要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[疫苗接种]

八个月打疫苗(蛋清问题)

404511 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天带娃打疫苗了,八月龄该打麻风疫苗了
护士问有没有吃过蛋清蛋黄(主要是蛋清是否吃过)同月龄的几位妈妈都说宝宝只吃过蛋黄没吃过蛋清,一致的都不能打,往后预约到一个月以后了
这中间要让宝宝试试蛋清是否过敏,否则麻风疫苗就不能打,我其实不想让宝宝那么早尝试蛋清,周围朋友家的宝宝们都是一岁以后了才尝试,可是疫苗也不能不打,挺纠结的,想问问同月龄的宝妈们,宝宝打疫苗时遇到这个问题了吗?
反正疫苗预约到3月初了,能晚一点吃就晚一点吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-28 13:10 | 来自疯狂造人
我家就是上个星期打了麻风过敏了,全身发红出疹子,晚上去的儿童医院配了抗过敏药吃了就好了。打预防针时都没问什么,一点都不负责任️,可苦了宝宝了。到了医院还感染上了诺如病毒,回来一天后开始呕吐,再去看,才知道儿童医院都是上吐下泻的诺如患儿。可怜了我的娃第一次去医院就被感染上这种病毒,可恶的预防针
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-28 14:05 | 来自疯狂造人
回复 q1505912282199
我家就是上个星期打了麻风过敏了,全身发红出疹子,晚上去的儿童医院配了抗过敏药吃了就好了。打预防针时都没问什么,一点都不负责任️,可苦了宝宝了。到了医院还感染上了诺如病毒,回来一天后开始呕吐,再去看,才知道儿童医院都是上吐下泻的诺如患儿。可怜了我的娃第一次去医院就被感染上这种病毒,可恶的预防针
是啊,心疼人,宝宝小,抵抗力低身体各方面啊还在发育中,不能和成人比也不能盲目和同龄的宝宝们比,一概而论~~做妈妈的要细心谨慎,怎么小心都不为过
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-28 16:17 | 来自疯狂造人
哎,我和儿医说喂蛋黄但没有喂蛋清,儿医说以前确实分开吃,但后来他们儿医们觉得没必要,就整个把辅食单都改了...不过我们还是再等等
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-28 21:30 | 来自疯狂造人
啊,我们儿保没问,直接打了~幸好没事,我们只吃了蛋黄,蛋清没吃过……真是急人,不负责任
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-28 21:44 | 来自疯狂造人
我们没问蛋清问题,直接打的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-28 22:05 | 来自疯狂造人
回复 随安
哎,我和儿医说喂蛋黄但没有喂蛋清,儿医说以前确实分开吃,但后来他们儿医们觉得没必要,就整个把辅食单都改了...不过我们还是再等等
过敏也许是小概率事件,但如果发生在自己身上那肯定不是小事,所以咱们都谨慎一些~我一个医生朋友说为了打疫苗可以试一点,就吃一点点,不过敏打了疫苗就好了,还是等长大了以后再说
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-28 22:07 | 来自疯狂造人
回复 w1446388335628
啊,我们儿保没问,直接打了~幸好没事,我们只吃了蛋黄,蛋清没吃过……真是急人,不负责任
是啊,可能不同地方标准不同,幸好没事,宝贝儿们健健康康快快乐乐的长大吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-28 22:08 | 来自疯狂造人
回复 tutu和tutu
我们没问蛋清问题,直接打的
是啊,我们同一个城市不同医院的标准都不同,好多朋友都说没遇到过这种情况
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-29 23:06 | 来自疯狂造人
我们吃蛋清了,没事,虾吃了也还可以,下次打疫苗就不怕啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-31 06:58 | 来自疯狂造人
你们那的医生很负责,我们这也没问就给打了,幸好没事!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-4 04:22 | 来自疯狂造人
新出版的《中华人民共和国药典》已剔除了旧版《药典》将鸡蛋过敏者作为麻疹疫苗接种禁忌的说明。不问不是不负责任,是知识更新了而已……
点击查看全文