要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

不肯吃粥,是没长牙原因吗?

405016 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
发现乐乐吃辅食都是有阶段性的。
有时好几天都吃得不太好,然后有时又好几天吃得香。
看有的宝妈的宝宝吃粥吃得挺好的了,所以决定今天煲粥。这是第三次煲粥了,之前两次煲粥他都不爱吃,后来打成糊才吃。
今天早餐吃的是淮山土豆泥蒸蛋黄羹,味道不错,吃光了。
午餐煲的驴肉白萝卜粥,用碎米放在冰箱里冷冻过,再取出来煲,很快就煲烂了,萝卜牛肉也是用绞肉机打烂再放进粥里去煮的。
本以为乐乐会喜欢吃的,可是第二口就噗噗噗,怎么逗都不肯吃。
他不吃粥,是因为还没长牙吗?
反复观察他的牙龈,一点冒牙的迹象都没有。
月底就八个月了,小乐乐,你什么时候才长牙呢?
今晚继续吃中午的驴肉粥,不吃,
泡奶粉,不吃,
紧急搞南瓜再搅拌米糊,才吃光。
他不好好吃时,我就没有做辅食的动力了。
明天该吃啥咧???

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 20:42 | 来自疯狂造人
看你们吃糊糊都吃的挺好了,我们这吃糊糊都没有呢你家吃的好的宝妈更着急啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 20:52 | 来自疯狂造人
我儿子整八个月了,️个月起吃米糊,七个半月起就吃粥了,很自然的,说吃粥就吃粥了。之前还担心不懂怎么过渡呢!
点击查看全文
传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 21:31 | 来自孕迹暖暖Android
没有原因吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-1-21 21:42 | 来自疯狂造人
我宝宝也不喜欢吃粥,今天刚好7个月,米糊也要喂很久。想问问你,粥里有加点盐吗?
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 21:55 | 来自孕迹暖暖Android
我家也不喜欢吃粥,就算吃进去也会把米吐出来
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-21 22:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
直接是生米冷冻就好煮吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-22 00:04 | 来自疯狂造人
我家也不喜欢吃粥,一喂就吐
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-22 01:53 | 来自疯狂造人
我宝宝八个月多也还没长牙,八个月左右已经吃粥了,适应过程吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-22 03:45 | 来自疯狂造人
我家也是,觉得小家伙挑得很,我要是他那样,还愁瘦不下来?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-22 08:06 | 来自疯狂造人
我家四个半个月就开始尝试喂粥,到现在️个半月了,基本上每天两大碗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-22 08:40 | 来自疯狂造人
我们也没长牙,粥也爱喝。是不是他不喜欢萝卜牛肉的味道?建议你开始喂粥时,先简单一些,纯粹大米或小米粥里面加一样菜煮烂,像是西兰花白菜等。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-22 09:11 | 来自疯狂造人
粥里先来点素的试试,我家白菜青菜,豆腐,土豆,红薯,鳕鱼,肝泥慢慢加,从米粉到粥没什么感觉,都喜欢吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-22 09:21 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
我宝宝也不喜欢吃粥,今天刚好7个月,米糊也要喂很久。想问问你,粥里有加点盐吗?
1岁内宝宝吃的东西不需要加盐的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-22 17:02 | 来自疯狂造人
粥里面加点他爱吃的蔬菜、我家一开始不爱吃、我第二天加了南瓜泥在里面、吃了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-22 22:04 | 来自疯狂造人
我娃十个月才长呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-24 17:16 | 来自疯狂造人
我家宝宝今天8个月整,也是没长牙,吃粥的时候会嚼巴嚼巴咽下去,不过没有味道,吃几口就不吃了,逗他好半天才能吃完。
点击查看全文