要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[鼻塞]

新生儿鼻塞原因多!

1703329 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前出月子后孩子就开始晚上鼻塞呼吸不了,这么多天,我想说说我的过程,也希望能帮到姐妹们!
一个星期多了,孩子晚上都是透不了气,各种按摩,热敷,吸鼻,盐水,雾化我都用了!一点减轻没有,也体检也看了儿保医生说正常心肺听没事,老公问了我们市妇幼的院长朋友,就说是过敏,让我别带看医生了,慢慢自己好,让我给点七厘散吃!每晚这样透不过气的,我一直坚持不乱给药吃的都害怕每天给一点七厘散在乳头吸奶一起吃,但过了几天一点没减轻,反而白天也开始透不好气了!吸鼻器几秋用上都吸不出东西!
昨天起床听到鼻腔的声音越来越重实在好害怕,下午又去看医生,想说开点雾化试试,医生说听肺没事,这种也没药开治,要不就看耳鼻喉科排除是不是什么鼻中隔问题,要不就查过敏,还让我换深水解奶粉!回来真是好无助,硬生生看他受罪!
今天42天要复查心超,下午去做了b超,一直呼吸难受好急,好怕心脏有事,结果出来赶紧拿给医生看,所幸一切正常!刚好快下班了,楼上是耳鼻喉科,我就心想赶紧去看看,先排除一样吧!
上楼医生不在,说去住院部了!护士说要等好久加上要下班了!我说了孩子情况,我坚持肯看多久都等!护士得医生同意让我赶紧挂号,妇幼耳鼻喉科就一个医生的!我等了40几分钟,保健楼都下班了,医生回来,看了下鼻腔,问了我两个问题,一问我有没有吐奶呛奶从鼻出来,二我有没有躺喂!我一想我真是从月子就懒了晚上躺着喂,也没及时拍嗝!月子里我多累多痛都抱喂,吐奶从鼻喷出来也是出月没拍好嗝放下就这样喷出!
医生问完开了单让我赶紧交钱,回来一看是洗鼻,让孩子躺下准备盐水器材,我抓着孩子头,医生开始洗,接下来惊呆了我,洗了好多鼻屎鼻涕,好大的,医生都惊了!刚开始哭一下,后面医生说你看他多享受,不哭不闹定定给冲洗,我说好在我坚持看,要不就当过敏治了,医生说傻啊,过敏都有咳的,你不要乱给药吃啊!
我觉得有时我自己也自作聪明,觉得凭经验一直担心肺,也只想到看儿科,没想过其他!真是孩子生病不能自己猜让孩子抗,多看排除!今晚总算能透气了!几天下来我精神高度紧张,又压抑,每天想送他新生儿科了!
真只希望你健健康康平平安安的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-29 19:43 | 来自疯狂造人
顶一下!学习了!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2019-1-29 20:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家宝宝现在两个半月,一直都有很多的鼻屎,小小的鼻孔,大块的鼻屎,经常被堵的呼吸呼啦呼啦的声音,发现后经常帮他清理一下,每每弄出好大一块,好过瘾,因为新陈代谢旺盛吧
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-29 21:20 | 来自疯狂造人
回复 嘿哈小猪
我家宝宝现在两个半月,一直都有很多的鼻屎,小小的鼻孔,大块的鼻屎,经常被堵的呼吸呼啦呼啦的声音,发现后经常帮他清理一下,每每弄出好大一块,好过瘾,因为新陈代谢旺盛吧
我的是鼻孔看不到鼻屎鼻涕,很干净的!但能听到鼻腔深处的好重鼻涕声,各种吸鼻器,电动嘴吸都吸不出东西!用医院的才能清理,差点就听信过敏,让孩子熬着了!唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-29 23:41 | 来自疯狂造人
回复 嘿哈小猪
吸鼻器也吸不出来么,我今天才买了打算吸吸呢,鼻子经常半通不通的呼吸声重
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-29 23:51 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我家第一时间就去看了耳鼻喉,说没啥鼻屎但也没开冲洗的,就算开了冲洗的,估计我当时也不会给她冲洗
我的医生一看就知道鼻腔好多分泌物,洗了好多出来,要不简直是透不了气了!为什么不给冲洗?现在安安鼻塞好了没?
