要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[白带拉丝]

怎么预防霉菌性阴道炎反复?分享经验给大家~

88513229 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天经常逛造造,看到很多姐妹说霉菌性阴道炎,去年因为自己的不注意,被妈妈传染了“霉菌性阴道炎”,后面半年都是反反复复的。。。深知其痛苦,今天我就分享下自己的经验吧。 
回娘家的第一个晚上,刚好家里又没人,洗澡后才发现忘记把自己的毛巾带进浴室了,心里想着,先凑合用一下妈妈毛巾应该不会怎样吧~(敲黑板!!!请各位姐妹千万不要和我一样)于是我只是稍微擦了一下“毛毛”(妈妈是有严重的霉菌,那时候我却没想到传染性这么强!)第二天,我就发现阴道有点痒,第三天内裤有点豆腐渣样的白带,我以为是正常的,蹲下仔细咨询观察了一下自己的mm,发现有白色的渣渣,当时真的吓坏了。。。 
然后就开始看医生,医生给我开了一些吃的还有塞的药,回家试了很管用。不过没过一个月就复发了,继续塞药后又好了。可是第三个月又复发了:月经干净后开始痒,还有水样白带。第四个月本来是正常的,但是吃了一次烤鱼有复发了。。。于是又是塞药和戒口的日子,坚持了3个月,现在我的阴道炎已经完全好了。真的是很反复,漫长的路啊!因此现在我特别怕复发,所以会坚持使用以下的方法预防: 
1,注意私处卫生
姨妈巾一定要用纯棉的!内裤脏了就换内裤!千万别以为底裤上有护垫或姨妈巾垫着很安全卫生,记住:反复得霉菌的姐妹,可以说一辈子都得注意保持私处的清洁和卫生! 
2,坚持隔天用一次洗液
有的姐妹怕洗液用多了会破坏菌群平衡,我觉得关键看你选择的是什么洗液,以及使用方法。首先说我用过的洗液:氯化钠、高猛酸钾、妇炎洁、甲硝唑氯已定,斯利安花参子露洗液。。。如果比较严重,推荐使用其中甲硝唑氯已定洗液,且是我个人认为最有效的,也是普遍妇科医生经常开的药方。但是这款药效比较浓烈,建议好了后就停用,换用比较温和的,日常抑菌的就可以了。
如果是轻微的,或者是预防复发,推荐斯利安花参子露,纯中药成分,安全又温和,就是下图这款。 

斯利安花参子露真的很不错,我觉得它是有很好的抑菌作用,每次洗完澡后,涂一点在外阴就可以了,免洗的,非常方便!

最近一段时间,我都在坚持用,隔天一涂,真的没有再出现痒痒的情况,而且这个产品还是孕妈妈用的,完全不影响备孕的我!

按压出来淡黄色的泡沫,闻起来没有任何香精或刺鼻的味道,只有淡淡的中草药味,天然的味道,闻着舒服,泡沫是涂抹之后自然液化的,不是越抹越多的。

因为没有防腐剂,拆开的保质期一个月内要用完。

纯中药成分很温和,使用后,很舒服。
对了,这个对孕妇、小孩、男士都可以用了,最好的就是夫妻双方同时使用,各位都是过来人,你们懂的。 

其次是方法,日常预防,洗液应该是洗外阴!洗外阴!洗外阴!重要的话说三遍!这样既可以做到卫生,也避免破坏菌群平衡。
但如果如果比较严重,最好是塞药和看医生了,霉菌的事情不能拖! 

3,该忌口时,一定要忌口!
刚开始,我以为只要不痒了、白带正常了,就可以大吃大喝了,谁知道嘴巴是爽了,可是
霉菌又找回来了。后来还是选择了戒口,彻底没再犯三个月后检查白带,一切都正常,才敢放开吃吃喝喝。
对了,平日里多喝酸奶也是可以促进阴道菌群平衡的喔,也可以口服益生菌。
一定调理好自己身体的酸碱度,才不容易生病! 

注意以上3点,相信你的阴道炎一定不会再犯了!希望2019年咱们都可以顺顺利利迎来自己的小猪佩奇!
点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2019-1-24 16:27 | 来自疯狂造人
我现在是孕8周,可以用这个吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-24 16:27 | 来自疯狂造人
每次大姨妈来的时候就会开始痒,怎么回事啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-24 16:28 | 来自疯狂造人
在哪里买的呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-24 16:31 | 来自疯狂造人
重点:去医院检查,然后根治。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-24 16:59 | 来自疯狂造人
楼主推荐的这个斯利安花参子露看起来不错,在哪里买的,贵不?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-24 17:03 | 来自疯狂造人
这个花参子露有副作用吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-24 17:42 | 来自疯狂造人
霉菌性阴道炎老是反反复复,快把我搞疯了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-24 17:44 | 来自疯狂造人
这个可以涂了不用洗,对吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-24 18:07 | 来自疯狂造人
我现在也是孕期,就是外阴有点痒,可以用这个产品吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-24 18:13 | 来自疯狂造人
霉菌性阴道炎确实很顽固,我被困扰了三年,去年彻底好了,现在一年多没复发了,预防确实很重要
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-24 18:13 | 来自疯狂造人
先收藏先
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-24 18:22 | 来自疯狂造人
真的好用吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-1-24 18:52 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-24 19:13 | 来自疯狂造人
我也有霉菌性阴道炎,但是医生说不影响顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-24 20:58 | 来自疯狂造人
洗剂是冲洗的吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-25 01:01 | 来自疯狂造人
请问那个甲硝唑氯定洗剂怎样用
点击查看全文
糊糊婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-1-25 11:21 | 来自疯狂造人
回复 我爱28Q8
请问那个甲硝唑氯定洗剂怎样用
阴道冲洗,药店都有卖的。
点击查看全文
糊糊婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-1-25 11:21 | 来自疯狂造人
回复 哈喽lady
霉菌性阴道炎老是反反复复,快把我搞疯了
一定要控制自己的嘴巴噢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-25 13:30 | 来自疯狂造人
回复 糊糊婷
阴道冲洗,药店都有卖的。
我没试过自己冲洗阴道,请问是蹲冼还是半蹲洗的呢,洗的时候,将液体冲进去后是否马上将冲洗器拿走,让液体自己流出来呢?
点击查看全文