全文
欧阳小狗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-31 10:49 | 来自疯狂造人
回复 q1517383401512
和你一样的情况。催乳师说奶够,每次宝宝都是吸完一边就累了,休息十分钟左右。又找奶吃。两边吸完还在哭闹,心很累。现在也是每顿吃完母乳还要60mL的牛奶
那还真是一样一样啊!宝宝会吸着睡着,但是就是累的也不饱,催乳师还说够,也不知道是不是套话…哎,心累。
点击查看全文
欧阳小狗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-31 10:49 | 来自疯狂造人
回复 玻璃心的妈妈。。
我这没出月子呢。奶也不够吃的
有种说法是月子里都不多,后面会越来越多,也不知道真不真了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-31 11:00 | 来自疯狂造人
回复 欧阳小狗
那还真是一样一样啊!宝宝会吸着睡着,但是就是累的也不饱,催乳师还说够,也不知道是不是套话…哎,心累。
身心疲惫,听到哇哇大哭又心烦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-2 16:48 | 来自疯狂造人
一样,我还在月子里,母乳不够只能搭着奶粉,我宝宝差一口奶就不行一直哭,还总是吐奶,心累累的,奶头都被他吸伤了,还是要忍着痛给他吸
点击查看全文
欧阳小狗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 18:31 | 来自疯狂造人
回复 s5751825865
一样,我还在月子里,母乳不够只能搭着奶粉,我宝宝差一口奶就不行一直哭,还总是吐奶,心累累的,奶头都被他吸伤了,还是要忍着痛给他吸
是不是没拍隔呀?让他靠在肩膀多拍拍。吐奶会不会是吃多了?你娃吸力怎么样?我娃总是吸吸停停,哎,也不知道是不是奶少他吸着费劲所以吸的很敷衍。现在奶粉越加越多有点焦虑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-3 17:15 | 来自疯狂造人
回复 q1517383401512
亲  你家宝宝吃了母乳再喂60毫升奶粉是用奶瓶喂的吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 18:12 | 来自疯狂造人
回复 窗边的云朵
亲  你家宝宝吃了母乳再喂60毫升奶粉是用奶瓶喂的吗
是的,但最好用勺子喂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-4 11:42 | 来自疯狂造人
回复 欧阳小狗
是不是没拍隔呀?让他靠在肩膀多拍拍。吐奶会不会是吃多了?你娃吸力怎么样?我娃总是吸吸停停,哎,也不知道是不是奶少他吸着费劲所以吸的很敷衍。现在奶粉越加越多有点焦虑
吸力很大,都吸伤了,我娃也是吸吸停停,在医院的时候问医生,医生说是正常的,娃停的时候摸摸耳朵动动他让他吸,我现在奶粉也是吃的比较多……每次先让他吃母乳,然后再加奶粉
点击查看全文