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-29 23:53 | 来自疯狂造人
回复 小米la
吸鼻器也吸不出来么,我今天才买了打算吸吸呢,鼻子经常半通不通的呼吸声重
吸不出来,吸出来的只是鼻孔能看到的,鼻腔的一点吸不了!我是电动,嘴吸,手挤都买了!总结电动的最鸡肋了,嘴吸很费力,手挤的吸外面的还可以
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2019-1-30 03:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小星星mm
我的是鼻孔看不到鼻屎鼻涕,很干净的!但能听到鼻腔深处的好重鼻涕声,各种吸鼻器,电动嘴吸都吸不出东西!用医院的才能清理,差点就听信过敏,让孩子熬着了!唉
那就难辨别了,堵着确实难受,弄出来宝宝也舒服了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-30 05:23 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
她不是一直鼻塞,睡着了或者安静的时候就好好的,一激动哭闹就鼻塞
我们家也是哭闹的时候感觉鼻塞,这样可以打预防针吗
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-30 05:25 | 来自疯狂造人
回复 嘿哈小猪
那就难辨别了,堵着确实难受,弄出来宝宝也舒服了
是啊,真的不会辩别,连我看了几个医生,都无法给我一个正确诊断,只让排查,如果没有看到耳鼻喉科,一直看儿科可能不知给担误多久,要不就各种抽血化验吃药了!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-30 05:27 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
她不是一直鼻塞,睡着了或者安静的时候就好好的,一激动哭闹就鼻塞
我的也是,睡着或安静时是看着很正常的,就是哭大力呼吸就感觉到鼻塞,鼻涕声很重!慢慢越来越重了,就平时呼吸都能感觉堵了!唉,带个孩子各种状况,累!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-30 05:30 | 来自疯狂造人
回复 zhongqin7777
我们家也是哭闹的时候感觉鼻塞,这样可以打预防针吗
没看你写预防针我都忘了,一直为了鼻塞愁,明天要带打了!鼻塞去医院看看,没有其他症状应该能打的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-30 10:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
感谢分享!我家的也是出生之后感觉出气声音重,但是没有鼻塞,没有呛奶,不知道是不是鼻腔里也有很多分泌物?
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-30 10:48 | 来自疯狂造人
回复 绿茶−期待
感谢分享!我家的也是出生之后感觉出气声音重,但是没有鼻塞,没有呛奶,不知道是不是鼻腔里也有很多分泌物?
如果没有咳嗽没有流鼻涕,看儿科又正常,但好重鼻塞鼻涕声去看看耳鼻喉科排除最好了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-30 13:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家宝宝安静时没有什么声音,但是
哭闹的时候声音重。而且喝奶经常呛到,会不会也是鼻塞问题?
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-30 14:23 | 来自疯狂造人
回复 Chocolate不好吃
你要听重的声音是在鼻腔还是喉咙!我宝宝是好明显呼吸不畅,声音在鼻腔里面,喉咙响不咳就可能是喉软骨没发育好的!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-1-31 18:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
原来是这样,我家崽子也有这毛病
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-31 19:51 | 来自疯狂造人
回复 伊芙光
原来是这样,我家崽子也有这毛病
今天带小女儿去看耳鼻喉科,才发现好多新生儿这样,也是带去吸鼻的!可能宝宝小,空气环境粉尘多造成的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-3 10:21 | 来自疯狂造人
回复 Chocolate不好吃
可能是喉软骨发育不全,我宝宝就是这样,医生让补钙
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-6 14:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 薄荷草的诱惑
我们也是
点击查看全文