要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[其他]

子宫动脉阻力高,今天B超测出胎心胎芽,加油吧宝宝

1555631 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为是第一胎,没什么经验,备孕时只做了六项激素检查(正常),进行了一个月的中医调理就好孕了
1月12号医生开B超单的时候说随便查一下宫动脉,结果……情况不容乐观,有反向血流,这说明子宫供血是非常不足的,这样的情况没有及时发现的话5,6十天就容易胎停,然后开了肝素一天一针,胚宝,地屈孕酮一天三颗(建议年纪稍大的MM备孕还是要全面检查一下,本人虚岁31,一直觉得自己体质挺好,偶尔都有运动,也不喜冷饮,没想到也是宫寒)
1月24号B超已经有胎心胎芽,宫动脉情况已经有所好转,但是阻力还是很高,继续肝素一天一针,多散步,但是不能超过平时的运动量,希望宝宝一天天健康长大
1月31号因为要过年,医生开了两个星期的针,怕过年没地方打针,现在开始练手自己打,不知道什么时候能停了针。半夜老公呼呼大睡,开个小台灯打针还真有点凄凉感。
2月14号更新
因为过年,隔了两周才复查,其实也有点小担心。结果显示一切检查良好,阻力也降了很多,虽然还是偏高。但是宝宝生命力很强的,阻力高的妈妈不要玻璃心,一切都会好的!

4月18号更新
今天19周了,之前因为产检的医院和保胎的医院不是同一个,后来换了医院,产前检查医生说他们医院没有查宫动脉的项目。因为动脉阻力也降了很多了,所以后期没有再复查这个了,就正规做产检,一切指标都还是正常的。
而且这个医院的医生说如果没有不良孕史,不建议过度治疗,有些动脉阻力高但是宝宝依然可以正常发育生长的,所以宝妈如果有查到这个项目数值不正常的不要过度担心。也可以去多个医院看下不同的医生。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-24 22:55 | 来自孕迹暖暖Android
哇,查得好细啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-24 23:55 | 来自疯狂造人
动脉很高,我左侧4.7,右侧18.2,也是呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-25 00:37 | 来自疯狂造人
我们这边不查,高的话平时有什么症状吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-25 07:24 | 来自疯狂造人
多运动就好啦,我上次堵的一边,一周复查已经好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 07:32 | 来自疯狂造人
幸好发现及时,用了肝素后血流速度改善很多。我也是动脉阻力高,一直打肝素。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 07:47 | 来自疯狂造人
这个就是子宫血流不足是吗?是需要跟医生说要求检查宫动脉吗,还是医生都会做的常规检查呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-25 08:29 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-25 08:52 | 来自疯狂造人
你做的是阴超还是腹部超,子宫动脉是不是阴超才能做
点击查看全文
w1449995993190 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-1-25 14:18 | 来自疯狂造人
回复 零飘33
我们这边不查,高的话平时有什么症状吗
没症状的,是我这个医生说随便给我查查就开了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-25 14:19 | 来自疯狂造人
回复 w1529626288218
多运动就好啦,我上次堵的一边,一周复查已经好了。
那你恢复还挺快,我打了10天的针改善一点点
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-25 14:20 | 来自疯狂造人
回复 Z@Y_等你Bybi
幸好发现及时,用了肝素后血流速度改善很多。我也是动脉阻力高,一直打肝素。
能及时解决都好,加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-25 14:20 | 来自疯狂造人
回复 小泡面MO
这个就是子宫血流不足是吗?是需要跟医生说要求检查宫动脉吗,还是医生都会做的常规检查呀
不是常规检查,不过应该可以跟医生要求做一下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-25 14:21 | 来自疯狂造人
回复 笑笑飞草4159
我两次都是是阴超做的,不知道腹部有没有,可以问下医生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-25 14:23 | 来自疯狂造人
回复 拿拿不听话
同问,高的话有何症状?
没有症状,要是说有什么症状的话,孕前月经时间一般要8.9天,这点可能和别人不一样,我其他检查都好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-25 14:24 | 来自疯狂造人
回复 catinabox
哇,查得好细啊。
之前都没做,后来查了这个不好,医生开了一堆检查
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-25 14:25 | 来自疯狂造人
回复 圈圈宝儿
动脉很高,我左侧4.7,右侧18.2,也是呵呵
打针可以改善的,加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-25 16:03 | 来自疯狂造人
回复 笑笑飞草4159
子宫动脉血流腹部彩超也能做!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-25 16:21 | 来自疯狂造人
回复 w1529774787129
子宫动脉血流腹部彩超也能做!
好的,谢谢,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-25 16:21 | 来自疯狂造人
回复 w1449995993190
我两次都是是阴超做的,不知道腹部有没有,可以问下医生
好的,谢谢!
点击查看全文