要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕5个月
12跳转
[孕期日记]

日常记录-感冒好了…胎动更有力了…

907430 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天感冒好了想发贴的,结果一上班给忘了…我这猪脑子啊…
从进入2019年以后就开始嗓子疼,疼了4天感冒症状都出现了…打喷嚏,流鼻涕…到1月4号晚上又各种疼!嗓子疼,鼻子冒火,牙疼…腿还不舒服…难受的整晚都没睡…第一次觉得夜晚是那么漫长!睁眼看时间走到7点钟…叫醒老公陪我去医院看看。
到了医院抽了血,大夫说是细菌性感染,万幸不是病毒性感冒…没有发烧!因为是孕期只给开了盒蒲地兰口服液…然后让回家多喝水…自从嗓子疼开始,真的是抱着水桶喝…普利思的大桶水2-3天就能喝完一桶…
朋友告诉我可以用大葱葱白+香菜根+白萝卜煮水喝,可以缓解感冒症状,每天都熬一锅,然后端着杯子不停的喝…鼻塞的时候用洗鼻器加生理盐水冲洗鼻腔,喝水的时候也是先用热蒸气熏一下鼻子会舒服很多…晚上熬了姜水泡脚…也算是把能用的方法都用上了…4天时间总算是快好了…之后怕引起咳嗽又用梨+荸荠+藕煮水喝了2天…到1月10号基本全好了…
这次感冒也告诉我:老想把感冒压下去其实是不对的…还不如让它发出来…出现感冒症状前只是嗓子疼,我以为多喝水可以压下去…结果不光没用还更严重…
这就是我感冒的全过程了…最近感冒的人特别多,如果有孕妈跟我一样不妨试试我的方法…
再来说说胎动…从16周感受到胎动以后,到现在是越来越明显…越来越有力气了…还记得刚开始肚子一边鼓起一个包,我还挺紧张的,生怕我的小柒出现什么问题!后来大家都跟我说是胎动,我也就放心了…但那时候胎动不明显,只有晚上偶尔会感受的到!慢慢的,我的小柒长大了,有力气了,每次胎动妈妈都能感觉到…
从1月4号起,每两天爸爸妈妈都会给小柒读故事,一开始爸爸读故事的时候小柒都没有反应,为此爸爸还特意给你唱了好几首歌…想让你回应一下…但貌似你不想理爸爸,一直没有反应,等妈妈准备去睡觉了,你又活泼起来了…
最近几天爸爸给你读故事的时候你也会回应几下…那时候真的是妈妈觉得最幸福的时候!再就是最近几天你都好活泼,每天动的次数都不少…真是个小淘气…不过淘气归淘气,妈妈感受到你动的时候还是会很开心…总会不自觉的把手放肚子上…
最后希望我的小柒一定要永远健康平安快乐…爸爸妈妈会永远爱你…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-21 12:19 | 来自疯狂造人
我也感冒了行为没出门应该是家里开窗户着凉了,嗓子肿了鼻子不通气,今天白天好点希望能赶快好起来
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 12:19 | 来自疯狂造人
六级宝宝 | 发表于 2019-1-21 12:20 | 来自疯狂造人
楼主第一胎嘛,16周就感觉到胎动啦?为嘛我什么感觉都没有,很紧张,胎动是什么感觉啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-21 12:22 | 来自疯狂造人
我4天前早上感觉后背凉,然后发冷,穿了件衣服还是不舒服,下午开始轻微咳嗽,晚上到第二天就咳得厉害了,第二天下午感冒症状加重,晚上测体温37.9,头疼,牙疼,睡不好,清鼻涕,再然后咳嗽缓解,鼻涕还流,打喷嚏,但是头疼缓解,体温下降到平时孕期体温一样了,没去抽血,楼主觉得我这应该也是风寒感冒不会是流感病毒性的吧,因为才11周,担心
点击查看全文
小静静0510 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 12:47 | 来自疯狂造人
回复 一个盼好孕的妈妈
我也感冒了行为没出门应该是家里开窗户着凉了,嗓子肿了鼻子不通气,今天白天好点希望能赶快好起来
鼻子不透气可以用我上面的方法试试,嗓子就只能多喝水了…然后就是用盐水淑口…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 12:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人hr8zil
我4天前早上感觉后背凉,然后发冷,穿了件衣服还是不舒服,下午开始轻微咳嗽,晚上到第二天就咳得厉害了,第二天下午感冒症状加重,晚上测体温37.9,头疼,牙疼,睡不好,清鼻涕,再然后咳嗽缓解,鼻涕还流,打喷嚏,但是头疼缓解,体温下降到平时孕期体温一样了,没去抽血,楼主觉得我这应该也是风寒感冒不会是流感病毒性的吧,因为才11周,担心
额,是细菌性的还是病毒性的需要抽血才知道喔…不放心的话可以去抽个血化验一下…再对症下药就行了!另外我之前没有发烧,如果你持续发烧建议去看一下大夫…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 12:52 | 来自疯狂造人
回复 小西瓜快来。zzzzz
我现在也是嗓子疼 不知道会不会感冒 心里也捉急 现在病毒流感好严重
嗓子疼第一多喝水,第二多吃含维C的东西,第三用盐水漱口…再就是尽量别出门啦…不要去人多的地方!我怀孕5个月了,基本上就公司,家,其他基本哪都不去…
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 12:53 | 来自疯狂造人
好羡慕你!我15周,已经感冒半个月了,发烧,鼻子冒火,咳嗽的一宿一宿的睡不了睡,现在算是就差咳嗽还没好了!但是还没有感觉到胎动,好期待呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 12:57 | 来自疯狂造人
回复 善康喜乐
楼主第一胎嘛,16周就感觉到胎动啦?为嘛我什么感觉都没有,很紧张,胎动是什么感觉啊
是的,16周是平躺鼓起来一个包…当时还很担心…朋友们都说是胎动…后来在晚上静下来的时候偶尔能感受到,就像吹的泡泡破了的感觉…有时有有时没有…一直到18周才明显一些…现在20多周了,每当饿了或者吃饱的时候动的比较多…孕妈别着急,慢慢就能感觉到了!有的人比较敏感,有的人不敏感,只要宝宝健康就好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 13:01 | 来自疯狂造人
现在冬天家里的暖气都开的很足,可以买个温湿度计,测量一下,太干的话开会加湿器或者放几盆水…最近流感比较严重,但是作为孕妇来说也没有什么好办法…只能是多喝水,多吃富含维生素C的东西…没事可以用梨+荸荠煮水喝…只要保证自己不上火,感冒的几率应该会降低很多!再就是尽量不去人多的地方…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 13:06 | 来自疯狂造人
回复 女人就是要能承受所有
好羡慕你!我15周,已经感冒半个月了,发烧,鼻子冒火,咳嗽的一宿一宿的睡不了睡,现在算是就差咳嗽还没好了!但是还没有感觉到胎动,好期待呀!
孕妈再等等…很快就会有胎动啦…另外孕妈咳嗽可以用少量川贝,坚持喝几天…我前后加起来也差不多半个月……当时怕感冒好了咳嗽,喝了好多梨+荸荠水…鼻子冒火可以用洗鼻器洗洗喔,洗完很舒服!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 13:28 | 来自疯狂造人
感冒好可怕的,我上一胎早期感冒不注意,结果唇腭裂了,并不是宣传负能量,希望各位宝妈,在早期一定要注意不要感冒,尤其是这个病毒性感冒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 14:18 | 来自疯狂造人
回复 w1494087371930
感冒好可怕的,我上一胎早期感冒不注意,结果唇腭裂了,并不是宣传负能量,希望各位宝妈,在早期一定要注意不要感冒,尤其是这个病毒性感冒
孕早期感冒对胎儿影响确实很大…只能是自己保护好自己,穿暖点,别着凉,勤洗手,多喝水…不去人多的地方…我前三个月连公司都没去,天天在家…顶多在小区里溜达溜达…
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 14:31 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 14:46 | 来自疯狂造人
回复 小西瓜快来。zzzzz
维c能吃吗
额,我没吃专门的维C,吃的水果,自己榨的橙汁,买的黄心奇异果…百香果冲水
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 16:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 17:12 | 来自疯狂造人
回复 小静静0510
孕妈再等等…很快就会有胎动啦…另外孕妈咳嗽可以用少量川贝,坚持喝几天…我前后加起来也差不多半个月……当时怕感冒好了咳嗽,喝了好多梨+荸荠水…鼻子冒火可以用洗鼻器洗洗喔,洗完很舒服!
我也喝了好多梨煮的水,现在快好了!谢谢
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-1-21 18:25 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 20:38 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快到肚里来!
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕!
传你好孕…
点击查看全文